我喜歡的天文照片

行星、深空天體、星野攝影等

sbod

文章 sbod » 週四 17 7月, 2008 18:09

圖檔

圖檔

:shock: :lol:

頭像
xiaoer
白矮星

文章 xiaoer » 週四 17 7月, 2008 21:38

嘩,呢兩個正!有意思! [愛的轟炸]

sbod

文章 sbod » 週五 18 7月, 2008 12:22

sbod

文章 sbod » 週四 31 7月, 2008 12:19

QTVR x Astrophotography...... (Copy 自友台....... thanks so much!)

小心load 到hang 機......
http://www.pixheaven.net/geant/080728_5187-202.htm

仲有3D 天文相......
http://www.pixheaven.net/galerie_us.php?id=21

sbod

文章 sbod » 週五 01 8月, 2008 00:19

Please......

Don't forget that......

討論區存在價值就在於...... 討論 同 分享......

缺一不可......

無會員的contribution, forum 都無可能保持下去......

頭像
WFPC2
夸克星

文章 WFPC2 » 週六 02 8月, 2008 17:02

要自製3D眼鏡先睇到.....

頭像
WFPC2
夸克星

文章 WFPC2 » 週六 02 8月, 2008 23:29

我最愛的天文照片,亦是最宏偉和莊嚴的,

星座:大熊座
亮度:21-30星等
距離:30億-120億光年

Hubble Deep Field North

圖檔

sbod

文章 sbod » 週日 03 8月, 2008 00:34

近年來我的口味不停轉變, 已經相當少看NASA發放的照片了. :?
你唔講, 我都唔會記得一些往事......

記得在初中年代, 我每天都會上nasa.gov 下載照片. 當時是56k 年代, 一張照片往往要待一兩分鐘才可以完全下載. 我天都會拿著五六隻1.5MB 磁碟上學, 把照片帶回家中......

雖然完全不會看英文, 但已經教我不亦樂乎...... 當然, 我都會上astropix.com 之類的東西找圖片......

後來出現天文留言版同討論區, 我就開始轉為玩forum...... :?

往許我受到部分HST照片的影響, 我是一個簡約主義者...... 近年來HST的圖片色彩怪怪的, 我不太喜歡. 同時比較少發放"缺了一角"的照片...... :roll:

我杯茶......

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

頭像
WFPC2
夸克星

文章 WFPC2 » 週日 03 8月, 2008 03:10

記得當年我不懂電腦,都是看牛頓雜誌報導有關HST的消息和照片,我十分喜歡牛頓雜誌對天體的描述和解說.......
sbod 寫:
往許我受到部分HST照片的影響, 我是一個簡約主義者...... 近年來HST的圖片色彩怪怪的, 我不太喜歡. 同時比較少發放"缺了一角"的照片...... :roll:
你喜歡"缺一角"的照片?

sbod

文章 sbod » 週日 03 8月, 2008 15:44

WFPC2 寫: 你喜歡"缺一角"的照片?
No......
但這是早期HST 照片的一大特色......
當年認為係班天文學家懶...... 固意影少一角...... :lol:

頭像
WFPC2
夸克星

文章 WFPC2 » 週日 03 8月, 2008 16:06

sbod 寫:
No......
但這是早期HST 照片的一大特色......
當年認為係班天文學家懶...... 固意影少一角...... :lol:
廣域行星照相機的窗口?
http://hubblesite.org/the_telescope/nut ... nts/wfpc2/

sbod

文章 sbod » 週五 08 8月, 2008 22:58

http://pro.corbis.com/default.aspx

Search telescope, 有好多天文台/天文學家的公關相...... :)

頭像
WFPC2
夸克星

文章 WFPC2 » 週六 09 8月, 2008 00:49

再來缺一角式的照片,進入NGC 7331的星海
圖檔

頭像
WFPC2
夸克星

文章 WFPC2 » 週一 11 8月, 2008 18:02

今日HST即將走完第十萬個圈,HST 昨日於毒蜘蛛星雲的一角拍了一張照片,以示慶祝

http://hubblesite.org/newscenter/archiv ... s/2008/31/

回覆文章

回到「天文攝影 Astrophotography」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 13 位訪客