天文器材過海關問題

回覆文章
頭像
Carl Chan
白矮星

天文器材過海關問題

文章 Carl Chan » 週二 20 7月, 2010 14:18

各位同好,
我返內地拍攝(如陰那山)時,經常困擾我的便是天文器材過海關。5、6年以前試過在北京及羅湖扣過。我已請教幾個天文同好有關問題並得到很多有用意見,但想在這裡收集多些意見及方法。

頭像
鄧登凳
夸克星

Re: 天文器材過海關問題

文章 鄧登凳 » 週二 20 7月, 2010 14:23

Carl Chan 寫:各位同好,
我返內地拍攝(如陰那山)時,經常困擾我的便是天文器材過海關。5、6年以前試過在北京及羅湖扣過。我已請教幾個天文同好有關問題並得到很多有用意見,但想在這裡收集多些意見及方法。
我們上次高美古團大包小包未有任何問題。

反而離開麗江時機場就查問赤道儀支平衝桿, 但解釋後就放行。

頭像
Wah!
夸克星
聯繫:

文章 Wah! » 週二 20 7月, 2010 14:27

我覺得:
1. 看運氣
2. 看器材外觀, 越"專業/高級"越容易出事
3. 看器材新舊程度, 越新越容易出事

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週二 20 7月, 2010 14:33

Wah! 寫:我覺得:
1. 看運氣
高美古團包括昇仔師兄買了不足一個星期的FSQ....

不過在X光機下, 器材是否專業/高級及其新舊, 大概是看不出的 :D

頭像
Wah!!
夸克星
聯繫:

文章 Wah!! » 週二 20 7月, 2010 14:35

鄧登凳 寫:
Wah! 寫:我覺得:
1. 看運氣
高美古團包括昇仔師兄買了不足一個星期的FSQ....

不過在X光機下, 器材是否專業/高級及其新舊, 大概是看不出的 :D
那就是第一個重點所述的事情 8) :lol: 8)

回覆文章

回到「旅遊天地 Travelling around the World」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客