........

頭像
WFPC2
夸克星

文章 WFPC2 » 週五 25 5月, 2012 16:23

skynam 寫:
WFPC2 寫:
skynam 寫:
WFPC2 寫: 廣義相對論形容空間包括時間,統稱「時空」並非物質的背景,而是
物質跟時空一起並存的,質能會扭曲周圍的時空,重力只是時空曲彎造成的結果,它推翻了牛頓的「絕對時間」和「絕對空間」,它譲時空具有形狀和結構。

我們的宇宙就是一個三維的表面,這個表面在質量集中的地方是扭曲的,在非常大尺度,它也可能是彎曲的。
雖然科學家認為宇宙是有限的,但我認為宇宙雖然有限,但空間卻是無限的

但你是如何論證「空間是無限」的說法呢?

咁我問你,你認為空間會有邊界嗎? 如果有邊界,是什麼作為邊界?邊界會是什麼?邊界會是物質嗎?不是物質必然會是空間嗎?如果邊界是空間,空間的邊界會有邊界以外嗎?如果沒有邊界以外,為何有界線分隔什麼呢?有界必有分,不是麼?如果有邊界以外,又是什麼?
科學家所講的宇宙,是有星系有物質範圍的空間宇宙…
而我所形容的空間,是沒有範圍沒完沒了的空間宇宙…
.

雖然我地睇唔到望遠鏡能見到以外的宇宙是怎樣?有多大?空間會伸展到多遠?

但我想物理學家可以根據己知道己知的物理定律,作一些推測,就像黑洞、白矮星和中子星被發現之前,相對論和量子力學己經預測到它們的存在。

如果依據物理定律,整個宇宙可能是一堆泡泡中的泡泡,望遠鏡
見到的地方可能只是其中一個泡泡的極小部份,在我地所屬的泡泡有四種自然力,形成了星系,出面可能得三種力?二種力或不同的自然常數,而且真空可能擁有無窮大或極大的真空能量令泡泡隨時極速暴脹,假如整個空間是有限大的,但由於宇宙有D地方今天仍持續地暴脹,整個宇宙的真正大
小就可能大得太離普了,其他的泡泡也遙遠得百億光年也難以標示它們的距離,要用指數標示,光線永逺也不能趕上呢D劇烈的膨脹返回
自己的出發點。

頭像
WFPC2
夸克星

文章 WFPC2 » 週二 29 5月, 2012 05:38

WFPC2 寫:
skynam 寫:
WFPC2 寫:
skynam 寫:
WFPC2 寫: 廣義相對論形容空間包括時間,統稱「時空」並非物質的背景,而是
物質跟時空一起並存的,質能會扭曲周圍的時空,重力只是時空曲彎造成的結果,它推翻了牛頓的「絕對時間」和「絕對空間」,它譲時空具有形狀和結構。

我們的宇宙就是一個三維的表面,這個表面在質量集中的地方是扭曲的,在非常大尺度,它也可能是彎曲的。
雖然科學家認為宇宙是有限的,但我認為宇宙雖然有限,但空間卻是無限的

咁我問你,你認為空間會有邊界嗎? 如果有邊界,是什麼作為邊界?邊界會是什麼?邊界會是物質嗎?不是物質必然會是空間嗎?如果邊界是空間,空間的邊界會有邊界以外嗎?如果沒有邊界以外,為何有界線分隔什麼呢?有界必有分,不是麼?如果有邊界以外,又是什麼?
.

雖然我地睇唔到望遠鏡能見到以外的宇宙是怎樣?有多大?空間會伸展到多遠?

