M31 仙女座星系

行星、深空天體、星野攝影等
V_destiny
主序星

M31 仙女座星系

文章 V_destiny » 週五 14 8月, 2015 00:54

2015-08-11 突然開天數小時
中午就同朋友相議攝星,決定去大坳門
話說上次去大坳門是藍月,是第一次去
雖然星星被強勁的天然光害掩沒了
但已經能感受到沒有月光時的環境,
這一定是個很捧的攝星地點 !
終於等到這個又沒有月光又是冇雲的時候了
可惜的是有光害艦隊,如果唔係就perfect池了!

今次是拍攝上年不董得拍攝的M31,
間中有雲來雲往,不能一口氣拍攝數十/百張M31然後喪汁相 [打小人]

請大家比比意見 [跪拜禮] [跪拜禮]

Canon EOS 1000D Mod
EF 200mm F2.8 USM II + 1.4x @ 280mm f4
ISO 800 x 10,ISO 1600 x 17
Exposure : 120s x 26 , 60s x 1 = 53mins
iOptron Skytracker , Optolong CLS
w dark , flat , dss , ps
附加檔案
20150812 m31 all 4.jpg
20150812 m31 all 4.jpg (1.41 MiB) 已瀏覽 2684 次

頭像
Marantz
紅巨星

文章 Marantz » 週五 14 8月, 2015 06:13

[水汪汪] [水汪汪] [水汪汪]

頭像
littleming
夸克星
聯繫:

文章 littleming » 週五 14 8月, 2015 07:29

很好!

宇隆-天文滤镜
白矮星

文章 宇隆-天文滤镜 » 週五 14 8月, 2015 11:19

CLS对于细节cut了不少,相对来讲,并不太适合拍摄星系,后期处理,色彩也需要花费很长时间。

新出的L-Pro多通带的设计,相对来讲会更好

頭像
willis
中子星
聯繫:

文章 willis » 週五 14 8月, 2015 11:50

剛試過在電腦執過你張相,其實在香港影到這張相已相當不錯,信號已達一定的程度,只是背景有丁點的偏色和噪音還有處理空間。

V_destiny
主序星

文章 V_destiny » 週五 14 8月, 2015 13:16

宇隆-天文滤镜 寫:CLS对于细节cut了不少,相对来讲,并不太适合拍摄星系,后期处理,色彩也需要花费很长时间。

新出的L-Pro多通带的设计,相对来讲会更好
新出的L-Pro已經有留意到,也有意欲購買 :)

明白 ! 其實27張相片中,有10張是沒有使用CLS,17張有使用CLS,現在是把2種相片同時疊合的 :wink:

我會再嘗試單獨處理有和沒有CLS的相片 :)

V_destiny
主序星

文章 V_destiny » 週五 14 8月, 2015 13:22

willis 寫:剛試過在電腦執過你張相,其實在香港影到這張相已相當不錯,信號已達一定的程度,只是背景有丁點的偏色和噪音還有處理空間。
謝謝師兄意見 !
一開始拍在較低位置,受到光害艦隊的影響
拍到後期M31升到較高位置時的確是很好,天很清但間中有雲
背景偏色就不太懂分,因為已經調黑了…XD
但noise就不懂得用ps處理,想請教如果用ps應該如何處理noise呢?

V_destiny
主序星

文章 V_destiny » 週五 14 8月, 2015 13:26

littleming 寫:很好!
Marantz 寫:[水汪汪] [水汪汪] [水汪汪]
謝謝師兄們
[跪拜禮] [跪拜禮]

頭像
willis
中子星
聯繫:

文章 willis » 週五 14 8月, 2015 13:34

V_destiny 寫:
willis 寫:剛試過在電腦執過你張相,其實在香港影到這張相已相當不錯,信號已達一定的程度,只是背景有丁點的偏色和噪音還有處理空間。
謝謝師兄意見 !
但noise就不懂得用ps處理,想請教如果用ps應該如何處理noise呢?
我是用PI處理的。但PS都可以,加個mask,然後用番PS內的reduce noise,記得在reduce color noise去盡佢。背景在PS用Level和Curve。有時間,學PI,我用PI處理完你張相,就已相當OK。PI好快,幾下就見得人!

anyone
夸克星

文章 anyone » 週五 14 8月, 2015 13:52

很好啊,是否畧為偏紅 ?

頭像
bbyaya
中子星

文章 bbyaya » 週五 14 8月, 2015 15:03

師兄, 那天你和Stanley 一齊?
我是在中間圓圈幾個傻佬.
漁船的光害和雲來雲去下已影得很好了
M31 是金黃色, 外圍是粉藍紫紅甚麼顏色的呢?

V_destiny
主序星

文章 V_destiny » 週五 14 8月, 2015 17:03

willis 寫:
V_destiny 寫:
謝謝師兄意見 !
我是用PI處理的。但PS都可以,加個mask,然後用番PS內的reduce noise,記得在reduce color noise去盡佢。背景在PS用Level和Curve。有時間,學PI,我用PI處理完你張相,就已相當OK。PI好快,幾下就見得人!
我知道 PI 是很神的 [無言]
遲d希望有機會去學…

V_destiny
主序星

文章 V_destiny » 週五 14 8月, 2015 17:05

anyone 寫:很好啊,是否畧為偏紅 ?
可能屋企電腦mon色唔準,我睇落係藍藍地:……… :oops:

V_destiny
主序星

文章 V_destiny » 週五 14 8月, 2015 17:11

bbyaya 寫:師兄, 那天你和Stanley 一齊?
我是在中間圓圈幾個傻佬.
漁船的光害和雲來雲去下已影得很好了
M31 是金黃色, 外圍是粉藍紫紅甚麼顏色的呢?
原來你地識Stanley,我問過佢話冇識既人 [XD]
我記得有人用polarie,交剪,skywater,你係邊個啊?
我記得中間黃色,邊位就藍藍地,白白地,有d紫紫地咁

頭像
noodle
夸克星
聯繫:

文章 noodle » 週五 14 8月, 2015 17:23

多手用Pi 調調色,希望Raymond 兄唔好介意.
做左幾步...
1.重新做color calibration
2. SCNR 減 green cast
3. 用 layer mask 做左local histogram eql.
4. STF/curve adj.
附加檔案

回覆文章

回到「天文攝影 Astrophotography」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客