紅土地攝星之旅 ( 完結 )

回覆文章
anyone
夸克星

紅土地攝星之旅 ( 完結 )

文章 anyone » 週五 08 4月, 2011 14:03

紅土地,又稱地上的調色盤,確實名不虛傳;她的名字得悉已久,但係沒有機會到訪,今次無意中轉目的地到該處,更添幾分驚喜。

我們一行六人從深圳機場出發,飛了個多小時,從窗向外望,都是厚厚的雲層,心情不甚舒暢。直到距離昆明半小時的航程,不見雲層了,可以見到陸地,梯田,大喜!

到達昆明機場不久,來接我們的司機(也是該旅館老闆)也來到了,於是出發去超市補充乾糧和食水。滿載儀器的車子就泊在露天停車場,老闆說沒有問題,但係我不放心,獨自留守附近。差不多四十分鐘,他們回來了,還捧了兩個西瓜!放上車子後,在對面嘅快餐店吃米線,十六元一碗雞腿米線,味道唔錯。
附加檔案
購物超市附近
昆明地標
我們乘坐的車子內部
昆明機場附近環境
最後由 anyone 於 週四 21 4月, 2011 13:15 編輯,總共編輯了 2 次。

anyone
夸克星

文章 anyone » 週五 08 4月, 2011 14:12

........
附加檔案
美味的雞腿米線
餐廳內部,環境唔錯
滿載而歸
我地坐的車子外觀

頭像
Eddy So
夸克星

文章 Eddy So » 週五 08 4月, 2011 18:58

謝謝分享!

頭像
bingsze
夸克星

文章 bingsze » 週五 08 4月, 2011 20:58

good, looking forwards!!! :D

anyone
夸克星

文章 anyone » 週日 10 4月, 2011 20:45

大約下午一點開車前往目的地,一路上看不盡的明媚風光,偶爾又穿過一些小村落,還有走過一段顛簸嘅山路,頗考驗司機的技術與耐性。最後經過六小時的車情,終於抵達旅館了,抬頭望向天空,八,九成天被雲覆蓋!真的無隱,唯有打點行理和吃晚飯,晚飯時間只用了一小時,走出室外看,居然全天冇雲,天狼,獵戶座已亮晶晶掛在天空。餘下的時間,唔使講都係盡快開工啦。 :D
附加檔案
天台攝星環境,分東西兩翼
我們入住的旅館外貌
旅館大堂,掛滿許多紅土地攝影作品
到達旅館時已夕陽西下了

頭像
bingsze
夸克星

文章 bingsze » 週一 11 4月, 2011 11:31

這個地方好啊,晚上影完唔洗拆,第二晚一開機就影得! :D

頭像
noodle
夸克星
聯繫:

文章 noodle » 週一 11 4月, 2011 12:26

bingsze 寫:這個地方好啊,晚上影完唔洗拆,第二晚一開機就影得! :D
我地影完要拆返,收返房。
唔止我地住,重有好多內地拍友留宿,唔拆收好,分分鐘第日可以返香港。 :D

頭像
bingsze
夸克星

文章 bingsze » 週一 11 4月, 2011 14:22

我仲以為無咩人添,哇!咁五一呢度咪好爆! :D

頭像
funoooo
夸克星
聯繫:

文章 funoooo » 週一 11 4月, 2011 14:42

由酒店老板做司機!
乾手整腳又安全!正呀!完全沒有手尾跟。 [Good Job] [Good Job] [Good Job]
有沒有聯絡資料?

另 Noodle, 有很多影友?是觀星友?還是旅遊朋友? :shock:

頭像
noodle
夸克星
聯繫:

文章 noodle » 週一 11 4月, 2011 15:38

其他人系去紅土地拍風景,唔系拍星。

頭像
Tarepanda
夸克星

文章 Tarepanda » 週一 11 4月, 2011 22:51

哇, 真係變化好大,相比起五年前]
完全五星級的家 :shock:
可想而知當年的住宿條件是點 :lol:
附加檔案

anyone
夸克星

文章 anyone » 週一 11 4月, 2011 23:01

Tarepanda 寫:哇, 真係變化好大
完全五星級的家 :shock:
外表真係幾殺食架,室內就一貫內地作風,管理唔好,缺席維修,才開業幾年已經出現殘破。 [嘆息]
不過有水有電,有瓦遮頭就算了。 :)

anyone
夸克星

文章 anyone » 週四 21 4月, 2011 13:36

......
附加檔案
幾多捨不得,都是時間返家了--昆明機場一角。
特備節目,塞車,單線對頭本來忍讓下就好易解決,不過好多人不守規矩,成個小時先可以通過!
中途呢個洗手間都衛生環境可以。
在這個如詩如畫般的清晨,踏上歸途。

頭像
bingsze
夸克星

文章 bingsze » 週四 21 4月, 2011 15:36

謝謝分享! :D

回覆文章

回到「旅遊天地 Travelling around the World」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客