全民退休保障

回覆文章
頭像
MOON TO
夸克星

全民退休保障

文章 MOON TO » 週三 21 11月, 2012 11:48

如果加重稅去實行,你會支持﹖

Chanlunlun
夸克星

文章 Chanlunlun » 週三 21 11月, 2012 15:25

Kindly reminded that we have an astroforum to discuss.

Political issue doesn't seem to be quite appropriate here.

頭像
MOON TO
夸克星

文章 MOON TO » 週三 21 11月, 2012 17:41

Chanlunlun 寫:Kindly reminded that we have an astroforum to discuss.

Political issue doesn't seem to be quite appropriate here.
不要作任何與此題不相關的回應,謝謝!

頭像
arsenal_hk
主序星

文章 arsenal_hk » 週三 21 11月, 2012 18:21

MOON TO 寫:
Chanlunlun 寫:Kindly reminded that we have an astroforum to discuss.

唔回應, post 文章參考吓得嗎?
(某些用字比較激,作者一向理性及斯文, 奇怪奇怪!)

http://m.yahoo.com/w/legobpengine/finan ... zh-hant-hk

頭像
MOON TO
夸克星

文章 MOON TO » 週三 21 11月, 2012 19:33

arsenal_hk 寫:
MOON TO 寫:

唔回應, post 文章參考吓得嗎?
(某些用字比較激,作者一向理性及斯文, 奇怪奇怪!)

http://m.yahoo.com/w/legobpengine/finan ... zh-hant-hk
可以,好多時大家都有唔同題材與各位分享,唔係關於天文地理多的是,冇興趣睇完未算,又或者睇到標題都唔再睇落去。我冇任何惡意,如有得罪各位請見諒。

頭像
cometboy
白矮星

文章 cometboy » 週三 21 11月, 2012 23:08

這是一個典型的經濟問題,應看看經濟學家之言:
http://www.skypost.hk/column/%E9%9B%B7% ... 1%80/45060

cwydavid
原恆星

文章 cwydavid » 週四 22 11月, 2012 00:10

我相信香港沒有一個人不希望退休後生活無憂,但除大幅加稅外,高呼推行全民退保的人似乎沒有一個可以提出可行又可持續發展的方案。世上是沒有免費午餐的,要有西方國家的福利待遇就無可避免地要承擔同樣的重稅,否則只會落得像希臘現在的境況。

我個人反對因為要推行全民退保而加稅,理由?因為我信自已多過政府,再者人是自私的,這個社會的福利制度太多漏洞,今到太多沒有付出過的人都可以享受到原本為有需要幫助的人而設的福利,我絶對不想每年納的稅款落入這種人手中。

頭像
何許人
主序星

文章 何許人 » 週四 22 11月, 2012 15:24

MOON TO 寫:好多時大家都有唔同題材與各位分享,唔係關於天文地理多的是...
樓主 言之有理~ 完全同意~

午安~
這個欄目名為:『風馬牛』~ 是天文論壇的子論壇>>
>>內容包括:談天說地// 談股說金// 旅遊天地// 花鳥蟲魚// 電腦資訊~

互聯網打破地域與時空界限~ 促進交流~ 即使思想殘疾者亦可參與發表意見~ 以至怪論常常見~
早幾日>讀香港報章>有壹名甚麼流夢紅//甚麼共玩黨之流>力竭聲嘶叫囂:『香港學者要遠離政治...雲雲』~ :)
這麼反智+白黐+無知的言論~ 貽笑天下~ 那好比叫阿媽遠離廚房//叫球員遠離球類... ~ :)

舉凡開門七件事:柴米油鹽醬醋茶>>甚而買賣廁紙>>衛生巾被炒高…諸如此類…亦屬政治~
究竟有些人意為『政治』這門 社會科學 是甚麼把戲而不宜談論//要遠離呢~ :(
不知政治為何物的人~ 可以叫別人 遠離//不要談『政治』~ :)
最好請流夢紅之流 替『政治』先下壹定義~ 好讓我們香港人懂得遠離~ :)

回覆文章

回到「談天說地 Chatting Square」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客