我的600卡塞格林望远镜---西安牛国栋

自製天文望遠鏡 牛頓望遠鏡 杜蘇式 卡式 設計和磨鏡方法<br>
佛科試鏡法 佛科刀片儀 光柵試鏡法 光柵片
牛國棟
原恆星

我的600卡塞格林望远镜---西安牛国栋

文章 牛國棟 » 週二 19 5月, 2009 08:50

在网上我是新手,很多不会操作,网龄1月,打字太慢,我玩镜子,已有十几年,大小镜子7.8台,我的镜子基本上是从南京天仪中心购得,因有了比较,别的地方的镜子基本上没买过,因为每人镜子用途不同,有的照相,有的观测,有的搜慧,我现在改造的机械部分,适合我用,我在观测时,用10秒时间就可收下,开车走人,特方便,我的600反射镜,把我折腾咋了,先是牛反,调校还不是多么麻烦,就是站梯子太高,有危险,操作还可以,就是太慢,电跟,又改成后边看,叫卡塞格林,经过设计人员计算,磨镜,回来装上后,把我难为咋了,太难调校了,他们先前就说过,这不是一般人可调校的,经过多方请教,终于把星星调成点状,从策化到装成前后用时7年,牛反焦2400,卡镜7200,现在有钱后,再磨制减焦镜,牛反焦刚好,卡镜焦太长,我出去有事,回来再说牛国栋

TONGKW
中子星

文章 TONGKW » 週二 19 5月, 2009 09:23

欢迎你到访我们的网页,你说制成了600 mm口径的卡塞格林天文望远镜,你可否将你的一些你的镜子制作资料及照片传上来给我们一开眼界,这里也有很多同好自已磨制镜子,现时磨制成最大的镜子是760mm口径牛反。

------------

对不起,这里很多同好仍然看不惯简体字,我要将你的贴文转为繁体。
在網上我是新手,很多不會操作,網齡1月,打字太慢,我玩鏡子,已有十幾年,大小鏡子7.8台,我的鏡子基本上是從南京天儀中心購得,因有了比較,別的地方的鏡子基本上沒買過,因為每人鏡子用途不同,有的照相,有的觀測,有的搜慧,我現在改造的機械部分,適合我用,我在觀測時,用10秒時間就可收下,開車走人,特方便,我的600反射鏡,把我折騰咋了,先是牛反,調校還不是多麼麻煩,就是站梯子太高,有危險,操作還可以,就是太慢,電跟,又改成後邊看,叫卡塞格林,經過設計人員計算,磨鏡,回來裝上後,把我難為咋了,太難調校了,他們先前就說過,這不是一般人可調校的,經過多方請教,終於把星星調成點狀,從策化到裝成前後用時7年,牛反焦2400,卡鏡7200,現在有錢後,再磨制減焦鏡,牛反焦剛好,卡鏡焦太長,我出去有事,回來再說牛國棟
UNQUOTE

頭像
Wah!!
夸克星
聯繫:

文章 Wah!! » 週二 19 5月, 2009 09:32

牛先生是我從天之文論壇邀請過來和大家分享他的巨鏡的.
讓我幫他貼幾張圖吧!
附加檔案
這一張相左邊的鏡就是牛先生所有.

Chanlunlun
夸克星

文章 Chanlunlun » 週二 19 5月, 2009 10:13

I think I had meet Mr.Cow at Xian.

At RMB $10 per look at Jupiter.

TONGKW
中子星

文章 TONGKW » 週二 19 5月, 2009 10:27

有報導說這在國內一個廣場上這麽多的巨型天文望遠鏡都是小口徑鏡子但用個大口徑管子套在外面假裝成大口徑,看來只有牛先生那台是真的。
另外,這不是我們這裡的”路邊天文”活動,看那些鏡子要收費!

頭像
Wongsir
壇主
聯繫:

文章 Wongsir » 週二 19 5月, 2009 10:56

牛國棟,

Welcome.

Wongsir

牛國棟
原恆星

文章 牛國棟 » 週二 19 5月, 2009 10:58

都是真的,现传300折射镜,试一试,
附加檔案

頭像
豆豸苗
夸克星

文章 豆豸苗 » 週二 19 5月, 2009 10:59

歡迎牛先生. 你的三輪車望遠鏡很有型(帥/酷)! 8)

牛國棟
原恆星

文章 牛國棟 » 週二 19 5月, 2009 11:03

传了2张,咋只有1张,再传1次,
附加檔案

牛國棟
原恆星

文章 牛國棟 » 週二 19 5月, 2009 11:09

我学着陆续把图片都发上去,现在造假的人太多,没办法,
附加檔案

牛國棟
原恆星

文章 牛國棟 » 週二 19 5月, 2009 11:11

还是1张1张传,不老练,没办法,
附加檔案

牛國棟
原恆星

文章 牛國棟 » 週二 19 5月, 2009 11:14

在车棚放着呢,没办法就是这条件,
附加檔案

牛國棟
原恆星

文章 牛國棟 » 週二 19 5月, 2009 11:25

我的电跟赤道仪,长期闲置杂家,
附加檔案

牛國棟
原恆星

文章 牛國棟 » 週二 19 5月, 2009 11:28

我的20,40广角目镜,60天顶镜,
附加檔案

牛國棟
原恆星

文章 牛國棟 » 週二 19 5月, 2009 11:33

我的20,40广角目镜,60天顶镜,牛国栋
附加檔案

回覆文章

回到「自製天文望遠鏡 Amateur Telescope Making 」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客