第二屆天文物理研討會 (主題投票)

你有興趣的主題

量子力學
58%
恆星演化
16%
科學與偽科學
16%
天文學史/宇宙觀之演化
11%

總投票數: 19

頭像
梅西爾
夸克星

文章 梅西爾 » 週六 12 4月, 2008 14:01

我要考慮下先,
研討會舉行之前,
我會再次宣佈!

頭像
WenXP
夸克星
聯繫:

文章 WenXP » 週一 14 4月, 2008 01:43

既然得票較多的是"量子力學", 那就決定了. 我去找找熟此道的可能的講者吧! (其實很大機會是我的同屆研究生.)
過些時候會貼上研討會大概內容.
大家有意見歡迎提出!

quantumkit
紅巨星
聯繫:

文章 quantumkit » 週一 14 4月, 2008 05:18

我可以介紹一下恆星演化中的量子力學 :lol: e.g. quantum mechanics in white dwarf, neutron star etc

量子力學也可以再細分一點, 集中某一些 small topics

可以是 Blackbody radiation, Hawking radiation, 4 fundamental forces, particle physics (e.g. relations with Cosmology) 等等天文有關的

也可以是基本一點的 uncertainty principle, pauli exclusion principles, collapse of wavefunction/ states, probability interpretation 等等

也可以是Atomic transitions, absorption and emission

也可以是quantum computer(?)

相信WenXP 自己也有另一list of topicsssssssss :shock:

頭像
梅西爾
夸克星

文章 梅西爾 » 週二 15 4月, 2008 20:38

我有一個建議,就是按照項目支持人數來分配時間!

P.S.我不會出席!

ambcyli
白矮星

文章 ambcyli » 週三 16 4月, 2008 14:56

應該由淺入深,等參加者都明白量子物理係什麼
之後才開始討論討論

回覆文章

回到「天文物理 Astrophysics」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客