出讓 GP2 Mount

Dennis_K
星際雲

出讓 GP2 Mount

文章 Dennis_K » 週二 31 8月, 2010 00:05

放 GP2 mount
包括:
Vixen GP2 mount + 腳 (GP-HAL130)
DD-2 Dula-axis Controller (with motor)
Polar Axis Scope

剛收貨,全新未用過,跟盒。
售:$7500。有意請留言或PM。
附加檔案

頭像
Tarepanda
夸克星

文章 Tarepanda » 週二 31 8月, 2010 08:20

怎剛買就賣呀
你可以換上go to的馬達
將會是外出最輕便的裝備了
我剛把GPD 的導星設備弄好了
但我嫌它太重, :x

Dennis_K
星際雲

文章 Dennis_K » 週二 31 8月, 2010 09:21

Hi, Panda兄

就係想入GPD2,節省將來upgrade的功夫,現在還未用過會較易出讓。
如果之前去內蒙前收到呢套野,就可能打消呢個念頭喇。
重有重的優點,輕亦有輕的好,都幾難決擇,如果有個有輕有正有價格相宜就最好喇。 :twisted: :twisted:

頭像
Tarepanda
夸克星

文章 Tarepanda » 週二 31 8月, 2010 20:37

Dennis_K 寫:Hi, Panda兄

就係想入GPD2,節省將來upgrade的功夫,現在還未用過會較易出讓。
重有重的優點,輕亦有輕的好,都幾難決擇,如果有個有輕有正有價格相宜就最好喇。 :twisted: :twisted:
哈哈,
不如我拿我的GPD和你換啦 [鬼點子]

Dennis_K
星際雲

文章 Dennis_K » 週三 01 9月, 2010 09:49

Tarepanda 寫:

哈哈,
咦?
GP2 配導星設備,唔知個效果如何呢?
你會唔會去今個星期的內蒙相分享會,可以試試呢個組合喎。
[完美計劃] [完美計劃]

northwolfwu
原恆星

文章 northwolfwu » 週三 01 9月, 2010 10:43

DD2可以改成导星,比SBS要省电,不过改造电路需要一定的DIY能力。

頭像
jj12667
中子星

文章 jj12667 » 週三 01 9月, 2010 20:54

northwolfwu 寫:DD2可以改成导星,比SBS要省电,不过改造电路需要一定的DIY能力。
有你就唔使一定的DIY能力嘛.....;嘿!

頭像
universe24
中子星

文章 universe24 » 週三 01 9月, 2010 21:21

northwolfwu 寫:DD2可以改成导星,比SBS要省电,不过改造电路需要一定的DIY能力。
请问是否可以提供改DD2导星的相关资料?
谢谢。

northwolfwu
原恆星

文章 northwolfwu » 週五 03 9月, 2010 14:26

universe24 寫:
请问是否可以提供改DD2导星的相关资料?
谢谢。
注意:
DD2里面有个7805的稳压模块,12V取自7805的输入端,5V取自7805的输出端,最好用万用表量一下。
因为DD2的方向键按钮按下去是高电平,而SBIG标准导星接口是低电平有效,所有需要转换电路,目的是进行电路转换。
核心就是AQY210,是个光藕继电器,反映时间在1ms左右,比普通的继电器要快得多。
附加檔案

頭像
Tarepanda
夸克星

文章 Tarepanda » 週五 03 9月, 2010 15:47

Dennis_K 寫:
Tarepanda 寫:

哈哈,
咦?
GP2 配導星設備,唔知個效果如何呢?
你會唔會去今個星期的內蒙相分享會,可以試試呢個組合喎。
[完美計劃] [完美計劃]
省電很重要,但如果你電力充足
我建議你還是用Vixen那個有goto功能的電跟來導星
否則找星真是浪費不少時間

syyuen168
夸克星

文章 syyuen168 » 週五 03 9月, 2010 18:05

科D水買個Starbook S. 留番D揾objects時間去拍攝仲好喇 :P :P :P

頭像
universe24
中子星

文章 universe24 » 週五 03 9月, 2010 19:55

northwolfwu,多谢你的电路图,感激不尽。

northwolfwu
原恆星

文章 northwolfwu » 週五 03 9月, 2010 23:14

universe24 寫:northwolfwu,多谢你的电路图,感激不尽。
:) :D :)

大黃傻貓GARFIELD
中子星

文章 大黃傻貓GARFIELD » 週五 10 9月, 2010 22:35

Dennis﹐ 這 mount 好處就是機動性強﹐ 你其實可以策略地放。
個mount head 全套保留﹐ 定 GPD2﹐ 然後叫人車個 adaptor﹐ 就可以兩個都用

GP2好處很多﹐ 有時候 casual observation﹐ 你還可以用他﹐ 然後到你要 imaging才switch 去大 mount
畢竟﹐ 香港地觀星地方不容易去﹐ GP2 你配個細點的腳架﹐ 可以容易運送 -- 我有一 set 訂做給GP2的腳假﹐ 方便可以去偏遠地方看星。。。
你上GPD2﹐ 就未必得

頭像
cwlam
白矮星

文章 cwlam » 週六 11 9月, 2010 07:35

唔知GP2加SBS加自動導星的效果如何?正考慮作此升級…

回覆文章

回到「二手交易場 Second Hand Area」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客