有共鳴嗎?

anyone
夸克星

有共鳴嗎?

文章 anyone » 週三 02 9月, 2009 11:20

偶然見到唐伯虎寫的俚語歌,同大家分享下。:)

人生七十古來稀,前除幼來後除老;
中間光景沒多時,又有嚴霜與煩惱。
過了中秋月不明,過了清明花不好;
花前月下得高歌,急須滿把金樽倒。
世上錢多賺不盡,朝裡官多做不了;
官大錢多心轉憂,落得自家頭白早。
請君試點眼前人,一年一起埋青草;
草裡高低多少墳,年年一半無人掃。

~ 唐伯虎~

頭像
MOON TO
夸克星

Re: 有共鳴嗎?

文章 MOON TO » 週三 02 9月, 2009 11:43

anyone 寫:偶然見到唐伯虎寫的俚語歌,同大家分享下。:)

人生七十古來稀,前除幼來後除老;
中間光景沒多時,又有嚴霜與煩惱。
過了中秋月不明,過了清明花不好;
花前月下得高歌,急須滿把金樽倒。
世上錢多賺不盡,朝裡官多做不了;
官大錢多心轉憂,落得自家頭白早。
請君試點眼前人,一年一起埋青草;
草裡高低多少墳,年年一半無人掃。

~ 唐伯虎~
有時諗,做一世人,到最後都唔知得到乜﹖(中間光景沒多時,又有嚴霜與煩惱。)究景有幾多日子係冇煩惱﹖。(請君試點眼前人,一年一起埋青草)睇到呢句,又有的感慨

anyone
夸克星

文章 anyone » 週三 02 9月, 2009 11:55

唐伯虎寫呢首詞,已經人到晚年;可能一生並不如意,才有如此感慨。
有些評論說唐伯虎之如此潦倒,皆因年青時待人接物出了問題,才至於此。

你還年青,大把時間去思考同追求你想要的東西。 :)

頭像
Wah!!
夸克星
聯繫:

文章 Wah!! » 週三 02 9月, 2009 11:59

anyone 寫:唐伯虎寫呢首詞,已經人到晚年;可能一生並不如意,才有如此感慨。
若樣樣事情都能如意, 那有怎會懂得珍惜?

anyone
夸克星

文章 anyone » 週三 02 9月, 2009 12:01

Wah!! 寫:
anyone 寫:唐伯虎寫呢首詞,已經人到晚年;可能一生並不如意,才有如此感慨。
agree ! :)

頭像
01307699d
紅巨星

文章 01307699d » 週三 02 9月, 2009 12:33

Wah!! 寫:

認同~~
太平凡,又會話無聊
唔平凡,又會經唔起挫折~~
其實我覺得成功既人唔係話要樣樣野都做到好好,而係懂得在任何時候,都可以適應到,解決到問題~~

頭像
Wah!!
夸克星
聯繫:

文章 Wah!! » 週三 02 9月, 2009 12:40

最近看到的:
鯰魚效應的主要作用,在於創造競爭機制,刺激績效產出。
鯰魚效應典出挪威,相傳漁夫為降低沙丁魚在遠洋運送過程中的死亡率,所
以常在槽中放置鯰魚,藉由追逐激發沙丁魚的求生本能。漁夫引進鯰魚的目
的,是為了提高沙丁魚的存活率,而不是為了消滅沙丁魚。
附加檔案

頭像
Eddy So
夸克星

文章 Eddy So » 週三 02 9月, 2009 12:44

我也想起唐伯虎的另一首詩:
別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿,
不見五陵豪傑墓,無花無酒鋤作田。
[高處不勝寒]

anyone
夸克星

文章 anyone » 週三 02 9月, 2009 12:46

good example ! :)

anyone
夸克星

文章 anyone » 週三 02 9月, 2009 12:50

Dear Eddy ,

不如全首來欣賞? :)

桃花塢裏桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人種桃樹,又摘桃花換酒錢。
酒醒只在花前坐,酒醉還來花下眠。半醉半醒日復日,花落花開年復年。
但願老死花酒間,不願鞠躬車馬前。車塵馬足顯者事,酒盞花枝隱士緣。
若將顯者比隱士,一在平地一在天。若將花酒比車馬,彼何碌碌我何閑。
別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿。不見五陵豪傑墓,無花無酒鋤作田。

頭像
MOON TO
夸克星

文章 MOON TO » 週三 02 9月, 2009 12:55

Eddy So 寫:我也想起唐伯虎的另一首詩:
別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿,
不見五陵豪傑墓,無花無酒鋤作田。
[高處不勝寒]
我卻負出心中倩,你我相識也是緣
緣來緣去數不盡,……

頭像
Eddy So
夸克星

文章 Eddy So » 週三 02 9月, 2009 12:58

anyone 寫:Dear Eddy ,

不如全首來欣賞? :)

桃花塢裏桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人種桃樹,又摘桃花換酒錢。
酒醒只在花前坐,酒醉還來花下眠。半醉半醒日復日,花落花開年復年。
但願老死花酒間,不願鞠躬車馬前。車塵馬足顯者事,酒盞花枝隱士緣。
若將顯者比隱士,一在平地一在天。若將花酒比車馬,彼何碌碌我何閑。
別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿。不見五陵豪傑墓,無花無酒鋤作田。
我祇是記得周星馳說過最後的四句,其餘的全部一概不知… [沒什麼嘛]

頭像
funoooo
夸克星
聯繫:

文章 funoooo » 週三 02 9月, 2009 13:05

兄弟們,
大家無事嘛!突然大家感觸良多。
其實大家即極面對人生,發放"正能量"。人生就精彩豐盛。
雖然不如意事十常八九,但仍有一二件事是開心。
不要常常想著不好的事,反而用開心的事鼓勵自己。
總之活得無悔今生就可以。

頭像
MOON TO
夸克星

文章 MOON TO » 週三 02 9月, 2009 13:07

funoooo 寫:兄弟們,
講得好,要開開心心咁

頭像
Eddy So
夸克星

文章 Eddy So » 週三 02 9月, 2009 13:56

funoooo 寫:兄弟們,
有沒有些勵志故事講給我們聽?

回覆文章

回到「談天說地 Chatting Square」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客