剛買了SPC900NC

常見天文問題
回覆文章
頭像
cyyek
紅巨星

剛買了SPC900NC

文章 cyyek » 週三 07 7月, 2010 16:30

各位:
在下剛買了SPC900NC,但只能拍.mpg而不能拍.avi。
可能因為本人只用廠方的軟件。
所以想請教各位怎樣可以拍.avi?是否需要下載別的軟件?

謝!
附加檔案

頭像
MANDII
夸克星

文章 MANDII » 週三 07 7月, 2010 16:55

已,我都正打算买spc900nc ! 不过未甘快。
你试下用通用software 啦,不过不知是不是非法下载 :oops:
5系甘方便系度公开。
我衣家用紧谱通的web cam ,等月亮一出现便会试。

或者把mpec 档covert 到avi 啦

頭像
opa
夸克星

Re: 剛買了SPC900NC

文章 opa » 週三 07 7月, 2010 17:34

cyyek 寫:各位:
在下剛買了SPC900NC,但只能拍.mpg而不能拍.avi。

謝!
先用 SPC900NC 安裝碟裝好 driver 後再找朋友得到 Toucam Pro 或 Toucam Pro II (840) 的光碟, 安裝 vrecord 做 capture 工具就會得到 avi 輸出了.

不要用 SPC900NC 的軟件作 mpeg capture 再轉 avi, 因為 mpeg 壓縮會令原來訊號失真.

如無法找到軟 840 使用的軟件可以找我.

頭像
Wah!!
夸克星
聯繫:

文章 Wah!! » 週三 07 7月, 2010 17:36

Try K3CCDTools after installing the drivers:
http://www.pk3.org/Astro/k3ccdtools.htm

It is designed for Astronomy ;)

頭像
opa
夸克星

文章 opa » 週三 07 7月, 2010 17:45

Wah!! 寫:Try K3CCDTools after installing the drivers:
http://www.pk3.org/Astro/k3ccdtools.htm

It is designed for Astronomy ;)
k3ccdtools 現在不是永久免費了.

頭像
xiaoer
白矮星

文章 xiaoer » 週三 07 7月, 2010 17:46

講開K3CCDTools,唔知點解K3CCDTools 1 六月份的free key入左都開唔到個program,其他人有冇呢個問題呢?定係大家都係俾錢用version 2 or 3呢?

頭像
MANDII
夸克星

Re: 剛買了SPC900NC

文章 MANDII » 週三 07 7月, 2010 17:49

opa 寫:
cyyek 寫:各位:

謝!
先用 SPC900NC 安裝碟裝好 driver 後再找朋友得到 Toucam Pro 或 Toucam Pro II (840) 的光碟, 安裝 vrecord 做 capture 工具就會得到 avi 輸出了.

不要用 SPC900NC 的軟件作 mpeg capture 再轉 avi, 因為 mpeg 壓縮會令原來訊號失真.

如無法找到軟 840 使用的軟件可以找我.
喔!!原来mpec 高压轉底压avi会失真的。
好采那个通用capture 可以直接出avi , 而且有高压和底压选择,看来我都要用底压的比较好了,只是档案要大十倍罢了,不过那也没什么。

頭像
MANDII
夸克星

文章 MANDII » 週三 07 7月, 2010 17:53

xiaoer 寫:講開K3CCDTools,唔知點解K3CCDTools 1 六月份的free key入左都開唔到個program,其他人有冇呢個問題呢?定係大家都係俾錢用version 2 or 3呢?
我都试过下载K3ccdtool , 用了一陈发觉要钱,又5知怎样网上买,又一时间试了破解都无得法,后来就没理了。

northwolfwu
原恆星

文章 northwolfwu » 週三 07 7月, 2010 22:01

可以用wxastrocapture,这个软件是免费的,功能很强大。

頭像
jj12667
中子星

文章 jj12667 » 週四 08 7月, 2010 00:43

northwolfwu 寫:可以用wxastrocapture,这个软件是免费的,功能很强大。
同意,好似9仔可以用佢直接capture成avi,希望无记错!

頭像
cyyek
紅巨星

文章 cyyek » 週四 08 7月, 2010 02:06

thanks

回覆文章

回到「FAQ 天文 」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客