PS 32 bit tiff 圖像處理.

回覆文章
頭像
littleming
夸克星
聯繫:

PS 32 bit tiff 圖像處理.

文章 littleming » 週二 10 12月, 2013 15:47

請教一下各位師兄, PS 是否不能將32 bit tiff
直接處理的呢? 我用PS CC 32 bit mode 開了 DSS stack 出來的
32 bit tiff, 但PS 沒有拉curve的選擇. 轉番16 bit 後才能接curve...
是否PS 仍未能直接處理32bit tiff?
謝謝. [跪拜禮]

頭像
Wah!!
夸克星
聯繫:

文章 Wah!! » 週二 10 12月, 2013 17:45

Is that necessary to process curve in 32bit mode?

頭像
littleming
夸克星
聯繫:

文章 littleming » 週二 10 12月, 2013 18:32

Wah!! 寫:Is that necessary to process curve in 32bit mode?
謝謝Wah!! 師兄, 我只係覺得直接用DSS 出的32 bit 做處理.
16 bit 不是會有少許data loss 嗎? [疑惑]

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週二 10 12月, 2013 23:12

littleming 寫:
Wah!! 寫:Is that necessary to process curve in 32bit mode?
謝謝Wah!! 師兄, 我只係覺得直接用DSS 出的32 bit 做處理.
16 bit 不是會有少許data loss 嗎? [疑惑]
你用Canon DSLR拍, RAW都只是14bits, 何來data loss??

頭像
littleming
夸克星
聯繫:

文章 littleming » 週二 10 12月, 2013 23:24

鄧登凳 寫:
littleming 寫:
你用Canon DSLR拍, RAW都只是14bits, 何來data loss??
回鄧Sir, 因為我見DSS 出的autosave 是32bit tiff...

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週三 11 12月, 2013 00:51

littleming 寫: 回鄧Sir, 因為我見DSS 出的autosave 是32bit tiff...
有一些特別的相機, 如將底片掃瞄的高動態相機, 是行24bits或32bits的, 那DSS要容納。

但DSLR都不超過14bits, 大部份天文用的CCD都是行16bits, 這才是真data。

我的銀行戶口賬單預了可有數十億的金錢而不會唔夠位印, 但不表示我有數十億的財產。 :lol: 對我來說, 用一張只有萬位的賬單來印我的結餘, 我唔會有損失喎。

頭像
littleming
夸克星
聯繫:

文章 littleming » 週三 11 12月, 2013 00:56

謝謝. 鄧Sir., 現在才知道raw 同天文CCD 的bit 數 :oops: :oops:
相信我在PS 見到的質素誤差或者是來自我將檔另存tiff, 而唔係用autosave.tif..

頭像
Skyobs
白矮星

文章 Skyobs » 週三 11 12月, 2013 23:17

如果疊相是直接加而不是取平均,就有可能超過16bit. 不過只要適量地在DSS中減掉天底和調亮度,然後才save到16bit或8bit做最後處理,也是相當足夠.

kitkit
主序星

文章 kitkit » 週日 04 1月, 2015 23:30

Skyobs 寫:如果疊相是直接加而不是取平均,就有可能超過16bit. 不過只要適量地在DSS中減掉天底和調亮度,然後才save到16bit或8bit做最後處理,也是相當足夠.
師兄,如何在DSS減掉天底,我也遇到類似問題

頭像
Skyobs
白矮星

文章 Skyobs » 週二 06 1月, 2015 22:49

好久沒用DSS了,現在功能可能更多. 我之前的意思只是簡單地把天底的偏紅(通常是紅色和綠色通道較多)調暗,使它回復灰黑.

回覆文章

回到「天文圖像處理技巧 Astro Image Processing Technique」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客