有 2331 筆資料符合您搜尋的條件

daniel cck
週三 30 3月, 2016 00:14
版面: 天文攝影 Astrophotography
主題: 2016-03-29 02:34 HKT Moon Age 19.69 days
回覆: 2
觀看: 937

2016-03-29 02:34 HKT Moon Age 19.69 days

Moon Age 19.69 days
2016-03-29 02:34 HKT
2016-03-28 18:34 UT
Illumination : 77.1%
Telescope : SCT 235mm f/10 FL: 2350mm
Camera : ASI174MC Cool -10
Mosaics : 18frames x 1
Location : Hong Kong Sai Kung
daniel cck
週三 30 3月, 2016 00:12
版面: 天文攝影 Astrophotography
主題: 20160328 01:08 HKT Moon Age 18.63 days
回覆: 2
觀看: 925

20160328 01:08 HKT Moon Age 18.63 days

20160328 01:08 HKT Moon Age 18.63 days
Illumination : 85.0%
Telescope : SCT 235mm f/10 FL: 2350mm
Camera : ASI174MC USB3.0 Cool -25
Mosaics : 19frames x 1
Location : Hong Kong Sai Kung
daniel cck
週一 28 3月, 2016 21:39
版面: 天文攝影 Astrophotography
主題: My first RGB Jupiter
回覆: 9
觀看: 2693

bug 寫:兩位的木星都好像不約而同mirror(左右鏡像)了? :?: :oops:
無所謂 :D
daniel cck
週一 28 3月, 2016 07:33
版面: 天文攝影 Astrophotography
主題: My first RGB Jupiter
回覆: 9
觀看: 2693

Chanlunlun 寫:Oh good ar !!!
Thanks! :D
daniel cck
週一 28 3月, 2016 07:28
版面: 天文攝影 Astrophotography
主題: My first RGB Jupiter
回覆: 9
觀看: 2693

同一時間 2016-03-26 00:22-52 HKT 木星 前天晚上終於開天,又可拍攝木星,雖木星衝已過,今晚木星上也有特别現像出現*雙衛星凌木*,在大氣擾動很不穩下拍攝了此現像記錄。 JUPITER 2016-03-25 16:22 UT CM I 248.5° CM II 352.9° CM III 11.4° 16:32 UT CM I 254.7° CM II 359.0° CM III 17.6° 16:49 UT CM I 264.9° CM II 9.1° CM III 27.6° 16:52 UT CM I 266.7° CM II 10.9° CM III 29.5° M...
daniel cck
週三 09 3月, 2016 16:24
版面: 天文攝影 Astrophotography
主題: 2016 Jupiter 木星
回覆: 7
觀看: 1671

bug 寫:好正 :shock: 但是否左右反轉(mirror)了?
是啊!
daniel cck
週二 08 3月, 2016 09:04
版面: 天文攝影 Astrophotography
主題: 2016 Jupiter 木星
回覆: 7
觀看: 1671

2016 Jupiter 木星

2016 Jupiter 木星
首張用冷凍高動態彩色行星相機 ASI 147MMC 拍攝的木星,有不錯的大氣穩定度70-80%,但欠透明度祇有50%,透明度與大氣穩定度真是兩難存! frown 表情符號
20160307 00:34 HKT 2016-03-06 16:34 UT
CM I 133.5° CM II 22.8° CM III 36.2°
Telescope : SCT 235mm + 3x = FL 7,050mm f/30
Camera :ASI 174MM-Cool -25°
Location : Sai kung Hong Kong
daniel cck
週二 08 3月, 2016 09:03
版面: 天文攝影 Astrophotography
主題: 2016土星季度 首張拍攝 Saturn 土星
回覆: 7
觀看: 1975

2016土星季度 首張拍攝 Saturn 土星

2016土星季度 首張拍攝 Saturn 土星,又是首張用冷凍高動態彩色行星相機 ASI147C 拍攝開光照,今晚雖透明度及大氣穩定度不太好,約衹有50%穩定及透明度,作為試機開光照算足已,冷凍確不同在-25下將Gain推高到300左右,出來效果噪點不多全可接受,此相機還有很多發揮空間也可長曝拍攝深空天體,未來真需努力發揮此相機的潛在效果!:) 拍攝資料 : 2016-03-06 21:48 UT 2016-03-07 05:48 HKT 中央子午線 : CM I 307.1° CM II 112.6° CM III 119.5° Dimameter : 16.6" 望遠鏡 : SCT 235...
daniel cck
週五 19 2月, 2016 06:16
版面: 天文攝影 Astrophotography
主題: 星座 天鵝座(Cygnus)、仙王座(Cepheus)
回覆: 3
觀看: 1538

