霍金 : 宇宙「非」上帝創造

頭像
wtyu21
夸克星

文章 wtyu21 » 週三 17 8月, 2011 11:14

從來不信宇宙是上帝創造~亦無證據~

頭像
WFPC2
夸克星

文章 WFPC2 » 週三 17 8月, 2011 11:16

愛因斯坦小時候都信仰「聖經」所形容的「上帝」,是科普書
令他把這位上帝掉入垃圾桶,並成為一個虔成的「唯物主義」的信仰者,
他寧可相信人和宇宙萬事萬物都是同一種物理實體,他否定自由意志,
但他仍信仰自己心中的「上帝」,並說他代表「萬物的和階」但量子現象的發現又同他的信仰有很大衝突,他到臨終也掙扎不了,並說上帝很狡猾。

但覺得「唯物主義」和「靈性的觀念」都各有它的好處。

頭像
wtyu21
夸克星

文章 wtyu21 » 週三 17 8月, 2011 11:34

WFPC2 寫:愛因斯坦小時候都信仰「聖經」所形容的「上帝」,是科普書
令他把這位上帝掉入垃圾桶,並成為一個虔成的「唯物主義」的信仰者,
他寧可相信人和宇宙萬事萬物都是同一種物理實體,他否定自由意志,
但他仍信仰自己心中的「上帝」,並說他代表「萬物的和階」但量子現象的發現又同他的信仰有很大衝突,他到臨終也掙扎不了,並說上帝很狡猾。

不知是否我固執,自然就是自然,宗教就是宗教,硬將宇宙萬物的創設歸化上帝之手,我只覺得是宗教在利用某些人的無知而獲取某些利益(中世紀時的羅馬教廷所作所為)。

我亦很難理解西方一些科學家一邊有信仰一邊從事科研,他們如何跨越心理的關卡呢?這是非常自雙茅盾~

頭像
MANDII
夸克星

文章 MANDII » 週三 17 8月, 2011 14:37

任何人,事,物,都离不开”唯物辩证法"的规律。

唯物辩证主义的精髓 就是万物万事既是矛盾的 也是联系的 也是因果的。
非要说 矛盾是什么东西,可以通俗的说 矛盾就是两者有不同的地方 导致有一些方面不相容。这个哲学理论 和世界上找不到完全相同的两个物体的科学理论是相辅相成的。

我在跑步,和我没有跑,那是一对矛盾,但那又怎么啦 ?
那导致结果不一样
跑步可能会跑累死, 不跑可能没事发生。

1+1=2 和 1—1=0 有没有矛盾在?
有!1本身就是矛盾体, 要不然怎么和2能区别开来呢。

吃和拉也是矛盾
吃和拉 不是一个相同的行为,但共同存在。

宇宙。。。 是由矛盾体组成,演变开来。

百度查: 唯物辩证法
http://baike.baidu.com/view/39021.htm

頭像
MANDII
夸克星

文章 MANDII » 週三 17 8月, 2011 16:37

对了,刚刚记起,其实,现在反复思考,看深一层,“唯物辩证法"其实同我国古代的[易经]好相似。即系[易经]的现代版本,现代解说。现在全世界科学界,谱篇认为中国几千年前的[易经],五行八挂,是目前世上最伟大最科学的一套理论体系,
它包涵面最广,连相对论都可以用它来解释,如果我无记错的话。

post edit : [易经]能够解释,推测万事万物的起源,发展和终结。

頭像
MANDII
夸克星

文章 MANDII » 週三 17 8月, 2011 17:21

呢度[易经]我只系突然想起有呢样野,呢个名词,曾经系有读过吓,都有D心得的。但的而且确系世界公认左系所有人类理论之首的,我系看过某报道甘讲的。5系相对论,亦5系量子力学,系中国古代既[易经],连西方都谱篇接受呢点的,今日突然想起,真系好利害!! 1+1=2 呢,只能意会了,不多说了,你叫我认真同你解释,我又5知点讲起啦。

頭像
MANDII
夸克星

文章 MANDII » 週三 17 8月, 2011 17:55

矛盾并不是一种情况,或者状态的形容。
矛盾是事物本身。事物就是矛盾。你可以说是什么事,也可以说是什么矛盾,一样的意思。
你去萬宜水庫有那样的其中一种钱银上的矛盾,也有精神上的矛盾。各方面的矛盾组成“去萬宜水庫”这一个行为。

算术题怎么解说清楚,下回分解如果我有得分解,我衣家6点得收工走人了。

頭像
WFPC2
夸克星

文章 WFPC2 » 週三 17 8月, 2011 20:54

wtyu21 寫: 我亦很難理解西方一些科學家一邊有信仰一邊從事科研,他們如何跨越心理的關
Zubenelgenubi 寫:
最令我難以信服的一個重大因原就是:為何宇宙一定要假手神靈去創造,才會出現(・・?
這種看法顯然是沒經過太多思考所得出來的結論。

曾幾何時英國物理界都相當自大,以為以牛頓為首的經典物理理論已經足夠解宇宙一切運作定律,還要很確定地說:往後的研究只會集中在數據的精確修正,而不會再有新定理的發現了。

偏偏,相對論,量子力學等新衝激,是狠狠地刮了古典物理學的一大巴!
宇宙比大家想像的認識的,都會更奇妙千億倍,又豈能憑人類的簡單生活體驗去評估它的由來呢?

