初試太陽觀察及拍攝 29-2-2016

各類觀測太陽的儀器介紹及太陽攝影 Solarmax
Coronado PST
頭像
vr2il
紅巨星

文章 vr2il » 週四 03 3月, 2016 11:11

我用 DMK51AU02.AS 剛剛好包晒個太陽,ASI174MM 可包晒有凸。

ham
紅巨星

文章 ham » 週四 03 3月, 2016 12:44

vr2il 寫:我用 DMK51AU02.AS 剛剛好包晒個太陽,ASI174MM 可包晒有凸。
請問DMK51AU02.AS的靶距多少?而旦那ccd出來的影象有沒有zwo鏡頭好像加了一個目鏡似的將物體放大了。 :roll:

頭像
vr2il
紅巨星

文章 vr2il » 週四 03 3月, 2016 14:16

頭像
vr2xsc
主序星
聯繫:

文章 vr2xsc » 週四 03 3月, 2016 17:54

ham 寫:
vr2xsc 寫:
ham 寫:
anthony168 寫:明白了鄧Sir,thanks,好天再試!
另想請教,用 qhy5L-2 影已經影唔哂成个太陽,可以点做?有冇1.25減焦的用具?
試下這個, http://world.taobao.com/item/4479692729 ... yio#detail
我都試過用呢欵減焦鏡, 可惜變形好利害, 結果用返單色 camera 影。
XSC,您指色差嗎?是的,這減焦鏡是一片平凸透鏡做成的,而且減了一半焦距,曲率很大,又無消色差,影响一定有;以Anthony的情况,要找視場廣的黑白camera或高質減焦平場鏡才可,大家還有沒有其他提議呢? :D
MF, 我指的不是色差, 太陽圓形變鵝蛋形

ham
紅巨星

文章 ham » 週四 03 3月, 2016 18:45

vr2xsc 寫:
ham 寫:
vr2xsc 寫:
ham 寫:
anthony168 寫:明白了鄧Sir,thanks,好天再試!
另想請教,用 qhy5L-2 影已經影唔哂成个太陽,可以点做?有冇1.25減焦的用具?
試下這個, http://world.taobao.com/item/4479692729 ... yio#detail
我都試過用呢欵減焦鏡, 可惜變形好利害, 結果用返單色 camera 影。
XSC,您指色差嗎?是的,這減焦鏡是一片平凸透鏡做成的,而且減了一半焦距,曲率很大,又無消色差,影响一定有;以Anthony的情况,要找視場廣的黑白camera或高質減焦平場鏡才可,大家還有沒有其他提議呢? :D
MF, 我指的不是色差, 太陽圓形變鵝蛋形

象差頗嚴重啊! :shock: 那時將它放在那?鏡片倒轉放又如何?而且有可能改變了太陽鏡上的向心光學系統的構造。

回覆文章

回到「太陽觀測和攝影 Solar Observation & Photography」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客