新手另一問題請教.

回覆文章
頭像
littleming
夸克星
聯繫:

新手另一問題請教.

文章 littleming » 週二 29 10月, 2013 10:12

請教各位前輩, M42 右下方的亮星光痕是否因為鏡頭focus 不當造成的呢? 還是因為星光入射角問題產生線痕? 謝謝. :roll:
light frame 本身已經有這條線了..
請問有沒有後製方法可以淡化這東西呢? :(
附加檔案

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週二 29 10月, 2013 11:35

你的鏡頭前有沒有UV/保護濾鏡? 如有, 那下次記得除下才攝星。

淡化一是手動, 另一方法是用Star Effects一類軟件加星芒蓋掉 :D

頭像
littleming
夸克星
聯繫:

文章 littleming » 週二 29 10月, 2013 11:48

鄧登凳 寫:你的鏡頭前有沒有UV/保護濾鏡? 如有, 那下次記得除下才攝星。

淡化一是手動, 另一方法是用Star Effects一類軟件加星芒蓋掉 :D
沒有任何filter.... :roll:
謝謝鄧Sir.
我都有想過用star effect, 但唔知邊度有得free download :D
全部要$買的嗎? :D
謝謝. [跪拜禮]

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週二 29 10月, 2013 12:15

我用Topaz Star Effects, 有三十日試用, 以後要錢。合我這一類低技術的懶骨頭。

但簡單十字星芒, 可以用PS的brush style的來手繪的。這裡有個brush: http://www.brushouse.com/abstract-brush ... photoshop/

用光度選出光星, 用兩層Motion blur, 同lighten疊合都可。

頭像
littleming
夸克星
聯繫:

文章 littleming » 週二 29 10月, 2013 12:21

鄧登凳 寫:我用Topaz Star Effects, 有三十日試用, 以後要錢。合我這一類低技術的懶骨頭。

但簡單十字星芒, 可以用PS的brush style的來手繪的。這裡有個brush: http://www.brushouse.com/abstract-brush ... photoshop/

用光度選出光星, 用兩層Motion blur, 同lighten疊合都可。
謝謝鄧Sir. [跪拜禮]
今晚玩下先. :lol:

回覆文章

回到「天文圖像處理技巧 Astro Image Processing Technique」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客