近期遠程拍攝嘅木星同土星

行星、深空天體、星野攝影等
回覆文章
韦大宝
紅巨星
聯繫:

近期遠程拍攝嘅木星同土星

文章 韦大宝 » 週五 28 6月, 2019 16:09

5月底同廣州博冠公司合作在麗江高美古雙子天文莊園搭建咗博冠遠程天文台。基本系統配置:
望遠鏡:BOSMA 1501800 Maksutov-Cassegrain telescope
赤道儀:BOSMA EM100
電調焦:GRUS(SCT接口外調焦)
增倍鏡:CYCK定制晶華3x消色差增倍鏡
主相機:QHY5III290C
尋星相機:QHY5II-L-M
尋星鏡頭:8mmCS口監控鏡頭
目前在系統測試階段,發現唔少問題。主要集中在行星相機同PC遠程開關部分。光學系統、赤道儀系統、尋星系統、電調焦系統目前睇來基本上滿足使用要求。測試過程中利用這套系統拍攝木星同土星,效果基本達到6寸鏡應有嘅水平。由於高美古目前進入雨季,天氣唔穩定,視寧度亦沒有達到最佳。因此這套系統嘅拍攝效果應該總有得提升。
附加檔案
木星大紅斑同木衛一
木星
土星

頭像
Wongsir
壇主
聯繫:

Re: 近期遠程拍攝嘅木星同土星

文章 Wongsir » 週五 28 6月, 2019 18:56

[Good Job] [Good Job] [Good Job]

頭像
Eddy So
夸克星

文章 Eddy So » 週六 29 6月, 2019 20:31

[Good Job] [Good Job] [Good Job]

anyone
夸克星

文章 anyone » 週六 29 6月, 2019 21:59

厲害 [Good Job]

韦大宝
紅巨星
聯繫:

文章 韦大宝 » 週六 29 6月, 2019 22:59

28日晚,同樣使用高美古博冠遠程天文台拍攝嘅木星、土星同土星嘅衛星。
附加檔案
木星
土星同土衛

頭像
Eddy So
夸克星

文章 Eddy So » 週日 30 6月, 2019 23:34

回覆文章

回到「天文攝影 Astrophotography」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客