[另類言論]天體運行的起源

kai
白矮星

文章 kai » 週五 13 5月, 2011 19:05

頭像
WFPC2
夸克星

文章 WFPC2 » 週六 14 5月, 2011 06:02

就算要提出的新的物理理論,必先要對當前物理學的架構,內容和基本概念
有足夠的了解,知道眾多物理學理論的發展過程和來龍去脈,這樣才有事可幹。

頭像
MANDII
夸克星

文章 MANDII » 週六 14 5月, 2011 11:43

喔。。。台湾出版呀,原来你是台湾人呀,怪不得我就奇怪怎么本地也会有人出书那么利害的。我有时间会去看你写的东西,不用谢也不客气。不过呢说实话,我也没多小这方面的知识,看了也就看了。我并不是理科生,读商科毕业,当年香港中学会考最好成绩的也就中文和数学倆科拿到‘‘A’学分,许多年后至今还沾沾自喜,哈哈!只是现在好多字都不怎么记得了,数学也机乎全都忘记了,那时其它的物理什么的都不怎么样。但是,科学以客观态度看待事物的这点思维原则和方法,当年自然科目老师深刻的教授,让我受用一辈子的。
你这篇文章,不错,有创造性。我想你的新理论,在你那本书中会有更全面透彻的悯述。需知这种理论性的东西也不是一言倆语在这里就能说得清楚,得看书才行。在这里有个大意分享一下,就很好很够的了。一句话:[开创者,不容易] 。

天文呢,你们台湾的论坛我也有经常上的,中港台美国的我都有上,有东西发就上上网发一下吧,也就那样,平常没什么事很小上网。天文让我养成一种很好的习惯,就是写笔记,本来这习惯读书时就应该要有的,那时没有把老师这番话听进去,我觉得呀,天文天文,就是一半天,一半文,一半看天,一半写文。天文并不是买什么样的仪器工具,那样的境界就太底了,天文要是一种个人心灵精神上的享受,好比看书品茶,而并不是行街唱K。

頭像
WFPC2
夸克星

文章 WFPC2 » 週六 14 5月, 2011 17:04

兩個果然係同道中人!

鼻耳蓋子
原恆星

文章 鼻耳蓋子 » 週一 16 5月, 2011 10:42

:lol: :lol: :lol:
最後由 鼻耳蓋子 於 週二 05 7月, 2011 02:14 編輯,總共編輯了 1 次。

鼻耳蓋子
原恆星

文章 鼻耳蓋子 » 週一 16 5月, 2011 11:18

最後由 鼻耳蓋子 於 週二 05 7月, 2011 02:15 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
WFPC2
夸克星

文章 WFPC2 » 週一 16 5月, 2011 11:47

鼻耳蓋子 寫:
WFPC2 寫:兩個果然係同道中人!
別自以為捧主流的大旗就是科學,也別受了完整的物理教育就自以為高人一等,
什麼是科學?----"科学以客观态度看待事物"----這才是科學,

受了完整的物理教育的人應該是更謙虛的,更追求真理而不是無所作為的以"排他"為樂事的,自以為美好也得拿出成績來,"排他"可沒人會把它當做是科學的成績,
我不是這類人來,相反,其實我都不是太Confident 的人來。

我只是希望你真的喜歡科學,並了解科學的架構和發展過程,
這樣才可以有系統地學習,欣賞到固中的樂趣。

現在是資訊發達的年代,希望你和MANDⅡ及其他同好可以找到多D
物理資料互相分享,互相切搓學習科學的心得,這是非常有趣的過程。
最後由 WFPC2 於 週一 16 5月, 2011 12:53 編輯,總共編輯了 3 次。

頭像
WFPC2
夸克星

文章 WFPC2 » 週一 16 5月, 2011 11:53

Delete!

