我改造后的望远镜

自製天文望遠鏡 牛頓望遠鏡 杜蘇式 卡式 設計和磨鏡方法<br>
佛科試鏡法 佛科刀片儀 光柵試鏡法 光柵片
頭像
wtyu21
夸克星

文章 wtyu21 » 週六 13 12月, 2014 00:39

ham 寫:那么外地人如带仪器到內地觀测或摄影,没有申报,而且在路边或公众地方进行有关活动,有可能亦違反有关的法例吗?

香港人/外國人到國內攝影/攝星等等事只要不是在軍事禁地/國家機密機關/不在路邊沒有營業執照擺攤收錢牟利,一般沒有人會理你的~

ham
紅巨星

文章 ham » 週六 13 12月, 2014 11:01

會唔會牛師兄的鏡太大了,樹大招風?如果改放在私人地方觀測就不怕官方干涉。不過可移動的座架又好似無用了。

牛國棟
原恆星

文章 牛國棟 » 週六 13 12月, 2014 18:03

有些事你们生活在国外的人理解不了,在内地不管干什么事情,都想使其生点小财,以补贴家用,比如,玩摄影的,把自己的作品卖掉,挣点小钱,有车一族,下班后晚上出来,拉客,(这叫黑车),或者晚上在各大酒店替人代驾,很多很多,各行各业都有,我也是其中之一,不过是我利用我的所长,天文,晚上出来让人们看看月亮,收点小钱,这事是发不了财的,干了这事以后,占用了我的休闲娱乐全部时间,一天忙忙碌碌的,也充实了自己的生活,使自己远离了社会上那些污七八糟的东西,比如麻将舞厅斗地主,还有很多就不一一道来,总之,我觉得利大于弊,对社会对人类对我都有好处,可是社会不认可,十几年来率遭打击,使我身心具疲,我十几年前,还准备打算买上大车,把一些爱好者拉上,到山里去,观天,看来这个愿望也难实现,好了就说到这里吧。

牛國棟
原恆星

文章 牛國棟 » 週六 13 12月, 2014 18:15

有些事你们生活在国外的人理解不了,在内地不管干什么事情,都想使其生点小财,以补贴家用,比如,玩摄影的,把自己的作品卖掉,挣点小钱,有车一族,下班后晚上出来,拉客,(这叫黑车),或者晚上在各大酒店替人代驾,很多很多,各行各业都有,我也是其中之一,不过是我利用我的所长,天文,晚上出来让人们看看月亮,收点小钱,这事是发不了财的,干了这事以后,占用了我的休闲娱乐全部时间,一天忙忙碌碌的,也充实了自己的生活,使自己远离了社会上那些污七八糟的东西,比如麻将舞厅斗地主,还有很多就不一一道来,总之,我觉得利大于弊,对社会对人类对我都有好处,可是社会不认可,十几年来率遭打击,使我身心具疲,我十几年前,还准备打算买上大车,把一些爱好者拉上,到山里去,观天,看来这个愿望也难实现,好了就说到这里吧。

頭像
Wah!!
夸克星
聯繫:

文章 Wah!! » 週六 13 12月, 2014 21:45

一直以來, 我都不覺得牛師傅收費是什么罪大惡極的問題.

回覆文章

回到「自製天文望遠鏡 Amateur Telescope Making 」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客