土產深空天體影集!

行星、深空天體、星野攝影等
回覆文章
LT
夸克星
聯繫:

文章 LT » 週一 16 8月, 2010 22:23

Wow..........WOW!

You set the bar so high that how we can catch you up, our MASTER?

LT

頭像
Subaru
夸克星

文章 Subaru » 週一 16 8月, 2010 22:35

HK.Raymond.Tse 寫:Dear Subaru,

What Gain and Offset do you use for QHY 8 ?

Raymond Tse
我用 Gain=0, Offset=115.

頭像
Subaru
夸克星

文章 Subaru » 週一 16 8月, 2010 22:40

天鵝座IC5146及B168星雲:
圖檔
2010年8月14日, ε-180ED, QHY8 CCD, 600s x 9, EM200赤道儀, 60mm f/8.3導星鏡 + QHY5 + PHD自動追蹤, 氣温約25度, 濕度約92%, 攝於西貢.

anguslau
中子星

文章 anguslau » 週一 16 8月, 2010 23:44

A wonderful cocoon! [Good Job] I didn't realise there is such a dark band around the area. I like these dark/reflectiion nebulae very much. Should be a good object for my next trip. :roll:

Though the image is still a bit noisy, the fact that you can capture this in Sai Kung amazes me. I thought this is next to impossible?! [疑惑]

anyone
夸克星

文章 anyone » 週二 17 8月, 2010 09:56

這麼難拍的target,都可以在香港拍攝到咁靚,勁! [Good Job]

頭像
universe24
中子星

文章 universe24 » 週二 17 8月, 2010 16:01

Subaru,你张张都以10分钟曝光,很想知道每张平均背景亮度是多少?
请问是否依然有加上CLS?

頭像
Subaru
夸克星

文章 Subaru » 週二 17 8月, 2010 21:56

universe24 寫:Subaru,你张张都以10分钟曝光,很想知道每张平均背景亮度是多少?
请问是否依然有加上CLS?
今次試用LPS-V4, 背景大約1400ADU左右.

頭像
universe24
中子星

文章 universe24 » 週三 18 8月, 2010 16:03

背景只1400ADU,其实曝光时间可以再长些了。
请问bias frame的背景亮度又是多少呢?

頭像
Subaru
夸克星

文章 Subaru » 週三 18 8月, 2010 23:04

universe24 寫:背景只1400ADU,其实曝光时间可以再长些了。
209ADU.

在香港, 由於天氣變化很快, 十分鐘的曝光已經是唔容易影到. 用CCD, 終止曝光唔可以好像DSLR那樣read out data, 而且還要考慮flexure問題, 所以我覺得十分鍾曝光在我的情況來講已經是差不多了.

頭像
kurt
紅巨星

文章 kurt » 週三 18 8月, 2010 23:47

subaru兄
點解我同你拍住一齊影,同樣都係10min,你果張背景ADU係1400而我的係2800??
仲要大家都係用V4

頭像
Subaru
夸克星

文章 Subaru » 週四 19 8月, 2010 00:04

kurt 寫:subaru兄
點解我同你拍住一齊影,同樣都係10min,你果張背景ADU係1400而我的係2800??
仲要大家都係用V4
相信係個system gain大過我果個, 整體上ADU/photon ratio高過我的系統.

頭像
kurt
紅巨星

文章 kurt » 週四 19 8月, 2010 00:10

ok
幾時再去PTC,等我偷多d師,最多請你飲野 [萬年奸臣]

頭像
universe24
中子星

文章 universe24 » 週四 19 8月, 2010 07:18

Subaru 寫:
universe24 寫:背景只1400ADU,其实曝光时间可以再长些了。
209ADU.

在香港, 由於天氣變化很快, 十分鐘的曝光已經是唔容易影到. 用CCD, 終止曝光唔可以好像DSLR那樣read out data, 而且還要考慮flexure問題, 所以我覺得十分鍾曝光在我的情況來講已經是差不多了.
其实bias与light frame间的背景亮度已经有一段不错的差距,看来曝光再久也会牺牲了影像的dynamic range。

頭像
Subaru
夸克星

文章 Subaru » 週五 20 8月, 2010 23:47

在星河下的啞鈴星雲:
圖檔
2010年7月31日, ε-180ED, QHY8 CCD, 600s x 6, EM200赤道儀, 60mm f/8.3導星鏡 + QHY5 + PHD自動追蹤, 氣温約27度, 濕度約85%, 攝於西貢.

頭像
Eddy So
夸克星

文章 Eddy So » 週六 21 8月, 2010 00:33

[頭暈目眩] [頭暈目眩] [頭暈目眩]
[Good Job] [Good Job] [Good Job]

回覆文章

回到「天文攝影 Astrophotography」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客