[詢問] Win8 Tablet 能否用到 window 天文軟件

頭像
funoooo
夸克星
聯繫:

[詢問] Win8 Tablet 能否用到 window 天文軟件

文章 funoooo » 週六 09 8月, 2014 13:23

現在 window tablet 又平又輕, 但不清楚 tablet 版 window 8 跟電腦版 window 8 是否能軟件共用?

請問有沒有人有經驗!!!

謝謝!

sothirsty
紅巨星

文章 sothirsty » 週六 09 8月, 2014 13:35

As long as the platform is window 8 not the window RT, it will be ok.

頭像
Eddy So
夸克星

文章 Eddy So » 週六 09 8月, 2014 14:45

使用中,建議儘量使用免安裝版,將有關軟件儲存在記億卡內使用。

頭像
funoooo
夸克星
聯繫:

文章 funoooo » 週六 09 8月, 2014 15:40

Thanks a lot!!!

頭像
funoooo
夸克星
聯繫:

文章 funoooo » 週六 09 8月, 2014 20:38

另再請教: 一般Tablet都是16GB左右,裝不到什麼軟件。怎解決?

頭像
Eddy So
夸克星

文章 Eddy So » 週六 09 8月, 2014 22:21

funoooo 寫:另再請教: 一般Tablet都是16GB左右,裝不到什麼軟件。怎解決?
不要買16G的,最小要32G。

頭像
wtyu21
夸克星

文章 wtyu21 » 週日 10 8月, 2014 02:22

請問window tablet是否所有安裝Win 8的平板腦都可以用來導星?Eddy哥講的32GB係本身內設Ram還是外加卡的Ram?

頭像
Eddy So
夸克星

文章 Eddy So » 週日 10 8月, 2014 03:03

wtyu21 寫:請問window tablet是否所有安裝Win 8的平板腦都可以用來導星?Eddy哥講的32GB係本身內設Ram還是外加卡的Ram?
內置。

頭像
Eddy So
夸克星

文章 Eddy So » 週日 10 8月, 2014 03:07

轉載:" Win 8 平板空間不夠用?micro SD卡可以當成虛擬硬盤 "
http://www.start3.net/233

頭像
csuse123
原恆星

文章 csuse123 » 週日 10 8月, 2014 10:53

看來到現在仍有不少人對Win 8 平板有不少一知半解之處,我也要來澄清一下:
1. 正式的Win 8 平板,即不是用Win 8 RT系統的,基本上就是一部PC,運作上與以前的PC只是大同小異。
2. 一般Win 8 平板記憶體是由32 GB開始起,因為Win 8 系統本身已佔了15 GB,再加上有一個大約8 GB的Rocovery Partition和5 GB左右的Office 軟件,合共已經是28 GB了,所以如果有一個16 GB的 Win 8平板,肯定是一個不完整的系統。市面上所找到有16 GB的平板其實是指Android 平板或Ipad,因為它們核心系統小,只有4 GB,所以記憶體可以是由8 GB起跳。
3. 上述所說的"記憶體"其實是內置硬碟 (Hard Disk),平板的硬碟已經是電腦的組件一部份,不能分開。至於RAM,要視乎CPU而定,一般Atom CPU只有2 GB而 i3~7系列的CPU則可以配8 GB的RAM。
4. 一般Win 8 平板都有micro SD卡槽,micro SD卡可以當成硬盤使用,最大容量可以是64~128GB。如果是舊式的exe軟件,可以直接安裝在卡上及正常使用,無須另作"虛擬硬盤",因為那是針對新式的metro view軟件而設。如果只是想當桌面的PC使用,可以不理其他。

頭像
cwlam
白矮星

文章 cwlam » 週日 10 8月, 2014 22:16

多謝師兄詳細解釋,小弟都想買部Win8平板,唔知有冇推薦呢?
另外唔知有冇D用USB差電的Win8平板呢?

頭像
wtyu21
夸克星

文章 wtyu21 » 週日 10 8月, 2014 23:33

忘記了Eddy哥使用的Win 8平板型號,不知可否再Po一次給我參考一下~

還有我朋友幫手搜尋過幾部國產/Dell的Win 8.1平板(附圖)不知道又合不合用做導星之用?唔該晒!
附加檔案
螢幕快照 2014-08-10 下午11.25.33.png
藍影 Blueing R10 4核 10寸 64GB
螢幕快照 2014-08-10 下午11.25.33.png (254.71 KiB) 已瀏覽 7369 次
螢幕快照 2014-08-10 下午11.24.07.png
藍影 Blueing R8 4核 8寸
螢幕快照 2014-08-10 下午11.24.07.png (185.85 KiB) 已瀏覽 7369 次
螢幕快照 2014-08-10 下午11.22.13.png
Dell Venue 8 Pro 32GB WIFI
螢幕快照 2014-08-10 下午11.22.13.png (292.55 KiB) 已瀏覽 7369 次
螢幕快照 2014-08-10 下午11.20.35.png
Voyo Winpad A1 Mini 4核 8寸 WIFI 32GB
螢幕快照 2014-08-10 下午11.20.35.png (268.21 KiB) 已瀏覽 7369 次

頭像
csuse123
原恆星

文章 csuse123 » 週一 11 8月, 2014 01:32

cwlam 寫:多謝師兄詳細解釋,小弟都想買部Win8平板,唔知有冇推薦呢?
另外唔知有冇D用USB差電的Win8平板呢?
推薦就不敢說了。
至於用USB (Micro USB)充電的Win8平板就有好幾個牌子:
1. Asus
2. Pipo W2
3. Arena
4. Dell Latitude/Venue
等等。

頭像
funoooo
夸克星
聯繫:

文章 funoooo » 週一 11 8月, 2014 11:50

謝謝大家資料. [跪拜禮]

在淘寶那些平板是超值, 但....
1. window 是否正版
2. 港版有包 office, 但大陸版有沒有?
3. 最後是繁簡問題

另外 compatible 問題, 舊軟件能否用於 window 8 上?

頭像
Eddy So
夸克星

文章 Eddy So » 週一 11 8月, 2014 19:36

wtyu21 寫:忘記了Eddy哥使用的Win 8平板型號,不知可否再Po一次給我參考一下~

還有我朋友幫手搜尋過幾部國產/Dell的Win 8.1平板(附圖)不知道又合不合用做導星之用?唔該晒!
我是用Dell Venue 8 pro的

回覆文章

回到「談天說地 Chatting Square」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客