改良冷凍 450D

Celestron Meade Vixen Takahashi Astrophysics
Sbig CCD ToUcam Coronado Filter Nikon Canon
<br> 目鏡 ED折射鏡 反射鏡 折反射鏡 太陽望遠鏡 鑢鏡 相機 鏡頭
頭像
funoooo
夸克星
聯繫:

改良冷凍 450D

文章 funoooo » 週五 28 12月, 2012 14:17

經上次出事後,cooldslr 馬上跟進及維修。並且作出很大改良。現在台機絕對見得下人。下星期再測試下。 8)

All in one
附加檔案
最後由 funoooo 於 週六 29 12月, 2012 10:43 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
jj12667
中子星

文章 jj12667 » 週五 28 12月, 2012 20:39

頭像
vegabort
中子星

文章 vegabort » 週五 28 12月, 2012 21:20

好正woh,等你開光po !!

Cooled DSLR
星際雲
聯繫:

文章 Cooled DSLR » 週六 29 12月, 2012 09:13

funoooo兄手快,已经给贴出来了啊,我再多发两张图。 :D
附加檔案

TONGKW
中子星

文章 TONGKW » 週六 29 12月, 2012 09:51

這現時的 Canon DSLR 冷凍改裝比起之前刊出的是有了重大改進。
請問現時將各款Canon DSLR 這樣冷凍改裝的價錢是多小?
改裝後加上的重量是多小?
温度可下降多小?
如果拍攝效果理想,我相信很多這裡與在外國的天文同好都有興趣。

頭像
funoooo
夸克星
聯繫:

文章 funoooo » 週六 29 12月, 2012 10:36

TONGKW 寫:這現時的 Canon DSLR 冷凍改裝比起之前刊出的是有了重大改進。
請問現時將各款Canon DSLR 這樣冷凍改裝的價錢是多小?
改裝後加上的重量是多小?
温度可下降多小?
如果拍攝效果理想,我相信很多這裡與在外國的天文同好都有興趣。
1. 主要改進為一體化, 不用那麼多線. 少隻香爐少隻鬼. 上次就是多線出事.
2. 另可由 cooler 那邊直接給電相機. 不用再拉電.
3. 重了約 1kg. (估), 都幾重手.
4. 降 25度左右, 找舊文啦. Willis 兄測試過. :wink:
5. 拍攝效果如上, 找舊文啦.
6. 講明先, 要拆 CMOS 落來, 後再加 Cooler. 他用卡尺量高度調回平面. (有部份同好不喜歡/放心)
7. 如有需要可直接找 CoolDSLR, 或我可代勞.
8. 不過要排隊, 我部 5DII 已排到至少明年中. 不同型號, 就不同時間.
9. 另外 CoolDSLR 可一次改 Filter + Cool system. 不用拆機兩次.

CoolDSLR 兄有什麼補充, 請追加. :wink:

Cooled DSLR
星際雲
聯繫:

文章 Cooled DSLR » 週六 29 12月, 2012 13:45

funoooo兄已经说得很详细了。我再加几点:

1 450D改完后总重是1070克,也就是增加了595克。

2 极限温差机型不同有所不同,CoolCAM 450D,CoolCAM 500D在28度左右。funoooo兄说的工作温差25度是合适的,因为还要留点余量让电路有能力控制温度。

3 cmos调平的问题。我目前的方法是假定拆除前的cmos是平的,用游标卡尺量取拆除前cmos三个固定脚的高度,回装时恢复。考虑到很多同好改滤镜后cmos回装也就是把螺丝拧到底,还有佳能以前的型号并没有cmos调平的弹簧,调整cmos平面也就是垫0.2mm厚的薄铜片,我想我的方法可行,游标卡尺精度怎么也要高过0.2mm吧。
可能有同好看到韩国人用水平泡觉得合理,可惜的是除了三位机400D之前,两位机50D之前的型号,根本就没地方给你放水平泡。以后改40D,50D可以这样试试,CMOS背面的陶瓷封装平面跟cmos感光面的平行度应该问题不大吧。
另外,这么小的水平泡精度如何?有懂测量的同好请指教一二,多谢啦 :D

4 我现在改过的机型不少,但成熟的只有CoolCAM 450D,CoolCAM 500D,CoolCAM 550D,40D也快了。这中间除了40D未测试,三台三位机最推荐500D,最不推荐550D。

5 改机周期约一个月。5DII正在试制中,希望能顺利,不至让funoooo兄等到年中。

6 价格目前是rmb 3000元,包括改机,电源,假电池。要改ir-cut滤镜的话,滤镜款另加。

7 保修。用户提供的相机机身保两周,制冷部分保一年。

8 效果。可以看下这图
圖檔[/img]

頭像
Tarepanda
夸克星

文章 Tarepanda » 週六 29 12月, 2012 23:34

在等我的40D [水汪汪]
麻煩你啦,我不趕時間,可以慢慢來

大黃傻貓GARFIELD
中子星

文章 大黃傻貓GARFIELD » 週六 29 12月, 2012 23:57

簡直巧奪天工, 是精美的產品啊 :D

頭像
jj12667
中子星

文章 jj12667 » 週日 30 12月, 2012 12:43

Tarepanda 寫:在等我的40D [水汪汪]
麻煩你啦,我不趕時間,可以慢慢來
你部机要返工再拆,從新再做COMOS接近部份,要再等等

頭像
jj12667
中子星

文章 jj12667 » 週日 30 12月, 2012 12:46

大黃傻貓GARFIELD 寫:簡直巧奪天工, 是精美的產品啊 :D
比第一代精美,點至見得下人呀.

syyuen168
夸克星

文章 syyuen168 » 週日 30 12月, 2012 13:54

加快硏发取代韓国仔,因為真係收得好Q貴 :twisted: :twisted:

Hubble12
原恆星

文章 Hubble12 » 週一 31 12月, 2012 16:53

It's a good news!

我想大多數的人(包括小弟我也是)還在觀望的是:究竟耗電量如何?

我知道在1代時,機身乾燥效果不錯, 那2代呢?

Hubble12
原恆星

文章 Hubble12 » 週一 31 12月, 2012 17:01

如果假設是降低25c, 記得在上次討論的時候有人提出, 這溫度真
的是否是CMOS與環境溫度的差?不知這點是否已經釐清?

Cooled DSLR
星際雲
聯繫:

文章 Cooled DSLR » 週一 31 12月, 2012 17:19

Hubble12 寫:如果假設是降低25c, 記得在上次討論的時候有人提出, 這溫度真
的是否是CMOS與環境溫度的差?不知這點是否已經釐清?
测得的并不是CMOS上的温度,传感器在cold finger上,显示的温度会比CMOS的低。由于拍摄时CMOS温度会上升,且有理由认为未改机时cmos跟环境的温度差会大于改机后传感器跟CMOS的温差。所以我认为改机带来的实际好处更大。

回覆文章

回到「廠製儀器 Factory Equipment」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客