展示你的便携觀星設備

Celestron Meade Vixen Takahashi Astrophysics
Sbig CCD ToUcam Coronado Filter Nikon Canon
<br> 目鏡 ED折射鏡 反射鏡 折反射鏡 太陽望遠鏡 鑢鏡 相機 鏡頭
回覆文章
anyone
夸克星

文章 anyone » 週三 13 1月, 2010 16:17

鄧登凳 寫:
anyone 寫:我的便攜觀星設備 . :)
最多只算的便攜影星設備, 要加個目鏡接口才算觀星設備喎 :lol:

yes , you are right ! :)

roh
紅巨星

文章 roh » 週三 13 1月, 2010 16:32

Eddy 兄, 請問你這個接上 EQ3 赤道儀上的 adapter, 在那裡可以買到? 若我冇睇錯, 呢個赤道儀係無鳩尾糟既. 只有固定抱箍的孔.

謝謝.
附加檔案
紅圈內的 adapter

syyuen168
夸克星

文章 syyuen168 » 週三 13 1月, 2010 16:35

Sir anyone"s mind is obsessed by vixen prodcuts now. :D :wink:

頭像
Eddy So
夸克星

文章 Eddy So » 週三 13 1月, 2010 17:18

roh 寫:Eddy 兄, 請問你這個接上 EQ3 赤道儀上的 adapter, 在那裡可以買到? 若我冇睇錯, 呢個赤道儀係無鳩尾糟既. 只有固定抱箍的孔.

謝謝.
Please visit:
http://www.telescope.com/control/access ... cope-mount

roh
紅巨星

文章 roh » 週三 13 1月, 2010 17:33

Eddy So 寫:
roh 寫:Eddy 兄, 請問你這個接上 EQ3 赤道儀上的 adapter, 在那裡可以買到? 若我冇睇錯, 呢個赤道儀係無鳩尾糟既. 只有固定抱箍的孔.

謝謝.
http://www.telescope.com/control/access ... cope-mount
類似這個
http://img08.taobaocdn.com/bao/uploaded ... 10x310.jpg
原來係配套裝置.
謝謝你.

頭像
Eddy So
夸克星

文章 Eddy So » 週三 13 1月, 2010 17:44

roh 寫:
Eddy So 寫:

謝謝.
類似這個
http://img08.taobaocdn.com/bao/uploaded ... 10x310.jpg
原來係配套裝置.
謝謝你.
在天文論壇內二手購入的:
http://www.hkastroforum.net/viewtopic.p ... sc&start=0

TONGKW
中子星

文章 TONGKW » 週四 11 8月, 2011 19:32

壹枝體積细便攜的小馬卡,Skywatcher 90 mm f/5.6 (f = 500 mm) , 剩鏡筒國内售價RMB700。

----
附加檔案
Skywatcher 90.jpg
Skywatcher 90.jpg (122.93 KiB) 已瀏覽 6260 次

TONGKW
中子星

文章 TONGKW » 週四 11 8月, 2011 19:34

我的最大口徑便攜目視觀星設備,Meade 8” 施卡 (f=2032mm) 裝上自製手動經緯儀連Gitzo鋁脚架。

----
附加檔案
SC8 TGM2 Gitzo1505.jpg
SC8 TGM2 Gitzo1505.jpg (125.87 KiB) 已瀏覽 6256 次

TONGKW
中子星

文章 TONGKW » 週四 11 8月, 2011 19:57

我將壹台很舊的Kenko赤道儀拆去赤緯部份裝上波頭就變身成攝星儀了。

----
附加檔案
Kenko mod 001.jpg
Kenko mod 001.jpg (131.69 KiB) 已瀏覽 6241 次

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週四 11 8月, 2011 20:12

TONGKW 寫:我將壹台很舊的Kenko赤道儀拆去赤緯部份裝上波頭就變身成攝星儀了。

----
這個做法, 還可以用極軸鏡對極嗎?

頭像
opa
夸克星

文章 opa » 週五 12 8月, 2011 09:07

我為了上陰那山影 wide field 的輕裝設備, 要觀測使用時會接上手上的宮內光學 77mm 雙筒鏡 (45 度).

老爺 Mark-X RA 頭 + EQ3 II motor drive + Astrotrac wedge + Gitzo #3541 腳 + 高橋極軸照明器.
附加檔案
最後由 opa 於 週五 12 8月, 2011 09:29 編輯,總共編輯了 3 次。

TONGKW
中子星

文章 TONGKW » 週五 12 8月, 2011 09:10

[/quote] 這個做法, 還可以用極軸鏡對極嗎? [/quote]

----

没有問題, 我是將極軸對好才裝上波頭。

TONGKW
中子星

文章 TONGKW » 週五 12 8月, 2011 09:19

這個老爺 Kenko 赤道儀也可以這樣用(攝星儀或赤道儀)。最重可以裝上 C6鏡筒。
舊三脚架不要,改用3枝Benro獨脚架.
﹣﹣﹣﹣
附加檔案
Eq on monopod.jpg
Eq on monopod.jpg (61.45 KiB) 已瀏覽 6091 次

頭像
Banny Woo
原恆星

文章 Banny Woo » 週五 12 8月, 2011 15:38

TONGKW 寫:壹枝體積细便攜的小馬卡,Skywatcher 90 mm f/5.6 (f = 500 mm) , 剩鏡筒國内售價RMB700。

----
[爽] [爽]

很喜歡這個,請問此鏡質素如何,可否接上DSLR攝影?
在那裏可以買到?
謝謝回覆。

TONGKW
中子星

文章 TONGKW » 週五 12 8月, 2011 18:01

此鏡的質素只是一般,因中央阻擋很大(焦比=f/5.6), 反差比同口徑鏡子略低,十分便攜.
我從國內的淘寶網這店訂購. 國内其他店也有售。RMB700 + 運費.
http://item.taobao.com/item.htm?id=10039186675

回覆文章

回到「廠製儀器 Factory Equipment」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客