快樂攝星集 ( 月偏食-20190717 )

行星、深空天體、星野攝影等
回覆文章
anyone
夸克星

文章 anyone » 週四 16 8月, 2012 14:34

kreyzie 寫:wow great gear.. nice mount...the big square thing on your dslr screen is sbigsg4 ?

how bout processing in PS ? any plugins u use?
thanks .

這是 Astro 6OD冷凍元件。
很慚愧,唔識用PS,後期處理是用canon相機附送的DPP,簡單執執就算。 :oops:

頭像
HIMS1526
紅巨星

文章 HIMS1526 » 週四 16 8月, 2012 15:01

溫爺又出靚相 [Good Job] [Good Job]

頭像
arsenal_hk
主序星

文章 arsenal_hk » 週四 16 8月, 2012 17:08

溫爺,

請問要將哩套野送去雲南, 要用多少力氣呢?

仲有notebook, 行理........!!! [頭暈目眩]

可以post pack好的相片給大家參考嗎? 謝謝! [跪拜禮]

anyone
夸克星

文章 anyone » 週四 16 8月, 2012 19:55

arsenal_hk 寫:溫爺,

仲有notebook, 行理........!!! [頭暈目眩]

可以post pack好的相片給大家參考嗎? 謝謝! [跪拜禮]
連衣服日用品超過四十公斤,暫時我呢個老骨頭還可頂得住!

左手邊最前手推車。
附加檔案

jtcl
主序星

文章 jtcl » 週四 16 8月, 2012 21:00

anyone 寫:

左手邊最前手推車。
勁!但,40kg點上飛機呢?又要手提mount, 鏡,相機,autoguide?....

Tripod可放luggage....

頭像
arsenal_hk
主序星

文章 arsenal_hk » 週四 16 8月, 2012 21:32

[鼻青臉腫]
各位大師, 我投降了!

[淚奔]
小弟會專心玩 TP-1 + 450D + 200mm lens.

anyone
夸克星

文章 anyone » 週四 16 8月, 2012 22:21

jtcl 寫:
anyone 寫:

左手邊最前手推車。
勁!但,40kg點上飛機呢?又要手提mount, 鏡,相機,autoguide?....

Tripod可放luggage....
黑色的載mount,Baby Q,notebook,小小白,導星鏡,及部分配件,另外加細細個相機袋載Astro60D,兩支鏡頭,大約共二十五公斤,這兩件行理跟身上機,粉紅色的寄運,載腳架,平衡鎚,其他配件,一件羽絨,衣服日用品等,大約二十公斤。 :)

anyone
夸克星

文章 anyone » 週四 16 8月, 2012 22:23

arsenal_hk 寫:[鼻青臉腫]
各位大師, 我投降了!

[淚奔]
小弟會專心玩 TP-1 + 450D + 200mm lens.
TP-1 玩得好,可拍到好多靚作品的,期待你的佳作! :)

頭像
SY Lok
夸克星

文章 SY Lok » 週四 16 8月, 2012 23:24

anyone 寫: 黑色的載mount,Baby Q,notebook,小小白,導星鏡,及部分配件,另外加細細個相機袋載Astro60D,兩支鏡頭,大約共二十五公斤,這兩件行理跟身上機,粉紅色的寄運,載腳架,平衡鎚,其他配件,一件羽絨,衣服日用品等,大約二十公斤。 :)
二十五公斤跟身上機? 無俾人話超重咩 ? 我上次去澳洲, 地勤職員要磅我個相機背囊, 九公斤都話過重. :?

anyone
夸克星

文章 anyone » 週五 17 8月, 2012 08:11

SY Lok 寫:
anyone 寫: 黑色的載mount,Baby Q,notebook,小小白,導星鏡,及部分配件,另外加細細個相機袋載Astro60D,兩支鏡頭,大約共二十五公斤,這兩件行理跟身上機,粉紅色的寄運,載腳架,平衡鎚,其他配件,一件羽絨,衣服日用品等,大約二十公斤。 :)
二十五公斤跟身上機? 無俾人話超重咩 ? 我上次去澳洲, 地勤職員要磅我個相機背囊, 九公斤都話過重. :?
沒有啊,已經試過兩次了,可能內地無咁嚴謹啦! :)

頭像
marco1415
白矮星

文章 marco1415 » 週五 17 8月, 2012 11:59

arsenal_hk 寫:[鼻青臉腫]
各位大師, 我投降了!

[淚奔]

自從用上TP-1後,我都好小再帶重型裝備出去了! :o

jtcl
主序星

文章 jtcl » 週五 17 8月, 2012 12:08

anyone 寫:
SY Lok 寫:
沒有啊,已經試過兩次了,可能內地無咁嚴謹啦! :)
但出國便要小心了,一陣唔比過都好頭痕下。

anyone
夸克星

文章 anyone » 週一 20 8月, 2012 20:12

剛剛八點鐘拍的,薄雲佔據大部分天區;看看這新月的顏色就知一二了。
附加檔案
new moon.JPG
new moon.JPG (139.04 KiB) 已瀏覽 4399 次

頭像
cori
中子星

文章 cori » 週一 20 8月, 2012 20:39

天氣不錯,今晚出動。

anyone
夸克星

文章 anyone » 週一 20 8月, 2012 20:45

cori 寫:天氣不錯,今晚出動。
羨慕啊,香港這邊就不給力了;期待cori兄佳作! :)

回覆文章

回到「天文攝影 Astrophotography」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客