天台儲物櫃

AlexWong
主序星

文章 AlexWong » 週二 14 1月, 2014 17:40

大黃傻貓GARFIELD 寫:
AlexWong 寫:
大黃傻貓GARFIELD 寫:
AlexWong 寫:[Good Job]
想請教一下這個呎吋不會超出地政署規定嗎?
可PM價錢大概多少嗎?
因小弟也正想購置一個
謝謝 [恭喜樣]
地政署規定,放置於天台作儲物用途的組合櫃,其高度不超過2米及體積不超過3立方米,非永久錨固於天台,以及不影響屋宇結構安全及排水系統,就可以。我那個好似大左DD...
thanks for yr reply [恭喜樣]
我附近D鄰居天台既離譜好多,我的反而最細最不起眼
:D 那就安全了

大黃傻貓GARFIELD
中子星

文章 大黃傻貓GARFIELD » 週二 14 1月, 2014 17:51

鄧登凳 寫:
大黃傻貓GARFIELD 寫:我下一步要裝番起隻肥牛。搬數次後光軸都歪晒,調較好後,就不會拆開它,但需要添置架板車,等我可以推車仔,還需要一塊板做個斜道。
咁個牛反就隨時推出來。
我用過強國出產的牛頓鏡, 在家對好光軸(鐳射加人工星點對), 放在私家車後座, 去PTC放上赤道儀, 己經光軸「面目全非」。所以只能祝你好運。
我那個是杜蘇,所以裝好後,如果用木板車,只需要推一、兩米內,不過因為個櫃升起左,我需要加塊板變斜道,咁推出來,震動會少好多

LT
夸克星
聯繫:

文章 LT » 週二 14 1月, 2014 20:18

有天台的同好若想在天台上搭建一個既可儲物又可方便觀星的sliding roof型式的observatory,可PM或致電我聯絡。

LT

回覆文章

回到「天文話題 Everything about Astronomy」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客