國產太空望遠鏡 - 2010年升空

回覆文章
頭像
Astrocat
中子星

國產太空望遠鏡 - 2010年升空

文章 Astrocat » 週二 06 3月, 2007 00:46

相信祖國高橋既日子也不遠矣.
:o :o :o

大公報訊

人類的目光進入宇宙深處,著名的「哈勃」太空望遠鏡已工作多年,中國將研製更先進的硬X射線調製望遠鏡(Hard X-ray Modulation Telescope)衛星,計畫2010年發射升空,對宇宙黑洞、中子星、超新星遺跡等天體的高能輻射進行高品質寬波段的觀測。

據中國《科技日報》八日報導,硬X射線調製望遠鏡衛星已被正式列入我國「十一五」民用航太發展規劃,作為我國第一個自主研製的天文衛星,計畫在2010年發放,將實現世界最高靈敏度和最好空間解析度的硬X射線成像巡天,並對黑洞、中子星、超新星遺跡等天體的高能輻射進行高品質寬波段觀測。

在最近舉行的硬X射線望遠鏡有效載荷和地面應用系統工程動員會上,清華大學天體物理中心張雙南教授說:「硬X射線調製望遠鏡衛星將完成深度巡天,發現上千個巨型黑洞,在基礎科學前沿取得高顯示度的重大成果。」

lin-j-k
星際雲

文章 lin-j-k » 週日 25 3月, 2007 14:45

太阳空间望远镜怎么没有报道了

o0oSkywalkero0o
主序星

文章 o0oSkywalkero0o » 週日 25 3月, 2007 19:28

有d 野唔明......請問咩係hard x ray~~
求學問, 先學問!
只學問, 非學問!

頭像
扒飯撈麵
夸克星

文章 扒飯撈麵 » 週日 25 3月, 2007 21:03

o0oSkywalkero0o 寫:有d 野唔明......請問咩係hard x ray~~
x2

頭像
clcwong
中子星

文章 clcwong » 週日 25 3月, 2007 22:19

真係想知係咩黎?

回覆文章

回到「天文話題 Everything about Astronomy」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客