NFD 300 F 2.8 L + QHY 5 開光照

Celestron Meade Vixen Takahashi Astrophysics
Sbig CCD ToUcam Coronado Filter Nikon Canon
<br> 目鏡 ED折射鏡 反射鏡 折反射鏡 太陽望遠鏡 鑢鏡 相機 鏡頭
anyone
夸克星

文章 anyone » 週二 03 1月, 2012 23:13

universe24 寫:
anyone 寫: 這個電子產品,可能奉行包裝簡約;可說是沒有包裝的,購買時只是給你一個導星頭跟兩條cable,什麼也沒有了,連最基本操作manual都欠奉!當閣下購買後,需要運用你的想像力,上網搜索資料,或向高手查詢;自己是前兩者的弱項,幸好論壇高手多的是。
PHD使用手冊也太簡單,跟足都是連不上導星頭的,需要再裝ASCOM,於camera connection 選擇 ASCOM v 5 camera ,之後在properties尋找QHy5後按OK,先至可以可以使用。這一步驟PHD是沒有提及的,死未! [裝死]
上述可能自己缺乏常識啦,個人問題而已,有錯漏之處,請前輩指正,謝謝! [跪拜禮]
我都是和你一样学习使用QHY5的,虽然开始困难重重,但日后如果某产品遇到问题,我们或许就会使用QHY5时所得来的经验加以运用,最后得着还是自己,国外产品太过喂食式,不是不好,只是学习少了点东西。
明白了,謝謝! [跪拜禮]

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週二 03 1月, 2012 23:28

anyone 寫: 這個電子產品,可能奉行包裝簡約;可說是沒有包裝的,購買時只是給你一個導星頭跟兩條cable,什麼也沒有了,連最基本操作manual都欠奉!當閣下購買後,需要運用你的想像力,上網搜索資料,或向高手查詢;自己是前兩者的弱項,幸好論壇高手多的是。
PHD使用手冊也太簡單,跟足都是連不上導星頭的,需要再裝ASCOM,於camera connection 選擇 ASCOM v 5 camera ,之後在properties尋找QHy5後按OK,先至可以可以使用。這一步驟PHD是沒有提及的,死未! [裝死]
上述可能自己缺乏常識啦,個人問題而已,有錯漏之處,請前輩指正,謝謝! [跪拜禮]
PHD的網頁的支援相機, 第一個就係ASCOM V5喎 :roll:
http://www.stark-labs.com/phdguiding.html 寫: Supports the following cameras:

◦ASCOM v5 compliant cameras (Windows)
◦Atik 16 series, and Generation 3 series (Windows)
◦CCD-Labs Q-Guider (Windows)
聞說用XP系統的, 可以由stark-labs下載個CMOSDLL.dll
= "Original DLL for QHY5 / QGuider and older drivers", 然後選Q-guider都得。但Windows7就唔得。

anyone
夸克星

文章 anyone » 週六 07 1月, 2012 15:31

今天收到個同好給小弟一條link看,想不到我暫時轉用QHy5都引起部分<>注意,而且還關注到在xx論壇討論,細心到我甚麼器材轉變比我自己還清楚,好可惜我從未有幸用LVX咁出眾的產品;請你/們收多些料先至講,唔好up得就up!! :D

anyone
夸克星

文章 anyone » 週一 09 1月, 2012 12:17

騙子先生,對不起,直呼閣下的專名,只因年多前受到先生的交易禮遇,才真正認識閣下名不每虛傳,忘記什麼產品?是的,區區數百元的交易,在閣下的眼中不算什麼,不提也罷;我所指騙子是擱下,不是產品,請別裝著無辜的受害者了。 :)

產品無罪的,不會騙人的。如何品質惡劣的產品都有其市場,否則劏房沒有人住了。重點是銷售者的行銷法才最關鍵。相信騙子先生未界中年,記憶力應該沒有這麼差的!是否閣下思覺失調,產生幻聽,終日扮成受害者博同情?讓小弟幫你恢復部分記憶,看看別人對先生的銷售評價。好嗎?

