Nikon D810 出天文攝影版本!?

Celestron Meade Vixen Takahashi Astrophysics
Sbig CCD ToUcam Coronado Filter Nikon Canon
<br> 目鏡 ED折射鏡 反射鏡 折反射鏡 太陽望遠鏡 鑢鏡 相機 鏡頭
回覆文章

宇隆-天文滤镜
白矮星

Re: Nikon D810 出天文攝影版本!?

文章 宇隆-天文滤镜 » 週一 02 2月, 2015 16:44

据说是,不过Nikon的RAW格式会把暗星直接过滤了,似乎是需要破解以后才更好用

頭像
wtyu21
夸克星

Re: Nikon D810 出天文攝影版本!?

文章 wtyu21 » 週一 02 2月, 2015 21:24

宇隆-天文滤镜 寫:
据说是,不过Nikon的RAW格式会把暗星直接过滤了,似乎是需要破解以后才更好用
既然Nikon會推出天文攝影版本的DSLR,到時應該會連同RAW的格式也會更新的~

頭像
Subaru
夸克星

文章 Subaru » 週一 02 2月, 2015 22:39

如果出, 絕對是好事.

我覺得力強用部平d嘅機身同1千6百萬像素的CMOS已經好夠用.

D810有成3千6百萬像素, 要疊相同處理, 唔係部部電腦可以行到.

頭像
wtyu21
夸克星

文章 wtyu21 » 週二 03 2月, 2015 00:04

Subaru 寫:如果出, 絕對是好事.

我覺得力強用部平d嘅機身同1千6百萬像素的CMOS已經好夠用.

D810有成3千6百萬像素, 要疊相同處理, 唔係部部電腦可以行到.
Subaru師兄,內地好多人用C記5D2/5D3 Mkiii(好似5000萬像素)應該更加難處理啦~

頭像
bbyaya
中子星

文章 bbyaya » 週二 03 2月, 2015 08:11

wtyu21 寫:

Subaru師兄,內地好多人用C記5D2/5D3 Mkiii(好似5000萬像素)應該更加難處理啦~
還未出

頭像
Subaru
夸克星

文章 Subaru » 週二 03 2月, 2015 08:17

或許力強出咗之後, 錦囊出部EOS 6Da.

改條生產線出一批天文濾鏡的6Da應該唔難.

頭像
bbyaya
中子星

文章 bbyaya » 週二 03 2月, 2015 08:27

Subaru 寫:或許力強出咗之後, 錦囊出部EOS 6Da.

6Da 高感光有優勢

宇隆-天文滤镜
白矮星

文章 宇隆-天文滤镜 » 週二 03 2月, 2015 09:13

系啊,若是高像素的话,电脑也要更新换代了

頭像
Tarepanda
夸克星

文章 Tarepanda » 週四 19 2月, 2015 22:03

大家可以欣賞下
The World of Astrophotography
https://www.youtube.com/watch?v=Q9gJFc8Qi8k

LT
夸克星
聯繫:

文章 LT » 週四 19 2月, 2015 22:28

Tarepanda 寫:大家可以欣賞下
https://www.youtube.com/watch?v=Q9gJFc8Qi8k
影片內有兩個畫面顯示有作者是使用了Vixen最新型號輕攜AP赤道儀(non-goto) 和最重型旗艦赤道儀 AXD (香港已有一台)來拍攝當中部份的影像。有興趣的話,請細心留意。

ham
紅巨星

Nikon

文章 ham » 週五 20 2月, 2015 08:26

Tarepanda 寫:大家可以欣賞下
段片啲相好靚啊! [完美計劃] [三八萌]

頭像
Marantz
紅巨星

文章 Marantz » 週五 20 2月, 2015 13:23

Subaru 寫:或許力強出咗之後, 錦囊出部EOS 6Da.

6Da, 聽見都心動!

回覆文章

回到「廠製儀器 Factory Equipment」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客