高美古之行(一)

Chanlunlun
夸克星

Re: 高美古之行(一)

文章 Chanlunlun » 週三 31 3月, 2010 14:56

PeterPeter 寫:
bingsze 寫:......還有五日,就要帶著大包小包的,座上往昆明的飛機,
開始七日的行程,但連昆明到麗江的機票都沒有親眼看到,
心底總是有點忐忑,而且,連帶些甚麼也未有安排......
沒有機票更好啦,可以帶少一樣野添啦,電子機票真係好方便.
打算帶些甚麼架餐上山去獵星呢?
祝你地有美好的星星收穫 :) ,再與我地沒有得去的分享一下 :mrgreen: .
bingsze sir 你和鏡神打算如何前往高美古天文台? 是租用露營車在山上通宵達旦觀/影星嗎?
We will go inside Komeko Observatory to do our own visual observing, using our own equipment. I belief that Noodle will capture photons at our side.

Of course we will return to the 5 star hotel after finishing obsevartion, at about 2 a.m. every morning, by taxi.

頭像
noodle
夸克星
聯繫:

文章 noodle » 週三 31 3月, 2010 15:51

頭痕中.....帶25A Lipo電上機得唔得嫁? :?: :?:

頭像
bingsze
夸克星

文章 bingsze » 週三 31 3月, 2010 15:57

應該唔得,我記得兩年前在新疆的水電就是這樣不准上機了!

連寄倉都不准。 :(

頭像
noodle
夸克星
聯繫:

文章 noodle » 週三 31 3月, 2010 16:15

[石化] [石化] 冇電點算 [失魂] [失魂]
mount要電、電腦要電、Q8又電............. [失魂] [失魂] [失魂]

頭像
Wah!!
夸克星
聯繫:

文章 Wah!! » 週三 31 3月, 2010 16:25

聽聞水電唔俾, 鋰電俾, 唔知真唔真.

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週三 31 3月, 2010 17:00

noodle 寫:頭痕中.....帶25A Lipo電上機得唔得嫁? :?: :?:
Lipo電 = lithium polymer battery = 鋰聚合物電池 = 以固體聚合物鎖定鋰鹽的電池
=\= 水電 (即不屬可溢漏的濕電池類)
[url]http://www.cad.gov.hk/chinese/for_travellers.html#restricted[/url]禁止攜進機艙物品 寫:第5類型 化學和有毒物質

酸和鹼,比如:可溢漏的「濕」電池
即不能帶電上機不是沒有功課交的藉口 :wink:

頭像
noodle
夸克星
聯繫:

文章 noodle » 週三 31 3月, 2010 17:04

電腦都用Li電啦,帶就應該無問題,不過"量"唔知有無限呢? :?: :?:

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週三 31 3月, 2010 17:16

noodle 寫:電腦都用Li電啦,帶就應該無問題,不過"量"唔知有無限呢? :?: :?:
上面民航處的網頁有
手提行李尺吋 寫:
手提行李的尺吋為22吋X14吋X9吋或56公分X36公分X23公分。
但有個別航空公司還有重量限制。

頭像
PeterPeter
夸克星

文章 PeterPeter » 週三 31 3月, 2010 17:57

noodle 寫:電腦都用Li電啦,帶就應該無問題,不過"量"唔知有無限呢? :?: :?:
上次由深圳飛去麗江,於檢查關口處有LED顯示板顯示不可以帶鋰電池,除非是已安裝上電腦或相機.

頭像
Wah!!
夸克星
聯繫:

文章 Wah!! » 週三 31 3月, 2010 17:58

即係 DSLR 不能有後備電池?
但係大部份人都會有呢!

頭像
PeterPeter
夸克星

Re: 高美古之行(一)

文章 PeterPeter » 週三 31 3月, 2010 17:58

Chanlunlun 寫:We will go inside Komeko Observatory to do our own visual observing, using our own equipment. I belief that Noodle will capture photons at our side.

Of course we will return to the 5 star hotel after finishing obsevartion, at about 2 a.m. every morning, by taxi.
咁浪費呀 :shock:

Patshek
主序星

文章 Patshek » 週三 31 3月, 2010 18:44

wow..waiting for your photos~
Wish you have good weather~

Is Komeko Observatory restricted area?
Any application is needed? and How?

頭像
noodle
夸克星
聯繫:

文章 noodle » 週三 31 3月, 2010 19:41

PeterPeter 寫:
上次由深圳飛去麗江,於檢查關口處有LED顯示板顯示不可以帶鋰電池,除非是已安裝上電腦或相機.
[石化] [石化] 頭痕指數急升......

頭像
noodle
夸克星
聯繫:

文章 noodle » 週三 31 3月, 2010 20:32

問左機場保安啦:D
1.只可以帶多一粒後備電池,即是總共兩粒電池。
2.大容量電池必須寄倉,但何為大容量還未有定案....不過佢話10A都算好大喎。
3.鋰電密度較高,x光檢查可能不能通過。

每個寄倉行李帶一件10A應該無問題。

anyone
夸克星

文章 anyone » 週三 31 3月, 2010 22:17

noodle 寫:問左機場保安啦:D
1.只可以帶多一粒後備電池,即是總共兩粒電池。
2.大容量電池必須寄倉,但何為大容量還未有定案....不過佢話10A都算好大喎。
3.鋰電密度較高,x光檢查可能不能通過。

每個寄倉行李帶一件10A應該無問題。
春節飛去麗江時 , 連後備電池共五粒, 過 X 光機後 , 打開相机背囊比海關睇 , 他們沒有出聲 . :)

回覆文章

回到「旅遊天地 Travelling around the World」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客