BackyardEOS 一問!!!

回覆文章
頭像
andymon
原恆星

BackyardEOS 一問!!!

文章 andymon » 週四 29 1月, 2015 15:26

我剛開始試用BackyardEOS, 不知為何在Frame & Focus內, 調焦點時只能向某個方向調, 反方向時就只能動小許或不能動, 試了不同鏡頭也是如此, 有些鏡頭可各左, 有些則可向右....... [昏]

我想是否軟件內有對焦移動限制的設定, 因我英文不在好, 看了官網的資料也找不到問題在那....

希望各位大師能幫忙指點一下! 感激感激! [水汪汪]

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週四 29 1月, 2015 17:00

我不是大師, 但我是BackyardEOS用家, 用了一年多未有過這樣的情況, BackyardEOS應沒有調焦的設定的。

反而鏡頭一定要設定為AF(autofocus/自動調焦), 關上近攝功能及防震功能。

另你用什麼相機? 用什麼鏡頭? 不接BY EOS, 單用相機及鏡頭對地景的自動對焦成功嗎?

頭像
andymon
原恆星

文章 andymon » 週四 29 1月, 2015 23:24

哈哈, 我還以為是用MF, 再用BY做微調! 感謝鄧sir指正, 我再慢慢研究下先! [XD]

回覆文章

回到「天文圖像處理技巧 Astro Image Processing Technique」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客