http://www.astroview.com.cn/forum.php?m ... a=page%3D5

得悉先生很喜歡文采好的作品,大概這篇帖子滿足了你的;相信先生一定會看個痛快,感極流涕,啊,不需要感謝,這是你應得的。 [蔥寶恭喜樣]
這個真是不可多得的經典貼子,值得先生珍藏,定時沐浴更衣,慢慢細味品嚐。

事情過了兩天了,本想不與先生周旋,奈何你喜歡自插,小弟就成全你啦。贈多句給先生,擱下是一碗美味濃湯裡的烏蠅屎;惹萬人討厭! :P
最後由 anyone 於 週一 09 1月, 2012 12:43 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週一 09 1月, 2012 12:36

借溫爺的帖一角, 因為有不學無術(或只學騙術)的人挑戰用QHY5配單反怎樣做Dithering。

答: 十分容易, PHD guidling有個同廠的軟件, 叫Nebulosity2, 那是可以同時控制Canon相機和PHD guiding的, 你要怎樣做Dithering完全受你控制。

另用 Maxim DL等都一樣可以。

anyone
夸克星

文章 anyone » 週一 09 1月, 2012 13:13

某產品二手市場的承接力強與弱,是另一方面反映市場對產品的認同指標。先生不單止記憶力有問題,連視覺都出現毛病,SG 4 在二手市場才推出,只要價格合理,幾乎馬上獲得承接,你看不見嗎?
建議先生搵搵專科看看。不要胡言亂語,妖言惑眾! :roll:

http://www.hkastroforum.net/viewtopic.php?t=24030

http://www.hkastroforum.net/viewtopic.php?t=22974

頭像
Subaru
夸克星

文章 Subaru » 週一 09 1月, 2012 21:23

anyone 寫:今天收到個同好給小弟一條link看,想不到我暫時轉用QHy5都引起部分<>注意,而且還關注到在xx論壇討論,細心到我甚麼器材轉變比我自己還清楚,好可惜我從未有幸用LVX咁出眾的產品;請你/們收多些料先至講,唔好up得就up!! :D
温爺, 我估天文對你來講也只一門興趣, 而你又唔係因為別人而去影星, 無需要因為呢d事而動氣.

況且, 眼看過去幾年在網上的一些罵戰都係由一d好少的事越吵越大, 我都是建議大家多討論技術性的東西, 少講人為妙.

anyone
夸克星

文章 anyone » 週一 09 1月, 2012 22:15

Subaru 寫:
anyone 寫:今天收到個同好給小弟一條link看,想不到我暫時轉用QHy5都引起部分<>注意,而且還關注到在xx論壇討論,細心到我甚麼器材轉變比我自己還清楚,好可惜我從未有幸用LVX咁出眾的產品;請你/們收多些料先至講,唔好up得就up!! :D
温爺, 我估天文對你來講也只一門興趣, 而你又唔係因為別人而去影星, 無需要因為呢d事而動氣.

況且, 眼看過去幾年在網上的一些罵戰都係由一d好少的事越吵越大, 我都是建議大家多討論技術性的東西, 少講人為妙.
願遵從 Subaru 師兄教誨, [跪拜禮] 就此作罷。

頭像
kurt
紅巨星

文章 kurt » 週二 10 1月, 2012 00:12

Subaru 寫:

對!!

anyone
夸克星

文章 anyone » 週二 10 1月, 2012 12:30

kurt 寫:
Subaru 寫:

對!!
thanks kurt , 前晚路經旺角,看還有半小時空檔,打算搵你吹吓水,順便購買少少東西,不過,想唔起你的地址, :oops: 搵左一陣,再沒有搵,去見客了,下次有時間再拜訪。 :)

kreyzie
原恆星

文章 kreyzie » 週四 30 8月, 2012 12:18

hi anyone , what dovetail are u using ? mind to share?

anyone
夸克星

文章 anyone » 週四 30 8月, 2012 12:30

kreyzie 寫:hi anyone , what dovetail are u using ? mind to share?
是這樣子的,我搵十四哥訂做,只要說出要求格式就行了。
附加檔案

kreyzie
原恆星

文章 kreyzie » 週四 30 8月, 2012 12:36

oh thx... :D

回覆文章

回到「廠製儀器 Factory Equipment」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客