M17 bicolor

行星、深空天體、星野攝影等
回覆文章
頭像
sn-10
中子星

M17 bicolor

文章 sn-10 » 週三 04 8月, 2010 00:14

Got some OIII data this evening. Looking forward to acquiring SII later. :wink:
附加檔案

頭像
RogerRao
紅巨星
聯繫:

文章 RogerRao » 週三 04 8月, 2010 00:16

細節真的很棒!!!
sn-10兄處理技術沒話說~~~~~~

anguslau
中子星

文章 anguslau » 週三 04 8月, 2010 00:21

Great image! [Good Job]

頭像
noodle
夸克星
聯繫:

文章 noodle » 週三 04 8月, 2010 00:34

層次分明 [Good Job] [Good Job]

頭像
Eddy So
夸克星

文章 Eddy So » 週三 04 8月, 2010 01:20

[Good Job] [Good Job] [Good Job]

頭像
sn-10
中子星

文章 sn-10 » 週三 04 8月, 2010 09:24

RogerRao 寫:細節真的很棒!!!
過獎了,其實處理方法只是從網上偷學回來。

頭像
bingsze
夸克星

文章 bingsze » 週三 04 8月, 2010 09:27

好勁! [想入非非]

頭像
昇仔
夸克星

文章 昇仔 » 週三 04 8月, 2010 11:15

sn-10 寫:
層次處理得非常好,見過多個 M17, 這個最漂亮了,正是我喜歡的風格。
[想入非非] [想入非非] [想入非非] [想入非非] [想入非非]

想問一下是否有網上是否有特別的技術介紹,讓我也「偷學」一下 [跪拜禮]

另外想了解一下,OIII 應該是綠色的 (500 A), 但星雲不見得有綠色,是否已和 Ha 的紅色結合,變了淺紅?

頭像
sn-10
中子星

文章 sn-10 » 週三 04 8月, 2010 12:57

昇仔 寫:
sn-10 寫:
層次處理得非常好,見過多個 M17, 這個最漂亮了,正是我喜歡的風格。
[想入非非] [想入非非] [想入非非] [想入非非] [想入非非]

想問一下是否有網上是否有特別的技術介紹,讓我也「偷學」一下 [跪拜禮]

另外想了解一下,OIII 應該是綠色的 (500 A), 但星雲不見得有綠色,是否已和 Ha 的紅色結合,變了淺紅?
其實冇咩特別技術,只係係L度盡量push d細節出嚟, 方法如下:

1, copy多一個layer放上頂層
2, generate 一個layer mask
3, apply dust and scratch on 個layer mask
4, 較level直至你唔想sharpen嘅地方黑晒 (如星空)
5, 直接大量sharpen top layer

至於個color, 我有刻意去adjust一下個white balance去出d 白色雲氣, 另外由於OIII星點太大關係, 加左L之後會有藍halo, 所以要用縮星大法。

頭像
elton
中子星

文章 elton » 週三 04 8月, 2010 19:49

Extremely high res and also very deep too. Thanks for sharing!

頭像
昇仔
夸克星

文章 昇仔 » 週三 04 8月, 2010 22:37

sn-10 寫:
昇仔 寫:
sn-10 寫:

其實冇咩特別技術,只係係L度盡量push d細節出嚟, 方法如下:

1, copy多一個layer放上頂層
2, generate 一個layer mask
3, apply dust and scratch on 個layer mask
4, 較level直至你唔想sharpen嘅地方黑晒 (如星空)

至於個color, 我有刻意去adjust一下個white balance去出d 白色雲氣, 另外由於OIII星點太大關係, 加左L之後會有藍halo, 所以要用縮星大法。
明白了,謝謝,方法我都懂,不過沒有樓主用得那麼好呢。 :D :D :D

頭像
noodle
夸克星
聯繫:

文章 noodle » 週四 05 8月, 2010 05:41

4, 較level直至你唔想sharpen嘅地方黑曬 (如星空)

未試過咁玩,我多數都用layer mask。
又學到野,陣間試下先 :wink:
多謝sn-10提供方法 [跪拜禮] [跪拜禮]

回覆文章

回到「天文攝影 Astrophotography」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客