Astrotrac 配鏡問題

Celestron Meade Vixen Takahashi Astrophysics
Sbig CCD ToUcam Coronado Filter Nikon Canon
<br> 目鏡 ED折射鏡 反射鏡 折反射鏡 太陽望遠鏡 鑢鏡 相機 鏡頭
回覆文章
頭像
bbyaya
中子星

Astrotrac 配鏡問題

文章 bbyaya » 週六 12 7月, 2014 16:30

小弟的Astrotrac TT 320 只是配我的600D + 55-250 mm 和 samyang 500mm 反射。當看過朋友的 skywatcher black diamond 80ed 後真係靚好多,而且鏡價錢不用5000,不過他還配了goto mount 和脚,好重。請問TT320 可以配甚麼天文望遠鏡像似朋友的80ed 的質素呢? 是不是要加平衡鎚?可訂做嗎?值得這樣配置嗎?因為不想太重。謝謝各位朋友的意見。

頭像
XR250
夸克星

文章 XR250 » 週六 12 7月, 2014 16:44

我都有用astrotrac, 個人意見及經驗fs60c+flattener/reducer,2分鐘已經係極限。
Borg的70/80mm都輕過skywatcher,不過我無試過

用Astrotrac,就係想輕,輕便自然有缺點,你想要果類80mm,astrotrac 可能有點吃力。

如果上80mm, 好似你買一套full set的赤道儀先係上策。

頭像
bbyaya
中子星

文章 bbyaya » 週六 12 7月, 2014 23:16

XR250 寫:我都有用astrotrac, 個人意見及經驗fs60c+flattener/reducer,2分鐘已經係極限。
Borg的70/80mm都輕過skywatcher,不過我無試過

用Astrotrac,就係想輕,輕便自然有缺點,你想要果類80mm,astrotrac 可能有點吃力。

如果上80mm, 好似你買一套full set的赤道儀先係上策。
小弟只想有ed80 的質素,當然焦距短些 , <500mm, 都沒用問題,因現在連比較大的dso 也未影得好呀。請問FS60C 要不要平衡鎚?謝謝

頭像
鄧登凳
夸克星

Re: Astrotrac 配鏡問題

文章 鄧登凳 » 週日 13 7月, 2014 00:10

bbyaya 寫:小弟的Astrotrac TT 320 只是配我的600D + 55-250 mm 和 samyang 500mm 反射。當看過朋友的 skywatcher black diamond 80ed 後真係靚好多,而且鏡價錢不用5000,不過他還配了goto mount 和脚,好重。請問TT320 可以配甚麼天文望遠鏡像似朋友的80ed 的質素呢? 是不是要加平衡鎚?可訂做嗎?值得這樣配置嗎?因為不想太重。謝謝各位朋友的意見。
AstroTrac小弟有, TT320X-AG用家中我應是最早使用的一批, 我曾經有支Skywatcher Equinox 80ED, 那比black diamond版還要重, 但短焦一點, 但我從未試過將它放上TT320X-AG。

我知的只有SiuSiu師兄將它放上AstroTrac: http://www.hkastroforum.net/viewtopic.php?t=24119, 但拍出來沒有問題。

以我用AstroTrac的經驗, >300mm 焦距的問題不是追蹤準確度, Vegabort師兄用它拍窄頻時常十分八分鐘一幅, 但找目標就十分不容易, 特別是那些眼不見的深空, 構圖也是十分痛苦的。長焦還是有電動微調和Goto的赤道儀好一點。

建議你賣支300mm定焦相機鏡頭, Canon 300F4L或Nikon 300F4 ED質素都很好的。

頭像
bbyaya
中子星

文章 bbyaya » 週日 13 7月, 2014 16:33

肥花上看到canon nikon 二手 384都要成八九千,fs60c + flattener + mount 不知大約幾多呢?再考慮下先

回覆文章

回到「廠製儀器 Factory Equipment」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客