買赤道儀

Celestron Meade Vixen Takahashi Astrophysics
Sbig CCD ToUcam Coronado Filter Nikon Canon
<br> 目鏡 ED折射鏡 反射鏡 折反射鏡 太陽望遠鏡 鑢鏡 相機 鏡頭
回覆文章
大吉
原恆星

買赤道儀

文章 大吉 » 週六 06 9月, 2003 22:01

想買赤道儀比MEADE 8用請問4000元有何選擇呢

頭像
sodium
白矮星

Re: 買赤道儀

文章 sodium » 週六 06 9月, 2003 23:27

大吉 寫:想買赤道儀比MEADE 8用請問4000元有何選擇呢
I think EQ5 is ok

頭像
Wah!
夸克星
聯繫:

文章 Wah! » 週六 06 9月, 2003 23:47

大吉 寫:想買赤道儀比MEADE 8用請問4000元有何選擇呢
影行星?目視?影深空天體?影星野?高倍?低倍?... 不同情況有不同要求,不同選擇架! :roll: :roll: :roll:

大吉
原恆星

文章 大吉 » 週一 08 9月, 2003 00:33

請問CG5效果如何

頭像
alyf
主序星

文章 alyf » 週一 08 9月, 2003 14:10

pay a bit more and try kenko NES....it can load ~7kg.

EQ5 is not good.....in terms of portability and stability.

LT
夸克星
聯繫:

赤道儀

文章 LT » 週二 09 9月, 2003 19:01

CG-5 應該是Vixen GP赤道儀的彷製品,負載應相近。不過,機械精度及製品外型的美觀度,Vixen GP應高一線。我未曾用過或測試過CG-5,只是看過一兩眼,純粹從品牌質量平均表現及質量控制可靠性等來評估。

未轉用GP-DX前,我主力用GP拍攝深空天體,焦距更長達1000mm,曝光時間最長至45分鐘(當然要導星),雖然未能達到100%成功率(失敗主因是風大所致),但也經常保持在80-90%。所以我個人對GP的機械精度是有信心的(不是在賣花讚花香)。當然,財政許可的話,高價的EM-10更好!

我沒有賣CG-5,但現有一套GP現貨,你可到我的個人網頁中的In-stock Vixen Items看看。

我的網頁地址是: http://www/geocities.com/tatsco

LT

williamlee

=

文章 williamlee » 週六 27 9月, 2003 00:45

I had checked with xxx that CG5=EQ5. 8) 8)

頭像
daniel cck
夸克星
聯繫:

文章 daniel cck » 週六 27 9月, 2003 04:24

訪客

文章 訪客 » 週六 27 9月, 2003 08:00

也要看閣下帶什麼東西觀星, 多少人觀星. 我有的是GP, C8來說已是一個人可攜能力及GP的負載最高極限. 帶更高水準的mount反而使我帶細一點的鏡, 精度要求又不高, 想要高反而得低. 所以GP對我來說是最佳赤道儀.

現在GP和CG-5的價錢應分別不大. 不如選一台早有口碑的.
:D

頭像
david_kmng
白矮星

文章 david_kmng » 週六 27 9月, 2003 08:01

以上是啟明的留言. 我忘了登入. :)

回覆文章

回到「廠製儀器 Factory Equipment」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客