全銅工藝單筒望遠鏡團購 - update 1

TONGKW
中子星

文章 TONGKW » 週四 04 3月, 2010 22:43

我本來也想買但發現我也有壹枝這類型的”海盜”望遠鏡,magnification =25 x and aperture =30 mm 是數年前在鴨寮街買的,價錢不記得了。如這次團購的有大些口徑,我會考慮買。
附加檔案
Hand telescope 25x30.jpg
Hand Telescope 25x 30mm
Hand telescope 25x30.jpg (89.53 KiB) 已瀏覽 4562 次

頭像
funoooo
夸克星
聯繫:

文章 funoooo » 週五 05 3月, 2010 12:18

Update information:

magnification = 30 x

aperture = 25 mm

The tube is brass.

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週五 05 3月, 2010 12:42

TONGKW 寫:我本來也想買但發現我也有壹枝這類型的”海盜”望遠鏡,magnification =25 x and aperture =30 mm 是數年前在鴨寮街買的,價錢不記得了。如這次團購的有大些口徑,我會考慮買。
想問問, 我的理解是這類鏡的視場(FOV)相當窄, 加上高倍(25x 或 30x), 用手持的方法會不會很難使用? [包括手震及對準目標(特別是天文目標)]

頭像
funoooo
夸克星
聯繫:

文章 funoooo » 週五 05 3月, 2010 12:49

鄧登凳 寫:
TONGKW 寫:我本來也想買但發現我也有壹枝這類型的”海盜”望遠鏡,magnification =25 x and aperture =30 mm 是數年前在鴨寮街買的,價錢不記得了。如這次團購的有大些口徑,我會考慮買。
想問問, 我的理解是這類鏡的視場(FOV)相當窄, 加上高倍(25x 或 30x), 用手持的方法會不會很難使用? [包括手震及對準目標(特別是天文目標)]
天文用? :shock: 工藝品多一點. 應該不合天文用.

頭像
gary125
紅巨星

文章 gary125 » 週五 05 3月, 2010 21:52

yes, I just buy it as display item in my home.
funoooo 寫:
鄧登凳 寫:
天文用? :shock: 工藝品多一點. 應該不合天文用.

頭像
Eddy So
夸克星

文章 Eddy So » 週四 11 3月, 2010 18:53

funoooo 寫: 我現正努力追殺賣家. [射門]
請問何時可成功“追殺賣家”? [崩潰]

頭像
funoooo
夸克星
聯繫:

文章 funoooo » 週四 11 3月, 2010 20:15

10 支起成團
好似未夠成團. [OMG] [OMG] [OMG]

頭像
funoooo
夸克星
聯繫:

文章 funoooo » 週三 17 3月, 2010 17:06

已訂了.

唉~~~又係我包底. :evil:

頭像
Eddy So
夸克星

文章 Eddy So » 週三 17 3月, 2010 18:02

funoooo 寫:已訂了.

你的團購價比淘寶網上的同類產品更有競爭力,應該可以很快便有人承接的。
謝謝你的努力 [跪拜禮] 很快我又有新玩具了… [水草舞]

頭像
Nosneb
夸克星

文章 Nosneb » 週日 27 6月, 2010 01:35

突然想起添 [Bingo] 推一推 [三八萌]

PTS
夸克星

文章 PTS » 週日 27 6月, 2010 08:15

A friend bought a similar one (30 X, 30 mm aperture) around 1965 for about $15!
Then I "beg" him to re-sell it to me by installment (repaying $0.5/week!). That was my second telescope (my first was made from my grandma's eye-glass) which was then dismantled and studied in depth.
Without much knowledge in optics, I replaced the eyepiece with a "toy" microscope and successfully pushed the magnification to >100. Surely the image was very dimm except for the brightest objects.

PTS

PTS
夸克星

文章 PTS » 週日 27 6月, 2010 08:18

I also bought one of this 2 years ago. This time it was dismantled and the objective with the first section of the tubing was modified to fit into the polar axis of my German mount.

PTS

頭像
jj12667
中子星

文章 jj12667 » 週一 28 6月, 2010 01:00

funoooo 寫:已訂了.

包底都唔便1千人仔[有折呀]!

回覆文章

回到「觀星者天文儀器社」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客