但我想物理學家可以根據己知道己知的物理定律,作一些推測,就像黑洞、白矮星和中子星被發現之前,相對論和量子力學己經預測到它們的存在。

見到的地方可能只是其中一個泡泡的極小部份,在我地所屬的泡泡有四種自然力,形成了星系,出面可能得三種力?二種力或不同的自然常數,而且真空可能擁有無窮大或極大的真空能量令泡泡隨時極速暴脹,假如整個空間是有限大的,但由於宇宙有D地方今天仍持續地暴脹,整個宇宙的真正大
小就可能大得太離普了,其他的泡泡也遙遠得百億光年也難以標示它們的距離,要用指數標示,光線永逺也不能趕上呢D劇烈的膨脹返回
自己的出發點。
所以空間是不會有邊界的,假如你追得上宇宙的膨脹和巨大的距離,
你只會回到出發點,像地球的表面。

但我地可見的宇宙以外極遠的某處可能存在呢D泡泡嘅邊界,空間在泡泡之外繼續延伸,在不同的泡泡中,粒子的特徵,物質的排列方式會不同,泡泡之間不存在有質量的粒子,不存在星系,是更虛無,更廣濶的空間,以快得多的速率膨脹着。
skynam 寫:
3能夠不斷繼續膨脹的話,即是宇宙空間範圍外都是空間,如果宇宙範圍外不是空間又能夠是什麼?咁空間有多大?已經能夠有幾百憶光年遠的空間,你能說它(空間)會有界限嗎?如果是有限,能夠有限的是什麼呢?
4如果宇宙無限無界限,你能說空間中只有我們唯一一個所看到所稱所謂的宇宙空間嗎…….?
WFPC2 寫:
skynam 寫:
3能夠不斷繼續膨脹的話,即是宇宙空間範圍外都是空間,如果宇宙範圍外不是空間又能夠是什麼?咁空間有多大?已經能夠有幾百憶光年遠的空間,你能說它(空間)會有界限嗎?如果是有限,能夠有限的是什麼呢?
4如果宇宙無限無界限,你能說空間中只有我們唯一一個所看到所稱所謂的宇宙空間嗎…….?
暫且把宇宙空間定義為我們見的三維空間,長、濶、高。我們不知道這個三維空間是否無限伸展,抑或宇宙是有限的,
假如宇宙是有限的,空間就是有限無邊的,在最大尺度下,這個三維空間是彎曲和封閉,由於光線只能在三維曲面內傳播,局束在封閉空間的生物不會看見空間伸展到無限遠,或是有任何邊界。

宇宙空間的邊界也只能在存在於更高維度的另一個方向

今期牛頓雜誌有探討相關係的問題,解釋方法與我所在半年前所想的相同,空間的邊界也只存在於額外維度的方向。
http://www.hkastroforum.net/viewtopic.p ... c&start=15

頭像
WFPC2
夸克星

文章 WFPC2 » 週三 30 5月, 2012 08:52

skynam 寫: 說笑咁講,如果有上帝的話,而上帝只造了兩樣野,(有同無),有是指物質,無是指空間,一係有,一係無...
其實有和無樣兩嘢係可以被統一的,因為能量可以是負值,
物質帶有正的能量,空間則帶有負的能量,正負能量相加就等於無。
所以宇宙是從無中生有,總能量也是零。

skynam
主序星

文章 skynam » 週三 30 5月, 2012 13:46

.......
最後由 skynam 於 週四 28 6月, 2018 13:47 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
WFPC2
夸克星

文章 WFPC2 » 週三 30 5月, 2012 14:43

skynam 寫:
WFPC2 寫:
skynam 寫: 說笑咁講,如果有上帝的話,而上帝只造了兩樣野,(有同無),有是指物質,無是指空間,一係有,一係無...
物質帶有正的能量,空間則帶有負的能量,正負能量相加就等於無。
(無,零)已經什麼都沒有,還有野小得過細得過零?
就像宇宙間的總電荷為零,是因為有等量的正電荷和負電荷,
你見到有電荷係因為正負分開了,若正負互相抵消,就沒有電荷了,
能量都有類似嘅性質。

skynam
主序星

文章 skynam » 週三 30 5月, 2012 15:02

.......
最後由 skynam 於 週四 28 6月, 2018 13:47 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
WFPC2
夸克星

