最近拍的太陽

各類觀測太陽的儀器介紹及太陽攝影 Solarmax
Coronado PST
頭像
Wah!!
夸克星
聯繫:

文章 Wah!! » 週一 15 12月, 2008 17:18

sun7789 寫:WAH!的方案會有很多重影哦。
不會的, 玻璃背面磨砂是不會出重影的 :wink:

sun7789
星際雲

文章 sun7789 » 週二 16 12月, 2008 14:12

TO universe24 : 可以想下照片的綠色是如何來的(原圖裁减,無處理),只能講到這裏了。

TO Wah!! : 玻璃磨砂會影響光透過哦,第二次反射是玻璃內面反射哦。

我會繼續改進望遠鏡,并引進新技術入黑箱,爭取照到好片子,并牢記各位安全叮囑。

頭像
universe24
中子星

文章 universe24 » 週二 16 12月, 2008 14:30

那等你拍到好照片后再告知你的摄太阳利器。谢谢。

TONGKW
中子星

文章 TONGKW » 週二 16 12月, 2008 14:33

sun7789 寫:TO universe24 : 可以想下照片的綠色是如何來的(原圖裁减,無處理),只能講到這裏了。

TO Wah!! : 玻璃磨砂會影響光透過哦,第二次反射是玻璃內面反射哦。

我會繼續改進望遠鏡,并引進新技術入黑箱,爭取照到好片子,并牢記各位安全叮囑。
-

外國很多天文愛好者聲稱採用置於折射式天文望遠鏡後端的”赫歇尔光楔太陽稜鏡” (Herschel Wedge Solar Prism) 拍攝出的太陽的白光表面影像(黑子)會比其他採用置於各款天文望遠鏡前端的太陽濾鏡或濾膜所得出的影像較為清晰。你可以也在這方面研究下。以下有壹些這方面的資料。
http://www.hkastroforum.net/viewtopic.p ... 61&start=0
http://www.alpineastro.com/Solar_Observ ... lWedge.htm

頭像
Wah!!
夸克星
聯繫:

文章 Wah!! » 週二 16 12月, 2008 14:34

sun7789 寫:TO Wah!! : 玻璃磨砂會影響光透過哦,第二次反射是玻璃內面反射哦。
請細看我的圖, 我的設計是全部玻璃都用第一面反射, 而第二面是磨砂的, 所以不存在透光. :wink:

頭像
Nosneb
夸克星

文章 Nosneb » 週二 16 12月, 2008 14:54

sun7789 寫:TO universe24 : 可以想下照片的綠色是如何來的(原圖裁减,無處理),只能講到這裏了。
universe24兄, 也許樓主會在研制成功, 証實安全後申請專利量產. 那到時我們可以買一個回來, 探過究竟. :lol:

回覆文章

回到「太陽觀測和攝影 Solar Observation & Photography」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客