LXD75 輕型 mix & match 腳

自製天文儀器 望遠鏡腳架 赤道儀 杜蘇式<br> 開放式衍架式 鏡筒 望遠鏡配件 主鏡座 副鏡座
回覆文章
頭像
鄧登凳
夸克星

LXD75 輕型 mix & match 腳

文章 鄧登凳 » 週四 31 3月, 2011 17:33

將一個用於Celestron Nextar GT 的鋁腳, 用於LXD75。

試驗時基本上大部分重量是在前腳上, 加了器材後前腳小許變型, 所以用一個Velbon輔助前腳。

鋁腳連Velbon三腳架, 比原鋼腳輕了2.5kg。

為了減總重量, 用了平衡桿延長, 尾是一個水樽作為重鎚(600ml = 0.6kg+), 可減輕攜帶的重量。

單是架起來可支持兩支鏡(主鏡及導星)和相機等(約6.5kg), 大致是平穩的, 如用於中型鏡目視應沒有問題。但明顯不及鋼腳穩定, 是不是足夠可以支持拍攝所需, 要有機會實地測試才可決定。

圖檔

如果試驗成功, 那出外就有較輕的選擇了。

頭像
wtyu21
夸克星

文章 wtyu21 » 週四 31 3月, 2011 18:04

鄧Sir,於黑暗中怕唔怕唔小心容易踢到小腳架呢? :wink:

anyone
夸克星

文章 anyone » 週四 31 3月, 2011 23:11

嘩,新玩具曝光現真身啦! [愛的轟炸]

頭像
Eddy So
夸克星

文章 Eddy So » 週四 31 3月, 2011 23:15

厲害!厲害!

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週四 31 3月, 2011 23:21

wtyu21 寫:鄧Sir,於黑暗中怕唔怕唔小心容易踢到小腳架呢? :wink:
唔怕:
1. 我會禁止你接近這個設置的兩米範圍 [萬年奸臣]

2. 沒有小腳架, 只是前腳小許變形, 不會倒下的。 :lol:

頭像
wtyu21
夸克星

文章 wtyu21 » 週五 01 4月, 2011 18:08

鄧登凳 寫:
wtyu21 寫:鄧Sir,於黑暗中怕唔怕唔小心容易踢到小腳架呢? :wink:
唔怕:
1. 我會禁止你接近這個設置的兩米範圍 [萬年奸臣]

2. 沒有小腳架, 只是前腳小許變形, 不會倒下的。 :lol:
咁你要整個圍欄欄住佢,好似林村許願樹一樣啦! :twisted: :twisted: :twisted:

回覆文章

回到「自製天文儀器 diy Astro Equipment」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客