鼻耳蓋子
原恆星

文章 鼻耳蓋子 » 週一 16 5月, 2011 12:32

最後由 鼻耳蓋子 於 週二 05 7月, 2011 02:16 編輯,總共編輯了 1 次。

lightning
原恆星

文章 lightning » 週一 16 5月, 2011 14:27

鼻耳蓋子 寫:
WFPC2 寫:就算要提出的新的物理理論,必先要對當前物理學的架構,內容和基本概念
有足夠的了解,知道眾多物理學理論的發展過程和來龍去脈,這樣才有事可幹。
講個笑話給你瞧,-----甲往生了,閻王看了生死簿發現他的死期未到,就問判官:他是怎麼死的?判官:他沒吃醫生給的救命藥而死了,閻王:為什麼不吃呢?難道藥沾到了”米田共”?如果真是這樣;他倒是個有氣節直得敬重的人,可以幫幫他,把他提上來問問,甲上了堂來; 判官問:你為什麼不吃救命藥?甲曰:醫生他吩咐的是”粗”藥(台灣音)而不是”吃”藥(標準音),所以我沒有吃藥,判官:你知道”粗”藥就是”吃”藥的意思嗎?甲曰:完全知道,判官:那你為什麼還不”粗”藥?甲曰:”粗”藥這個詞不是中文主流的標準發音,是地方上的”偽”發音,我吃了藥等於我認同”偽”發音,我學的是主流的標準發音,為了捍衛主流的標準發音,我當然不吃”偽”發音的藥,閻王及判官當堂傻了眼,過了好一會閻王回過神開口了曰:你的腦子可還真不是普通的木頭,而是特超級的木頭,這樣的特超級木頭的材料如果投胎去當人豈不是糟蹋了,你最合適的是投胎去當一棵樹,就這麼辦,去吧…
我也听過一個故事,說話有一位生活潦倒的路人乙身患惡疾,無錢救醫,
死神逼在眉睫,連兇猛的雷神看見也大發慈悲心,派顯一位大夫拖解藥於
路人乙,苦口總良藥,大夫己經盡想辦法中和藥的苦澀,令藥較易入口,可讓他
快服藥,保住路人乙的性命,但甲人乙竟拒絕大夫的施救,不肯服藥,大夫
也沒有法子勸服他,也激怒了雷神,不久天空突然變色,括起大風和降雹,一
道雷電就把路人乙擊斃了。

頭像
MANDII
夸克星

文章 MANDII » 週一 16 5月, 2011 15:47

鼻耳蓋子 寫:
我是後期過海來的後期台灣人,如果你有看到對科學討論比較熱絡而比較有深度的網站;請知會一聲,這裡我會慢慢的淡出,除非有認真討論科學問題的人士增加,目前我還沒看到合適而務實的物理專業人士可以做知識的交流,

台湾亲子论坛,
美国ASTRONOMY FORUNM ,cloudy nights
最後由 MANDII 於 週二 17 5月, 2011 09:22 編輯,總共編輯了 1 次。

鼻耳蓋子
原恆星

文章 鼻耳蓋子 » 週一 16 5月, 2011 18:22

:lol:
最後由 鼻耳蓋子 於 週二 05 7月, 2011 02:16 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
WFPC2
夸克星

文章 WFPC2 » 週二 17 5月, 2011 10:02

鼻耳蓋子 寫:
WFPC2 寫:就算要提出的新的物理理論,必先要對當前物理學的架構,內容和基本概念
講個笑話給你瞧,-----甲往生了,閻王看了生死簿發現他的死期未到,就問判官:他是怎麼死的?判官:他沒吃醫生給的救命藥而死了,閻王:為什麼不吃呢?難道藥沾到了”米田共”?如果真是這樣;他倒是個有氣節直得敬重的人,可以幫幫他,把他提上來問問,甲上了堂來; 判官問:你為什麼不吃救命藥?甲曰:醫生他吩咐的是”粗”藥(台灣音)而不是”吃”藥(標準音),所以我沒有吃藥,判官:你知道”粗”藥就是”吃”藥的意思嗎?甲曰:完全知道,判官:那你為什麼還不”粗”藥?甲曰:”粗”藥這個詞不是中文主流的標準發音,是地方上的”偽”發音,我吃了藥等於我認同”偽”發音,我學的是主流的標準發音,為了捍衛主流的標準發音,我當然不吃”偽”發音的藥,閻王及判官當堂傻了眼,過了好一會閻王回過神開口了曰:你的腦子可還真不是普通的木頭,而是特超級的木頭,這樣的特超級木頭的材料如果投胎去當人豈不是糟蹋了,你最合適的是投胎去當一棵樹,就這麼辦,去吧…

不怕我老實說:你的出現根本就是一個笑話,你每次回覆就創造多一個笑話了,若你喜歡,你可以將這個笑話廷續下去,不過己經沒有多少人對你有興趣了。

唉!真是好人也給你氣壞了!
[嘆息]

鼻耳蓋子
原恆星

文章 鼻耳蓋子 » 週二 17 5月, 2011 10:51

是唷!人活在世上多少總得做點有益社會的事,有鬧笑話的本事也算不錯,卓別林娛樂了大眾,帶給多少人歡笑,鬧笑話的貢獻我差了遠去,但是我畢竟是在努力的在做有益社會的事,不論是在科學方面或是在娛樂大眾方面,

頭像
琪琪
白矮星

文章 琪琪 » 週二 17 5月, 2011 11:05

another meaningless topic! No any response needed to the author of any topic he posted forever and ever!

回覆文章

回到「談天說地 Chatting Square」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客