出讓 GP2 Mount

Dennis_K
星際雲

文章 Dennis_K » 週二 14 9月, 2010 09:36

大黃傻貓GARFIELD 寫:
Dennis_K 寫:Hi, Panda兄

就係想入GPD2,節省將來upgrade的功夫,現在還未用過會較易出讓。
如果之前去內蒙前收到呢套野,就可能打消呢個念頭喇。
重有重的優點,輕亦有輕的好,都幾難決擇,如果有個有輕有正有價格相宜就最好喇。 :twisted: :twisted:
Dennis﹐ 這 mount 好處就是機動性強﹐ 你其實可以策略地放。
個mount head 全套保留﹐ 定 GPD2﹐ 然後叫人車個 adaptor﹐ 就可以兩個都用

GP2好處很多﹐ 有時候 casual observation﹐ 你還可以用他﹐ 然後到你要 imaging才switch 去大 mount
畢竟﹐ 香港地觀星地方不容易去﹐ GP2 你配個細點的腳架﹐ 可以容易運送 -- 我有一 set 訂做給GP2的腳假﹐ 方便可以去偏遠地方看星。。。
你上GPD2﹐ 就未必得
GARFIELD, thanks for your advice.
由於短期內只會keep 一套,所以才係 GP2 及 GPD2 作選擇。
起初打算配 C8 主力作觀測,攝影為輔,所以認為 GPD2 較合適。如果用上了 GP2 後,就會打消 GPD2 的念頭了,作其他打算了。
不過個原裝腳架都幾高,我都想配個 短d的腳架,各位有沒有介紹呢?

northwolfwu
原恆星

文章 northwolfwu » 週二 14 9月, 2010 11:48

Vixen GP PG的DP70脚架很不错,很轻,收起来很短。我现在用的GP2+SBS+80ED用的就是DP70的脚架。

Dennis_K
星際雲

文章 Dennis_K » 週二 14 9月, 2010 17:56

northwolfwu 寫:Vixen GP PG的DP70脚架很不错,很轻,收起来很短。我现在用的GP2+SBS+80ED用的就是DP70的脚架。
DP70 聽來不錯,但係承重是多少呢,係 Vixen website 找不到。
[疑惑] [疑惑]

northwolfwu
原恆星

文章 northwolfwu » 週二 14 9月, 2010 18:06

Dennis_K 寫:
northwolfwu 寫:Vixen GP PG的DP70脚架很不错,很轻,收起来很短。我现在用的GP2+SBS+80ED用的就是DP70的脚架。

DP70 聽來不錯,但係承重是多少呢,係 Vixen website 找不到。
 [疑惑] [疑惑]

不太清楚了,LT兄应该清楚。

頭像
jj12667
中子星

文章 jj12667 » 週二 14 9月, 2010 20:20

Dennis_K 寫:
[疑惑] [疑惑]
系呢支!
附加檔案

大黃傻貓GARFIELD
中子星

文章 大黃傻貓GARFIELD » 週二 14 9月, 2010 20:22

Dennis_K 寫:
大黃傻貓GARFIELD 寫:
Dennis_K 寫:Hi, Panda兄

就係想入GPD2,節省將來upgrade的功夫,現在還未用過會較易出讓。
如果之前去內蒙前收到呢套野,就可能打消呢個念頭喇。
重有重的優點,輕亦有輕的好,都幾難決擇,如果有個有輕有正有價格相宜就最好喇。 :twisted: :twisted:
Dennis﹐ 這 mount 好處就是機動性強﹐ 你其實可以策略地放。
個mount head 全套保留﹐ 定 GPD2﹐ 然後叫人車個 adaptor﹐ 就可以兩個都用

GP2好處很多﹐ 有時候 casual observation﹐ 你還可以用他﹐ 然後到你要 imaging才switch 去大 mount
畢竟﹐ 香港地觀星地方不容易去﹐ GP2 你配個細點的腳架﹐ 可以容易運送 -- 我有一 set 訂做給GP2的腳假﹐ 方便可以去偏遠地方看星。。。
你上GPD2﹐ 就未必得
GARFIELD, thanks for your advice.
由於短期內只會keep 一套,所以才係 GP2 及 GPD2 作選擇。
起初打算配 C8 主力作觀測,攝影為輔,所以認為 GPD2 較合適。如果用上了 GP2 後,就會打消 GPD2 的念頭了,作其他打算了。
不過個原裝腳架都幾高,我都想配個 短d的腳架,各位有沒有介紹呢?
我那 set短腳係LT整的。另外一個版友﹐ 係找LT整 adaptor﹐ 於是SPD 和GP2都可以用同一個tripod
可惜我已經有GP2﹐ 否則你那個唔錯。

頭像
Tarepanda
夸克星

文章 Tarepanda » 週二 14 9月, 2010 22:24

要買DP70趁早
據我所有,應該還有一套

回覆文章

回到「二手交易場 Second Hand Area」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客