國民教育

anyone
夸克星

文章 anyone » 週日 29 7月, 2012 20:41

Eddy So 寫:
anyone 寫:
Eddy So 寫:其實我很想知道如何定義什麼是“洗腦”或者是“洗腦式的教育”?
我的理解為只報喜不報優,隱藏陰暗的一面,教導只做欠缺判斷力的順民,可能還有很多,由其他人補充。
就算是自稱自由民主的美國,也是這樣對它的國民,例如是當初攻打伊拉克時對國民所講的理據,到後來找不到大規模毀滅性武器,再跟國民說是情報錯誤,其實際攻打伊拉克的原因可能祇是為了石油,但為了找藉口,就講出一個“正義”的理據去欺騙國民,到了最後找不到証據時,再找另一理由再欺騙其國民多一次,隱藏其陰暗的一面,誤導其欠缺判斷力的國民,卻令到大量無辜的平民死傷。
既然,我地知道這是不對,為什麼我們跟住去錯,禍延下一代?
況且,佢害他的國民,佢地的國民可以用選票懲罰佢。但係我地有選票嗎?只有可憐地走到在惡毒的烈日下用腳步表達,而班高官們就用公帑送子女去外國接受教育。 :cry:

anyone
夸克星

文章 anyone » 週日 29 7月, 2012 20:42

MOON TO 寫:
anyone 寫:有樣事情我諗極都唔明,特區高官們,尤其是林鄭,佢拍心口話,推行的國民教育百分百沒有洗腦。可以陪養出愛國情操,那麼,她的子女此刻在英國接受英式教育,為什麼不需要中國國民教育?她既然是特區二當家,理應以身作則,立即回港接受國民教育。否則,她講什麼都沒有公信力!
官字兩把口,講一套做一套,唔會有人信佢
有的,你看不到嗎? :)

頭像
MOON TO
夸克星

文章 MOON TO » 週日 29 7月, 2012 20:47

anyone 寫:
MOON TO 寫:
anyone 寫:有樣事情我諗極都唔明,特區高官們,尤其是林鄭,佢拍心口話,推行的國民教育百分百沒有洗腦。可以陪養出愛國情操,那麼,她的子女此刻在英國接受英式教育,為什麼不需要中國國民教育?她既然是特區二當家,理應以身作則,立即回港接受國民教育。否則,她講什麼都沒有公信力!
官字兩把口,講一套做一套,唔會有人信佢
有的,你看不到嗎? :)
:wink: 其實香港驗眼都唔係好貴

頭像
wtyu21
夸克星

文章 wtyu21 » 週一 30 7月, 2012 15:15

被動洗腦者在長大後一旦發現自己被洗腦是會主動反思的;但是主動被洗腦者卻就係無知的行為,因為主動被洗腦(信政棍一套的人)的對象永遠不會發現自己被洗腦了,真的很可悲~

頭像
MOON TO
夸克星

文章 MOON TO » 週二 07 8月, 2012 11:32

官報評論

頭像
sodium
白矮星

文章 sodium » 週三 08 8月, 2012 00:24

wtyu21 寫:被動洗腦者在長大後一旦發現自己被洗腦是會主動反思的;但是主動被洗腦者卻就係無知的行為,因為主動被洗腦(信政棍一套的人)的對象永遠不會發現自己被洗腦了,真的很可悲~
就算係相反立場,呢句同樣適用 :lol:

被動洗腦者在長大後一旦發現自己被洗腦是會主動反思的;但是主動被洗腦者卻就係無知的行為,因為主動被洗腦(信政棍一套的人)的對象永遠不會發現自己被洗腦了,真的很可悲 :wink:

頭像
WenXP
夸克星
聯繫:

文章 WenXP » 週三 08 8月, 2012 00:40

鄧登凳 寫:國民教育應讓學生了解中國民情
"強奸不如去嫖娼"那張圖很明顯是PS的啦.

P.S. 應是"姦", 不是"奸".

頭像
wtyu21
夸克星

文章 wtyu21 » 週三 08 8月, 2012 06:51

WenXP 寫:
鄧登凳 寫:國民教育應讓學生了解中國民情
"強奸不如去嫖娼"那張圖很明顯是PS的啦.

P.S. 應是"姦", 不是"奸".
WenXP兄,國內文字改革用同聲簡體字 “奸” 已經代替 “姦” 字超過四十年之久了

PS:當然那一幅照片有好大的PS味道~

頭像
WenXP
夸克星
聯繫:

文章 WenXP » 週三 08 8月, 2012 23:24

噢, 原來如此~

頭像
MOON TO
夸克星

文章 MOON TO » 週四 09 8月, 2012 13:06

:(
附加檔案

頭像
MOON TO
夸克星

文章 MOON TO » 週四 09 8月, 2012 13:24

頭像
MOON TO
夸克星

文章 MOON TO » 週五 10 8月, 2012 12:12

講真果句,就算而家的人點反對都好,最後都要實行,
國民教育又好、紅領巾又好、少先隊員都好,都係事實,
逃避唔到,接受現實。

頭像
MOON TO
夸克星

文章 MOON TO » 週五 10 8月, 2012 13:33

巴基斯坦:我地唔係中國人,點解要國民教育 :?:

大黃傻貓GARFIELD
中子星

文章 大黃傻貓GARFIELD » 週五 10 8月, 2012 22:38

MOON TO 寫:講真果句,就算而家的人點反對都好,最後都要實行,
國民教育又好、紅領巾又好、少先隊員都好,都係事實,
逃避唔到,接受現實。
我不贊成認命 -- 我如有子女, 必定要子女在國民教育堂走堂。

頭像
MOON TO
夸克星

文章 MOON TO » 週日 12 8月, 2012 12:55

逃學威龍

主題已鎖定

回到「談天說地 Chatting Square」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客