有 2331 筆資料符合您搜尋的條件

daniel cck
週四 03 7月, 2014 17:22
版面: 天文攝影 Astrophotography
主題: The Moon Age 5.14 days 2014-07-02 19:33 HKT
回覆: 2
觀看: 633

The Moon Age 5.14 days 2014-07-02 19:33 HKT

The Moon Age 5.14 days Full frames : http://www.astrohome.net/attachments/ext_jpg/14070317206062e5e803025d24.jpg Date: 2014-07-02 19:33 HKT Date: 2014-07-02 11:33 (UT) Location : Hong Kong Sai Kung Illumination : 22.4% Distance : 400612Km Telescope : SCT 235mm F/10 Focal length : 2,350mm Camera : AS...
daniel cck
週二 10 6月, 2014 02:14
版面: 天文攝影 Astrophotography
主題: 天文ガイド - 來自 中國 香港 的投稿 (各款不同的彗星)
回覆: 46
觀看: 8688

[指] [指] [指] [Good Job] [Good Job] [Good Job]
daniel cck
週二 10 6月, 2014 02:12
版面: 天文話題 Everything about Astronomy
主題: 昨晚在東壩觀星時 有人跌下水霸受傷
回覆: 41
觀看: 10743

RIP [跪拜禮]
daniel cck
週五 06 6月, 2014 00:35
版面: 天文話題 Everything about Astronomy
主題: 昨晚在東壩觀星時 有人跌下水霸受傷
回覆: 41
觀看: 10743

消息來自Facebook
Peg Li
6月3日 23:17
Update 下各位在六月二號東壩影星的影友/天文友,今晚我和朋友探過傷者,他離開了 ICU ,在其他病房,兩日了還沒有醒過,危殆中。我們見到他時嚇呆了,心情也很亂,雖大家互不相識,還在同一地方快樂地影星,他不幸地與上意外。
大家為他祝福吧,希望他早日康復!
daniel cck
週五 06 6月, 2014 00:25
版面: 天文攝影 Astrophotography
主題: The Moon Age 6.73 days 2014-06-04 20:13 HKT
回覆: 1
觀看: 793

The Moon Age 6.73 days 2014-06-04 20:13 HKT

The Moon Age 6.73 days 2deb82ab8fb8.jpg Date: 2014-06-04 20:13 HKT Date: 2014-06-04 12:13 (UT) Location : Hong Kong Sai Kung Illumination : 37.1% Distance : 399188Km Telescope : SCT 235mm F/10 Focal length : 2,350mm Camera : ASI 130MM 1280 x 1024 1/30s Total : 9 AVI Stacked: 500 frames x 1 = Mosaics...
daniel cck
週三 30 4月, 2014 06:55
版面: 天文攝影 Astrophotography
主題: The Moon Age 18.94 days 2014-04-19 01:16 HKT
回覆: 2
觀看: 849

The Moon Age 18.94 days 2014-04-19 01:16 HKT

The Moon Age 18.94 days Date: 2014-04-19 01:16 HKT Date: 2014-04-18 17:16 (UT) Full Frames: http://www.astrohome.net/attachments/ext_jpg/1404300653681fdd263be51007.jpg Illumination Lighting: 86.8% Distance Distance: 370378Km Telescope: SCT 235mm F/10 Focal length: 2,350 mm Camera: ASI 130MM 1280 x 1...
daniel cck
週六 26 4月, 2014 06:01
版面: 天文話題 Everything about Astronomy
主題: Mr. Joseph HC Liu has passed away
回覆: 29
觀看: 8536

RIP
daniel cck
週四 24 4月, 2014 20:32
版面: 天文話題 Everything about Astronomy
主題: 香港天文先驅 廖慶齊先生 ---- Wongsir
回覆: 62
觀看: 88458

RIP
daniel cck
週二 22 4月, 2014 02:21
版面: 天文攝影 Astrophotography
主題: MARS 2014-04-17
回覆: 1
觀看: 899

MARS 2014-04-17

2014/04/17 當晚拍攝完木星中場休息二小時,準備進擊(戰神)拍攝火星時間,現火星中天時間約十一時是在室女座,拍攝木星時雲來雲去,現終于守得雲開!先在C9.25” (SCT 235mm)望遠鏡用低倍目鏡25mm目視一下,見到北極冠也很清晰,那麼大氣擾動及透明度又怎樣呢!目視結果大氣穩定度及透明度不錯,立時加上3x增距繼續撿視一下,加上3x增距後目視下,依然大氣擾動不太大,有6/10大氣穩定6/10透明度,可以開拍進擊(戰神)拍攝火星,拍攝期間先上3x增距拍攝有不錯的圖像收獲,眼看大氣穩定度及透明度不錯,試改用5x增距又如何!結果就勉強無幸福.......哈!哈!:) 加5x增距拍攝結果解...
daniel cck
週一 21 4月, 2014 20:16
版面: 天文攝影 Astrophotography
主題: 2014-04-17 23:54 HKT The Moon Age 17.88 days
回覆: 0
觀看: 836

2014-04-17 23:54 HKT The Moon Age 17.88 days

The Moon Age 17.88 days Date: 2014-04-17 23:54 HKT Date: 2014-04-17 15:54 (UT) Location : Hong Kong Sai Kung Illumination : 93.7% Distance : 377093Km Telescope : SCT C5 f/10 Focal length : f/1,250mm Camera : ASI 130MM 1280 x 1024 1/30s Total : 9 AVI Stacked: 500 frames x 1 = Mosaics 9 frames x 1 Sta...
daniel cck
週二 15 4月, 2014 05:04
版面: 天文攝影 Astrophotography
主題: The Moon Age 13.31 days 2014-04-13 02:10 (UT)
回覆: 1
觀看: 761

The Moon Age 13.31 days 2014-04-13 02:10 (UT)

The Moon Age 13.31 days Date: 2014-04-13 10:10 HKT Date: Illumination : 94.8% Distance : 394059Km Location : Hong Kong Sai Kung Telescope : SCT 235mm F/10 Focal length : f/2,350 mm Camera : ASI 130MM 1280 x 1024 1/30s Total : 25 AVI Stacked: 500 frames x 1 = Mosaics 25 frames x 1 Stacked & processed...
daniel cck
週二 15 4月, 2014 05:03
版面: 天文攝影 Astrophotography
主題: Mars 2014-04-13
回覆: 1
觀看: 653

Mars 2014-04-13

火星 大氣穩定度雖不錯,但霞霧及污染令透明度甚差!
Mars 2014-04-13 16:38 UT 2014-04-14 00:38 HKT
CM 279.2°
Location : Hong Kong Sai Kung
Transparency : 4/10 seeing : 7/10
Telescope : c9.25 f/30
Camera : DBK21AF04.AS
daniel cck
週二 15 4月, 2014 01:35
版面: 天文攝影 Astrophotography
主題: 4 shots 1 night
回覆: 11
觀看: 1995

勁!勁!勁!

前往進階搜尋