TS 130APO及SXD組合减重做好上山凖備

自製天文儀器 望遠鏡腳架 赤道儀 杜蘇式<br> 開放式衍架式 鏡筒 望遠鏡配件 主鏡座 副鏡座
頭像
kwong
紅巨星

文章 kwong » 週五 21 8月, 2015 15:36

wtyu21 寫:
kwong 寫:Eddy做的是成品4節32mm碳架和上面全diy不同我PM價给你
已經收到PM~希望在十月份左右找光哥幫忙~謝謝!
好到時有需要联络我
可以參巧下面天文腳成品式樣

KS
原恆星

文章 KS » 週六 22 8月, 2015 11:10

光哥,我想定做一支2節38mmx1.5mm碳管腳,連兩個接口。一個給舊版 GP(60mm 接口),另一個給高橋 P2Z 用。請pm價錢。

KS
原恆星

文章 KS » 週六 22 8月, 2015 12:17

光哥,我想定做一支2節38mmx1.5mm碳管腳,連兩個接口。一個給舊版 GP(60mm 接口),另一個給高橋 P2Z 用。請pm價錢。

頭像
kwong
紅巨星

文章 kwong » 週六 22 8月, 2015 14:29

KS 寫:光哥,我想定做一支2節38mmx1.5mm碳管腳,連兩個接口。一個給舊版 GP(60mm 接口),另一個給高橋 P2Z 用。請pm價錢。
巳pm
碳腳最適合是-套碳腳架不同接外遊使用

頭像
wtyu21
夸克星

文章 wtyu21 » 週日 23 8月, 2015 01:41

光哥~四節碳腳會否太多枝節呢?我想少一點節,最好是三節就夠了~這會否增加或減少費用呢?謝謝解答!

頭像
kwong
紅巨星

文章 kwong » 週日 23 8月, 2015 07:16

wtyu21 寫:光哥~四節碳腳會否太多枝節呢?我想少一點節,最好是三節就夠了~這會否增加或減少費用呢?謝謝解答!
這成品的碳腳拉二節82cm最適合拍攝而目視拉出三節會1.2m
但因為成品出廠就四節沒有供應三節
但多了那節不拉出其實有助於加强第三節的強度
二節也是同理
如要去除第三需要加上腳趾是要增加造價
但以我看法為了減小100g重没必要
但我也有把第三節去除加上腳趾進一步减輕重量和長度方便運輸
而把下方二節加上星野接囗成二套碳架
附加檔案

TONGKW
中子星

文章 TONGKW » 週日 23 8月, 2015 08:01

﹣﹣﹣﹣
Kwong 兄 ,
我想定做一 套,
3 支 4 節 38mm x1.5mm 碳管腳連一個接口(給舊版 GP 赤道儀用,60 mm 內孔) ,全部黑色。
碳管腳上端請用 3/8” BSW英制外螺牙。
做好請用以前的電話聯絡我取貨 。
﹣﹣﹣﹣

頭像
kwong
紅巨星

文章 kwong » 週日 23 8月, 2015 08:28

TONGKW 寫:﹣﹣﹣﹣
Kwong 兄 ,
我想定做一 套,
3 支 4 節 38mm x1.5mm 碳管腳連一個接口(給舊版 GP 赤道儀用,60 mm 內孔) ,全部黑色。
碳管腳上端請用 3/8” BSW英制外螺牙。
做好請用以前的電話聯絡我取貨 。
﹣﹣﹣﹣
唐生需要訂做38mm4節碳腳?
想問下要求升到最高是多少
如不高於1.4米三節就夠

TONGKW
中子星

文章 TONGKW » 週日 23 8月, 2015 10:06

﹣﹣﹣﹣
Kwong 兄 ,
其實我用時一般不會升高超過1.1米。
三節就夠了。請造三節。
﹣﹣﹣﹣

頭像
kwong
紅巨星

文章 kwong » 週日 23 8月, 2015 11:31

Kwong 兄 ,
其實我用時一般不會升高超過1.1米。
三節就夠了。請造三節。
﹣﹣﹣﹣
如果是三節38mm碳管腳材料分别是
38mm*35mm1.5 34mm*31mm1.5 及27mm*24mm1.5原碳纖管

唐生如要求總高是在1.2米就夠
而做gp接口總重是2.2kg

TONGKW
中子星

文章 TONGKW » 週日 23 8月, 2015 12:44

﹣﹣﹣﹣
Kwong 兄 ,
好呀,請進行,做好通知我。
﹣﹣﹣﹣

頭像
kwong
紅巨星

文章 kwong » 週日 23 8月, 2015 14:34

Kwong 兄 ,
好呀,請進行,做好通知我。
﹣﹣﹣﹣
唐生好的
38mm碳管全用1.5mm碳管是比通常拍攝架厚了50%所以總體強度要比5號拍攝架輕和更強

頭像
wtyu21
夸克星

文章 wtyu21 » 週一 24 8月, 2015 00:11

kwong 寫:
wtyu21 寫:光哥~四節碳腳會否太多枝節呢?我想少一點節,最好是三節就夠了~這會否增加或減少費用呢?謝謝解答!
這成品的碳腳拉二節82cm最適合拍攝而目視拉出三節會1.2m
但因為成品出廠就四節沒有供應三節
但多了那節不拉出其實有助於加强第三節的強度
二節也是同理
如要去除第三需要加上腳趾是要增加造價
但以我看法為了減小100g重没必要
但我也有把第三節去除加上腳趾進一步减輕重量和長度方便運輸
而把下方二節加上星野接囗成二套碳架
多謝光哥解答~沒錯,拉兩節拍攝高度剛剛好~原來原膠沒有三節款式,哪就算吧~四節不全拉出來就行~

頭像
kwong
紅巨星

文章 kwong » 週六 19 9月, 2015 12:46

43mm碳腳交付後
香港同好來做了震動測試
希望大家能多些了解那碳腳

https://youtu.be/8-ZIUxpGzug
https://youtu.be/SASUjQdv-cg
https://m.youtube.com/watch?v=p-IULI82f ... e=youtu.be

回覆文章

回到「自製天文儀器 diy Astro Equipment」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客