星座 天鵝座(Cygnus)、仙王座(Cepheus)

20150911 沖繩 (Okinawa) 星野*星座拍攝 天鵝座(Cygnus)、仙王座(Cepheus) Location: Okinawa Cape Maeda Japan (真栄田岬 青の洞窟) 拍攝資料: Camera: Canon 6D (MOD) Lens: Zeiss 50mm ƒ/2-2.8 ISO 800 Mount: Astrotrac TT320X-AG Exposure: 35frames x 3min = 105min Photographer: (Daniel Chang) Processing: (Paul Ng) PixInsight,PS 深空天體、銀河有很...
daniel cck
週四 05 11月, 2015 06:06
版面: 天文攝影 Astrophotography
主題: 亞爾卑斯月谷 Alpine Valley
回覆: 2
觀看: 1414

亞爾卑斯月谷 Alpine Valley

20150905 c9.25"+TV2.5x ASI120M-S
目標 :亞爾卑斯月谷 Alpine Valley
焦距 : 2350mm+2.5x=5875mm
西貢香港
拍攝500張取120張疉合
daniel cck
週三 29 7月, 2015 22:21
版面: 天文攝影 Astrophotography
主題: The Moon Age 11.42 days 濕海 Mare Humorum , 加桑迪 Gassendi
回覆: 0
觀看: 838

The Moon Age 11.42 days 濕海 Mare Humorum , 加桑迪 Gassendi

The Moon Age 11.42 days 濕海 Mare Humorum , 加桑迪 Gassendi Date : 2015-07-27 19:23 HKT Date : 2015-07-27 11:23 (UT) Illumination : 81.0% Distance : 384641Km Location : Hong Kong Sai Kung Telescope : SCT 235mm F/10 Focal length : 2,350 mm Camera : ZWO ASI 120MM-S Total : 500 frames x 1 Stacked & processe...
daniel cck
週六 25 7月, 2015 23:04
版面: 天文攝影 Astrophotography
主題: 2015/04/14 廣域拍攝天蠍座(Scorpius)星空調色盤
回覆: 7
觀看: 2248

V_destiny 寫:[Good Job] [Good Job] [Good Job]

請問有用光害filter嗎? :)
無用到
daniel cck
週五 17 7月, 2015 09:40
版面: 天文攝影 Astrophotography
主題: 2015/04/14 廣域拍攝天蠍座(Scorpius)星空調色盤
回覆: 7
觀看: 2248

2015/04/14 廣域拍攝天蠍座(Scorpius)星空調色盤

2015/04/14 廣域拍攝天蠍座(Scorpius)星空調色盤 這也是夏季拍攝星雲及星團熱門區域 在香港拍攝星空調色盤是件痛苦事,光害大高度低,想拍攝到調色盤星雲上的藍色及其他色彩真是有困難度! 而拍攝那天位置 西貢 大坳門 ,剛好在高清天氣光害比較少的情况,見到可拍攝此區域的好時機梗係絕對不可放過! smile 表情符號 雖然在有小許月光與光害下影響拍攝,但後制圖像後效果有點驚喜,估不到在這環境下拍攝,又曝光時間不多而有此效果已很滿意! 拍攝資料 : Camera : Canon EOS 40D (mod) ISO : 800 Full frames : http://www.astro...
daniel cck
週二 14 7月, 2015 13:08
版面: 天文攝影 Astrophotography
主題: The Moon Age 27.30 days
回覆: 4
觀看: 1038

2048
daniel cck
週二 14 7月, 2015 13:07
版面: 天文攝影 Astrophotography
主題: The Moon Age 27.30 days
回覆: 4
觀看: 1038

The Moon Age 27.30 days

The Moon Age 27.30 days Full frames : 4980 x 2354 http://www.astrobin.com/full/194163/0/?real=&mod= http://www.astrohome.net/attachments/ext_jpg/1507141305385c24b3b0ceb6ac.jpg Date : 2015-07-14 05:21 HKT Date : 2015-07-13 21:21 (UT) Illumination : 5.1% Distance : 385213Km Location : Hong Kong Sai Ku...

前往進階搜尋