智通 0.5x Reducer

Celestron Meade Vixen Takahashi Astrophysics
Sbig CCD ToUcam Coronado Filter Nikon Canon
<br> 目鏡 ED折射鏡 反射鏡 折反射鏡 太陽望遠鏡 鑢鏡 相機 鏡頭
回覆文章
TONGKW
中子星

智通 0.5x Reducer

文章 TONGKW » 週五 25 4月, 2008 10:48

我發現智通公司現時有 0.5x Reducer賣,係 1.25” 旋入目鏡尾端那壹款,只售RMB80 + 運費,我叫JJ給我拿了壹只,試用後發覺用于大部份目鏡都没有黑角,視場大了很多,影像中央部份仍然很銳利,不過與有些目鏡組合時(尤其是廣角的)影像週邊有柔化。
我通常只作目視觀測,這對我用處不很大,買了只是好奇。我相信這智通 0.5x Reducer 對于攝影人仕更有用。
附加檔案
Zhi Tong 0.5x Reducer.jpg
Zhi Tong 0.5x reducer with a Plossl Eyepiece
Zhi Tong 0.5x Reducer.jpg (145.19 KiB) 已瀏覽 8960 次

Martin馬田
紅巨星

文章 Martin馬田 » 週五 25 4月, 2008 11:26

請問點接駁相機?

TONGKW
中子星

文章 TONGKW » 週五 25 4月, 2008 16:22

Martin馬田 寫:請問點接駁相機?
-----------

呢的 Reducer 係俾 webcams 同 CCD cameras 用于天文攝影,唔可以用于一般 DSLR 或 DC 仔。
http://www.scopestuff.com/ss_fr1a.htm

sbod

文章 sbod » 週五 25 4月, 2008 22:26

就目視觀測而言, 是否連一點實用價值都沒有?

頭像
Skyobs
白矮星

文章 Skyobs » 週六 26 4月, 2008 00:28

聽落唔太差,我都有興趣試試. 會否出讓?

kai
白矮星

Re: 智通 0.5x Reducer

文章 kai » 週六 26 4月, 2008 01:18

TONGKW 寫:我發現智通公司現時有 0.5x Reducer賣,係 1.25” 旋入目鏡尾端那壹款,只售RMB80 + 運費,我叫JJ給我拿了壹只,試用後發覺用于大部份目鏡都没有黑角,視場大了很多,影像中央部份仍然很銳利,不過與有些目鏡組合時(尤其是廣角的)影像週邊有柔化。
我通常只作目視觀測,這對我用處不很大,買了只是好奇。我相信這智通 0.5x Reducer 對于攝影人仕更有用。
TONGKW 你好
想問你將這個reducer 放在那支鏡用?

TONGKW
中子星

文章 TONGKW » 週六 26 4月, 2008 09:10

我已經講清楚,呢個智通公司嘅 0.5x Reducer 係加在1.25”目鏡之前以增加可見視場用作目視觀測或天文攝影(webcams and CCD cameras)。
我那個是這裡網友jj12667從國內購買帶給我,如有人需要可pm問他可否給你買。

頭像
Nosneb
夸克星

文章 Nosneb » 週二 06 5月, 2008 18:10

想請教一下唐先生, 從圖中見, 呢個reducer的接望遠鏡端為1.25"外徑而另一端為車牙供接上1.25"的目鏡嗎?
那麼如我要接上webcam, 那我的webcam的1.25"adpator必須要有內徑車牙嗎?

TONGKW
中子星

文章 TONGKW » 週二 06 5月, 2008 22:19

Nosneb 寫:想請教一下唐先生, 從圖中見, 呢個reducer的接望遠鏡端為1.25"外徑而另一端為車牙供接上1.25"的目鏡嗎?
那麼如我要接上webcam, 那我的webcam的1.25"adpator必須要有內徑車牙嗎?
-------------

呢個智通公司0.5x Reducer 嘅鏡筒直徑係1.25”,壹端有外螺牙 28.5 mm x 0.5 (可以旋入標準目鏡的尾部),而另外壹端有內螺牙 28.5 mm x 0.5。
壹般Webcam Adapter 應有這牙,但不同Webcam 有可能需要加上不同長度延長筒來調整以達至理想拍攝距離。

頭像
Nosneb
夸克星

文章 Nosneb » 週二 06 5月, 2008 22:43

TONGKW 寫: -------------

呢個智通公司0.5x Reducer 嘅鏡筒直徑係1.25”,壹端有外螺牙 28.5 mm x 0.5 (可以旋入標準目鏡的尾部),而另外壹端有內螺牙 28.5 mm x 0.5。
壹般Webcam Adapter 應有這牙,但不同Webcam 有可能需要加上不同長度延長筒來調整以達至理想拍攝距離。
我一直以為自己支toucam既adaptor既內徑沒有車牙, 剛剛返家檢查過才知原來係有內牙的. :) thank you!

回覆文章

回到「廠製儀器 Factory Equipment」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客