文章 WFPC2 » 週三 30 5月, 2012 15:17

skynam 寫:
WFPC2 寫:
skynam 寫:
WFPC2 寫:
(無,零)已經什麼都沒有,還有野小得過細得過零?
就像宇宙間的總電荷為零,是因為有等量的正電荷和負電荷,
你見到有電荷係因為正負分開了,若正負互相抵消,就沒有電荷了,
能量都有類似嘅性質。
以電來講,好似家中的電交流電,它是從發電機產生的,發電機有南北極磁場,所以產生正電荷和負電荷,其實唔知可唔可以分為南北極方向的電荷...
電荷只有正負兩種,磁場才會分南北磁極。

頭像
WFPC2
夸克星

文章 WFPC2 » 週日 10 6月, 2012 23:31

WFPC2 寫:
skynam 寫:
WFPC2 寫:
skynam 寫:

.

見到的地方可能只是其中一個泡泡的極小部份,在我地所屬的泡泡有四種自然力,形成了星系,出面可能得三種力?二種力或不同的自然常數,而且真空可能擁有無窮大或極大的真空能量令泡泡隨時極速暴脹,假如整個空間是有限大的,但由於宇宙有D地http://www.youtube.com/watch?v=dmLcDv0kCIc&fea ... 1方今天仍持續地暴脹,整個宇宙的真正大
自己的出發點。
Inflation Theory-Bubble Universes
http://www.youtube.com/watch?v=dmLcDv0k ... creen&NR=1

skynam
主序星

文章 skynam » 週四 02 8月, 2012 04:39

.......
最後由 skynam 於 週四 28 6月, 2018 13:48 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
WenXP
夸克星
聯繫:

文章 WenXP » 週三 08 8月, 2012 00:49

"空間"本身的意思並無限制它是有界/無界、有限/無限.
宇宙空間可以是有限有界、無限無界、有限無界、或無限有界. 是哪一樣, 須由科學求證.

skynam
主序星

文章 skynam » 週日 19 8月, 2012 02:48

.......
最後由 skynam 於 週四 28 6月, 2018 13:48 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
WFPC2
夸克星

文章 WFPC2 » 週三 22 8月, 2012 01:00

skynam 寫:
WenXP 寫:"空間"本身的意思並無限制它是有界/無界、有限/無限.
宇宙空間可以是有限有界、無限無界、有限無界、或無限有界. 是哪一樣, 須由科學求證.
(空間)不論它是有界/無界、有限/無限,卻很容易理解它的意思
如果宇宙是有限有界,那必然是有限必會出現有界,因為有限的到了盡頭就是界,那界限就會在某處某位置某地方出現,(不會有限而無界或無限而有界),既然無限無盡頭,界從那裡出現?對不對?
如果空間是封閉的,宇宙就是有限無界。

頭像
WFPC2
夸克星

文章 WFPC2 » 週四 23 8月, 2012 00:15

WenXP 寫:"空間"本身的意思並無限制它是有界/無界、有限/無限.
我覺得宇宙是否有限無界,有限有界或無限無界,在於我們如何定義宇宙
的範圍,最流行理論認爲我們的宇宙是初於一個創世大爆炸,這個大爆炸不但創造了物質,也創造了時間和空間,剛誕生的宇宙體積非常小,比原子核還要小10^-20倍是,是劇烈的膨脹,令它變成今日這麼大,假如整個宇宙都是來至同一次大爆炸,既然宇宙過去是那麼小,不管他膨脹得多麼快,膨脹得多麼大,大小始終是有限的,星系不會分佈到無限遠的距離。

skynam
主序星

文章 skynam » 週四 23 8月, 2012 16:09

.......

skynam
主序星

文章 skynam » 週四 23 8月, 2012 16:14

.......
最後由 skynam 於 週四 28 6月, 2018 13:49 編輯,總共編輯了 1 次。

回覆文章

回到「天文物理 Astrophysics」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客