[詢間]Netbook 夠不夠晚上觀星作業

電腦.電子手帳PDA.iphone.ipod
頭像
SunnyWong
紅巨星

文章 SunnyWong » 週四 10 6月, 2010 17:46

MANDII 寫:
bingsze 寫:
MANDII 寫:
northwolfwu 寫:No problem, the CPU and memory are enough to do these jobs.
Because CCD need USB to provide power, you must consider the battery of the netbook.
问题系APPle的軟件通用性不高,不只说天文类,连一般用途的軟件数目都好有限,不好稳,免费下载的更加不用说。除非你只系打算单单用部机玩天文,仲要系单单固定用那几个天文軟件。

再一个,APPle的軟件开发方向方针是以外观为主,好看不实用的。
冇咁差掛,起碼,我可以用部野去上堂,旅行,打機等等等等!

而且,你要幾多軟件呀?我就已經覺得好多軟件好夠用了,可能我用途不多啦! :D
看你怎么用吧,只要自己觉得够用,又钟意它的美观,当系艺术品甘用,那很好的。我只是以大体上同window来作个比较罢了。
無可否認 MAC software無 windows 咁大眾化, 但唔等如software 少, 而且穩定性, windows 更是無得比啦..

頭像
MANDII
夸克星

文章 MANDII » 週四 10 6月, 2010 17:58

SunnyWong 寫:
MANDII 寫:
bingsze 寫:
MANDII 寫:
northwolfwu 寫:No problem, the CPU and memory are enough to do these jobs.
Because CCD need USB to provide power, you must consider the battery of the netbook.
问题系APPle的軟件通用性不高,不只说天文类,连一般用途的軟件数目都好有限,不好稳,免费下载的更加不用说。除非你只系打算单单用部机玩天文,仲要系单单固定用那几个天文軟件。

再一个,APPle的軟件开发方向方针是以外观为主,好看不实用的。

而且,你要幾多軟件呀?我就已經覺得好多軟件好夠用了,可能我用途不多啦! :D
看你怎么用吧,只要自己觉得够用,又钟意它的美观,当系艺术品甘用,那很好的。我只是以大体上同window来作个比较罢了。
無可否認 MAC software無 windows 咁大眾化, 但唔等如software 少, 而且穩定性, windows 更是無得比啦..
实际上也是比较小的。
軟件,要容易稳,容易免费下载,那会是主因。
你看内地已有外国軟件,百份之95以上都系window . 你要边个有边个,任你下载,完全5洒钱。 其它因素,我感觉起不到太大作用。
当然,个人要求是个别因素,也不能佛咯。

頭像
SunnyWong
紅巨星

文章 SunnyWong » 週四 10 6月, 2010 18:12

MANDII 寫:
SunnyWong 寫:
MANDII 寫:
bingsze 寫:
MANDII 寫:

实际上也是比较小的。
軟件,要容易稳,容易免费下载,那会是主因。
你看内地已有外国軟件,百份之95以上都系window . 你要边个有边个,任你下载,完全5洒钱。 其它因素,我感觉起不到太大作用。
当然,个人要求是个别因素,也不能佛咯。
國內download.. 要合法正版才好比較, 否則比較起上來都無咩意思.
而且如果你用過mac機, 你就明白點解d人會講mac 好多方面都先進過windows. 現在windows 好多設計 都係由mac 行先一步.

頭像
MANDII
夸克星

文章 MANDII » 週四 10 6月, 2010 20:21

在这里我并不想讨论版权上的问题, 那是不怎么光彩的事,也是不言而俞的事。
我只能说,绝大多数的人,都是那样轻松地下载軟件,而且下载的都是window軟件,那是不争的事实。
另外,我并没有在说是window 好还是mac 好的,可能我上面表达有误。它在某些方面,当然会有其优胜之处。问题都是多方面看的,是不是。
讲时讲,如果5系怕难稳軟件,同要顾及实际使用和金钱方面,我都会用Mac 。我本人都系Mac机的迷来的,本来。

頭像
Tarepanda
夸克星

文章 Tarepanda » 週四 10 6月, 2010 21:07

我最近也為這東西的電池煩擾
已為買了ASUS 701解決電腦問題
7寸LCD,很小巧
但吃電量很大,原配的4 cell電池
不到3小時便掛掉了
後來買了一塊6cell的, 10400MAH
有5.5個小時, 但也不夠,
所以唯有再買多一塊6 cell的,原本也打算用水電,但又笨重,也便直不到哪去

頭像
MANDII
夸克星

文章 MANDII » 週四 10 6月, 2010 21:17

Tarepanda 寫:我最近也為這東西的電池煩擾
已為買了ASUS 701解決電腦問題
7寸LCD,很小巧
但吃電量很大,原配的4 cell電池
不到3小時便掛掉了
後來買了一塊6cell的, 10400MAH
有5.5個小時, 但也不夠,
所以唯有再買多一塊6 cell的,原本也打算用水電,但又笨重,也便直不到哪去
甘计法,买多6粒断估都有9个钟啦,够洒你玩啦,问题解决,呵。

HK.Raymond.Tse
中子星

文章 HK.Raymond.Tse » 週五 11 6月, 2010 01:13

syyuen168 寫:我用的是9cell电。可用十一個小時的。 :D :D
Dear Yuen,

What model of Netbook has 9-cell battery ?

New Macbook Pro can run 4-5hrs watching dvd, or about 7-8 hrs plus surfing net, but running on Mac OS only.
If XP is being run on MBP, about 2 hrs usage.

Raymond Tse

頭像
johncamposhk
白矮星

文章 johncamposhk » 週五 11 6月, 2010 08:39

我用緊S10-2吾知又夠吾夠玩

syyuen168
夸克星

文章 syyuen168 » 週五 11 6月, 2010 10:46

This is the 9C battery I am using for my NC-10 (9芯三星 NC10电池 AA-PB6NC6W 7800毫安). Standby power : 11 hours. Continuous use in actual experience : 8 : hours

http://www.godmobi.com/goods-698.html
HK.Raymond.Tse 寫:
syyuen168 寫:我用的是9cell电。可用十一個小時的。 :D :D
Dear Yuen,

What model of Netbook has 9-cell battery ?

New Macbook Pro can run 4-5hrs watching dvd, or about 7-8 hrs plus surfing net, but running on Mac OS only.
If XP is being run on MBP, about 2 hrs usage.

Raymond Tse

回覆文章

回到「電腦資訊科技 Information Technology」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客