有事一問

常見天文問題
回覆文章
頭像
cyyek
紅巨星

有事一問

文章 cyyek » 週日 25 4月, 2010 23:54

請問auto guilder應該買LVI還是CG4?
CG4的電腦與CCD連在一起會不會太重?

頭像
Tarepanda
夸克星

Re: 有事一問

文章 Tarepanda » 週日 25 4月, 2010 23:55

cyyek 寫:請問auto guilder應該買LVI還是CG4?

是SG-4吧
那要看你用什麼MOUNT
據聞SG-4本身也不輕
所以我選擇 QHY5(因為不夠錢嘛) :oops:
另外已經有LV2了

anyone
夸克星

Re: 有事一問

文章 anyone » 週一 26 4月, 2010 11:54

Tarepanda 寫:
cyyek 寫:請問auto guilder應該買LVI還是CG4?

是SG-4吧
那要看你用什麼MOUNT
據聞SG-4本身也不輕
所以我選擇 QHY5(因為不夠錢嘛) :oops:
另外已經有LV2了
SG4 本身重四百克,加埋尋星鏡改導星鏡,大約五百多克左右,我估 LVI 連導星鏡加埋本身的手制,差誤得幾多,不過價錢真的幾貴! [壓力]

roh
紅巨星

文章 roh » 週一 26 4月, 2010 12:09

我想問下, SG-4 跟導星鏡做過一次 setup (包括合焦)後, 是否不用再做. 以後 plug and play 就自動導星.

syyuen168
夸克星

文章 syyuen168 » 週一 26 4月, 2010 12:20

反正netbook一定帶去trip的, QHY5都够用, 又輕, 唔會影响整个setup的balance. 好多前輩都用緊, 唔識都可以馬上請教一吓 :D :)

anyone
夸克星

文章 anyone » 週一 26 4月, 2010 12:20

roh 寫:我想問下, SG-4 跟導星鏡做過一次 setup (包括合焦)後, 是否不用再做. 以後 plug and play 就自動導星.
對,除非你更換另一支不同焦距導星鏡,否則,只是需要設定一次就行了 ,最適合我呢類賴又學習慢嘅人! :)

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週一 26 4月, 2010 12:30

anyone 寫:
roh 寫:我想問下, SG-4 跟導星鏡做過一次 setup (包括合焦)後, 是否不用再做. 以後 plug and play 就自動導星.
對,除非你更換另一支不同焦距導星鏡,否則,只是需要設定一次就行了 ,最適合我呢類賴又學習慢嘅人! :)
我這窮人沒有用過, 但出前一丁師兄的意見有點不同, 他加了一個flip mirror。
noodle 寫:
sn-10 寫:After focused once, u don't really need to re-focus again providing that the guidescope and the guider remain intact.

Besides, more components on the optical path induces more flexure that may mess up the guiding.
It's hard to get the guider "intact" if u r going to disassemble the unit for packing.
:wink:

syyuen168
夸克星

文章 syyuen168 » 週一 26 4月, 2010 15:55

If it is 2 inches Vixen flip mirror, it is made of solid aluminum and therefore quite heavy, at least 300 to 400 grams. So, with the flip mirror and the SG4, total weight is about 800 to 900 grams. :twisted: :evil:
鄧登凳 寫:
anyone 寫:
我這窮人沒有用過, 但出前一丁師兄的意見有點不同, 他加了一個flip mirror。
noodle 寫:
sn-10 寫:After focused once, u don't really need to re-focus again providing that the guidescope and the guider remain intact.

Besides, more components on the optical path induces more flexure that may mess up the guiding.
It's hard to get the guider "intact" if u r going to disassemble the unit for packing.
:wink:

回覆文章

回到「FAQ 天文 」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客