第四次入東壩

anyone
夸克星

文章 anyone » 週一 22 6月, 2015 11:31

LT 寫:
anyone 寫: 他們三位年青有為,受過高等教育,假以時日是有可能的,
其中一位是不是axm0040079?
應該不是 。 :)

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週一 22 6月, 2015 11:32

在北潭涌閘口, 有漁農處禁區紙就入得, 但法例上那只可以去黃石和水上活動中心。

理論上, 在水上活動中心/天文公園之後的水庫道路, 車輛要有水務署的許可證才可以入。綠的和單車理論上都唔入得, 但從來沒有過見警方執法。大概水務署的管理範疇, 警方會等水務署報警才去處理 :D

LT
夸克星
聯繫:

文章 LT » 週一 22 6月, 2015 11:33

有人說:

若非水務處(或是漁農處?)所發的,如遇上水務處(或是漁農處?)捉鬼隊(警方亦有權票控),便要上庭應訊。

若是政府人員使用禁區紙特區,非因工作內進,小心飯碗不保。

純綷聽聞。

anyone
夸克星

文章 anyone » 週一 22 6月, 2015 12:35

交通違例,差人執法與否,我估計仍然有好多不明文的規矩,例如,我們經常去的PTC,原只可旅遊巴士停泊的,但係,有車的同好九成以上(包括我有車的日字)都是直接駕駛到裡面,然後開壇作法,貪其方便舒適。過去六年,在PTC度過無數的星夜,間中有警察到來巡查,見到我們的玩意後,好多時車也不停就開走,有些更會寒暄幾句添,記憶中試過一晚,有個交通警駕電單車到來,走埋嚟問我知否這裡只能泊旅遊巴士嗎?我答案我執野走啦,差人就話:咁又唔使,你知就得喇,於是就開車走了!
我相信差人去東壩執行違例泊車的機會只比中六合彩高少少吧。 :D

anyone
夸克星

文章 anyone » 週一 22 6月, 2015 12:40

補充少少,來回東壩嘅綠的服務非常普遍了,的士司機會教埋你記低回程時用的call台電話號碼。當晚綠的穿梭不停,有說一晚可走幾轉添。 :)

cwydavid
原恆星

文章 cwydavid » 週一 22 6月, 2015 16:10

我去PTC咁多次,記憶所及每晚都會有警車入停車場巡邏,相信係規定巡邏路線。其實守得西貢D差人都會知道PTC係觀星熱點,除非有事發生,一般都唔會干涉,試過有一次,我仲教班差人睇星添。

Water
紅巨星

文章 Water » 週一 22 6月, 2015 17:38

一到好天,西貢區的士司機真是 "越夜越有機",大有 "錢" 途。 :D

頭像
扒飯撈麵
夸克星

文章 扒飯撈麵 » 週一 22 6月, 2015 19:27

鄧登凳 寫:在北潭涌閘口, 有漁農處禁區紙就入得, 但法例上那只可以去黃石和水上活動中心。

理論上, 在水上活動中心/天文公園之後的水庫道路, 車輛要有水務署的許可證才可以入。綠的和單車理論上都唔入得, 但從來沒有過見警方執法。大概水務署的管理範疇, 警方會等水務署報警才去處理 :D
官方這樣說
http://www.geopark.gov.hk/b5_s2b2e.htm
乘坐西貢市中心開出的94號巴士或鑽石山港鐵站的96R巴士(僅在週末及公共假期行駛),經過北潭涌後下車。沿大網仔路前行至岔路口,靠右沿西貢萬宜路繼續步行/前行約9公里,即可到達位於萬宜水庫東壩的地質步道。

亦可於西貢市中心或北潭涌乘坐計程車前往。

回覆文章

回到「談天說地 Chatting Square」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客