不是所有宗教都是有神論,即相信存在一位無遠弗屆的「上帝」,
佛教只相信「梵天」意指「宇宙」是依從最高層次的「天道」來運作的
,佛教似乎是較能與自然定律相融的宗教,宇宙是應各種的「因緣」
和「業」而誔生,不是上帝的創造。

基督教則聲稱存在一位至高無上,全能及超自然的「上帝」,他
可以存在於自然定律之外,而人類也無法完全參透「宇宙」的奧秘,
而事實上科學現在還未能找到宇宙的最終極的法則,有些教徒或許藉
此來說服自己信仰聖經所說的「上帝」,若人類找到了「宇宙」
的最終極法則,「上帝」就復不存在了。

另外有些人素性話「宗教」與「科研」是毫不相干的生活撰擇,
為何不能同時進行?

頭像
MANDII
夸克星

文章 MANDII » 週四 18 8月, 2011 10:07

神呢,我就5多讲了,我本身都系信佛教,道教呢类,每朝三支‘乡’,呢个问题5系话有定母既问题,系属宗教问题,个人信仰问题,个人喜好既问题。你大可以张你初恋情人当作宇宙起源既神。

我只想讲既,系‘矛盾’。
我既观点系: 宇宙系起源于‘矛盾’,发展于‘矛盾’,终止于‘矛盾’,而再起源于‘矛盾’。

你上面方程式例子,X+1=0,X+2=3 ,这并不是‘矛盾’,这是数学上的错误,没有一个数字能够适用呢个X,系属数学理论体系上既一个错误,并不是‘矛盾’。 我的1+1=2,它在数学观点上,是正确的。同时间,它在事物(这里指的是思维)观点上,它是‘矛盾’的。没有‘1’,也就没有‘2’,没有‘2’的存在,也不会有‘1’的存在,更没有它们之间的1+1=2的一种数学关系的存在。这便是‘矛盾’ 。

以上便是对宇宙起源于‘矛盾’ ,而并非‘神’ 的言论。
比如,物体之间的引力和排斥力,就是‘矛盾’ ,就是产生宇宙。

頭像
MANDII
夸克星

文章 MANDII » 週四 18 8月, 2011 12:14

我明你讲紧咩,但你可能未明我讲咩,我既‘矛盾’5系指你日常生活中讲既矛盾既意思。5系指你衣家同你女朋友发生了矛盾。我讲既系”唯物辩证法"所言的矛盾。

不如用另一个词语,叫做“black and white" ,5用矛盾呢倆个字。
"black and white " 建成宇宙,那清楚多了。

1同2既例子可能不够好,说明这观点。

頭像
MANDII
夸克星

文章 MANDII » 週四 18 8月, 2011 12:34

没错! 就系正反倆面。
特别之处,系在于呢套理论。
理论里头,系有好多野的。
详情可查阅百度资料,我之前提供的。
一些规律,法则,演变等等。。。
总之,成为得一套理论,就5简单,5系无咩特别。

正如,1+1=2 系人都知,真系无咩特别。
但加数就是不简单,它是数学。

頭像
MANDII
夸克星

文章 MANDII » 週四 18 8月, 2011 14:14

刚刚吃完饭一返来见倒你甘讲野!
今次真系5复都5得。
你知5知我当年会考math 史囖A架! 仲系A1 ,哈哈!

我同你讲啦搂主,你上面个条数,
X+1=0,X+2=3 ,根本系错的。你系揾5倒个答案的,你任何一个数都付合5倒的。

頭像
MANDII
夸克星

文章 MANDII » 週四 18 8月, 2011 17:15

三角形内角和等于180度,这是按正常空间情况下而论的吧,它立论时也没有说明其它类型的空间会点样。
这也并不代表错,系不知道,理论并没有提到。

微積分我真系比你考起,我只能甘讲. Tends to zero , 即接近零既意思。
limit function 意思系,用已知既function,便能知道未知既function。已知求未知一向都系数学最基本既原则既啦。
我知道呢个limit function 当他tends to zero 时数值系几多,甘同样地我也会知道其它function tends to zero 时又会系几多,只要倆个function 有一定关联。至于第一个function为何tends to zero 是该数值,那又可以用其它方法来计算麻,比如图形的面积来计。甘计倒第一个limit function , 其它limit function 便计倒囖。。。。

頭像
MANDII
夸克星

文章 MANDII » 週五 19 8月, 2011 09:44

我math史罗A,5系吹水驾 ,我无必要系度应叻 ! 虽然我份人的而且确又系有D自大,但我无握人!你似乎5系好信我讲既野。

呢条数嘲眼望落去好似好深奥,我头先都差D不敢复你,但我再细心看看,其实就一字甘浅!
XX除X ,即系X , X 接近零时,甘未系零罗!!!话明接近零呀麻,未接近零囖。

頭像
WFPC2
夸克星

文章 WFPC2 » 週一 22 8月, 2011 14:09

wtyu21 寫:
WFPC2 寫:愛因斯坦小時候都信仰「聖經」所形容的「上帝」,是科普書

不知是否我固執,自然就是自然,宗教就是宗教,硬將宇宙萬物的創設歸化上帝之手,我只覺得是宗教在利用某些人的無知而獲取某些利益(中世紀時的羅馬教廷所作所為)。

我亦很難理解西方一些科學家一邊有信仰一邊從事科研,他們如何跨越心理的關卡呢?這是非常自雙茅盾~
wtyu21小朋友! 你連這句都是抄襲別人的,唔該你下次係都
用自己的文句作呢!
[嘆息]
http://forum.hkas.org.hk/viewthread.php ... ra=&page=2

回覆文章

回到「天文話題 Everything about Astronomy」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客