金星凌日 - 動畫

行星、深空天體、星野攝影等
頭像
豆豸苗
夸克星

文章 豆豸苗 » 週四 21 4月, 2005 21:54

這是原圖:
附加檔案
中午時分
日落時分

qianyunl
星際雲

文章 qianyunl » 週五 22 4月, 2005 09:08

豆豸苗學長:
謝謝!
你的照片上方都是指向天頂的,是嗎
從你上面的兩幅圖片裡,我已經能分辨的來,傍晚的太陽要比中午的太陽小一些,雖然差異很小,但是還是能分辨出來。如果有利地平線更近的照片,這種差異會更明顯的。
你的照片就能證明:
太陽早晚的視角要比中午的視角小一些,上下的方向被壓扁了一點。
你能用光學的知識解釋一下嗎

qianyunl
星際雲

文章 qianyunl » 週五 22 4月, 2005 09:15

我在 「天文話題 Everything about Astronomy」 有個主題「從我們所在地面來觀測,太陽早上的視角大,還是早晚大? 」

http://www.hkastroforum.net/bbs/viewtopic.php?t=3964

轉載一下你的照片,方便察看,行嗎

頭像
bombom37
原恆星
聯繫:

文章 bombom37 » 週三 18 5月, 2005 13:40

請問 豆豸苗,如果我想整呢種動畫,需要使用什麼軟件?

頭像
豆豸苗
夸克星

文章 豆豸苗 » 週三 18 5月, 2005 14:11

bombom37 寫:請問 豆豸苗,如果我想整呢種動畫,需要使用什麼軟件?
呢度有篇文章比較唔同 software
http://www.yesky.com/20011205/208451.shtml

以前有用 ulead 的 gif animator, 不過宜家我就通常用 firework, 但我估好多人都冇呢個 software.
你有冇 Photoshop? Photoshop install 時會裝埋 ImageReady.
ImageReady 都可以做到呢0的動畫.

可以參巧下:
http://comers.citadel.edu/tutorials/gifTutorial.htm

0係 google search "imageReady gif animation" 可以搵到好多有關的 tutorial.

頭像
WenXP
夸克星
聯繫:

文章 WenXP » 週三 18 5月, 2005 15:18

wow, 原來image ready係咁用, 我一直都想知o架, 多謝貓姐!

頭像
豆豸苗
夸克星

文章 豆豸苗 » 週三 18 5月, 2005 15:20

WenXP 寫:wow, 原來image ready係咁用, 我一直都想知o架, 多謝貓姐!
可以界圖出 html 添. 8)

回覆文章

回到「天文攝影 Astrophotography」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客