買不起貴價角度斜板,惟有窮鬼自己DIY~

自製天文儀器 望遠鏡腳架 赤道儀 杜蘇式<br> 開放式衍架式 鏡筒 望遠鏡配件 主鏡座 副鏡座
回覆文章
頭像
wtyu21
夸克星

買不起貴價角度斜板,惟有窮鬼自己DIY~

文章 wtyu21 » 週三 18 1月, 2012 18:44

夠錢買微動雲台for Astro Trac,但無錢買角度斜板,惟有行窮人自家製DIY啦~問朋友借電鑽,自己鋸、自己銼,一個小時完成~ :)
附加檔案
自己配上3/8“杯頭螺絲和M4螺絲以固定Astro Trac背後~
DIY角度板裝上微動雲台樣子~
拆卸Astro Trac後的樣子~
拆散之後樣子~

anyone
夸克星

文章 anyone » 週三 18 1月, 2012 19:07

[Good Job]

快啦快啦,差不多可以正式開光了! :)

頭像
Eddy So
夸克星

文章 Eddy So » 週三 18 1月, 2012 23:04

Johnny兄:我覺得這個鋁質支架比較薄弱,有機會會因Astro Trac 轉動時,出現不同程度的變型,其傾斜角度會存在一定的變化…

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週三 18 1月, 2012 23:11

Eddy So 寫:Johnny兄:我覺得這個鋁質支架比較薄弱,有機會會因Astro Trac 轉動時,出現不同程度的變型,其傾斜角度會存在一定的變化…
同意, 建議加兩塊三角型片強化那個直角。

頭像
wtyu21
夸克星

文章 wtyu21 » 週三 18 1月, 2012 23:55

Eddy So 寫:Johnny兄:我覺得這個鋁質支架比較薄弱,有機會會因Astro Trac 轉動時,出現不同程度的變型,其傾斜角度會存在一定的變化…
其實此鋁質支架已經係用硬質6061鋁材加工,厚2分,應該變形機會不大吧? :roll:我比較擔憂腳架的穩定性~

PS:鄧Sir可否給我關於你的Berno腳架的Specification,給我參考一下~一直找不到合適的合金腳架適合Astro Trac 320X AG~

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週四 19 1月, 2012 10:26

wtyu21 寫: 其實此鋁質支架已經係用硬質6061鋁材加工,厚2分,應該變形機會不大吧? :roll:我比較擔憂腳架的穩定性~

PS:鄧Sir可否給我關於你的Berno腳架的Specification,給我參考一下~一直找不到合適的合金腳架適合Astro Trac 320X AG~
此鋁質角型支架變型機會是>95%, 你不去強化它, 用什麼腳架都沒有用。

我的應是這個http://www.benro.hk/goods.php?id=1120, 但己是停產貨品。

回覆文章

回到「自製天文儀器 diy Astro Equipment」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客