這是個以貌取人的世界麼?

回覆文章
lightning
原恆星

這是個以貌取人的世界麼?

文章 lightning » 週五 14 9月, 2012 06:08

外表長得標繳,身材好的靚仔靚女會特別容易有良好的人際關係麼?
只要你係俊男或美女,即使你讀書成績欠佳,出身微寒,你的美貌始終都吸引到貴人來相助嗎?

只要係靚仔靚女,不管你說多無聊的話,做多無聊的事,總會有傾聽你或陪伴你麼?

外表好看的人,不管怎樣內向,害羞,不懂與人溝通,都總是不需擔心交不到朋友麼?

當一群陌生人相遇的時候,不知道大家的背景,可能在某個聚會,我們好多時都會憑直覺優先與某些人傾談和互動,靚唔靚女,靚唔靚仔佔了很大的因素麼?

靚人係咪真係唔怕識唔到另一伴,甚至想無人要都幾難?

靚人係咪真係特別有運行?莫非天公知道靚人真的帶有較良好的基因,於是
增加他們傳播優質基因的機會,使他們多與人互動麼?

反之逆然

頭像
wtyu21
夸克星

文章 wtyu21 » 週五 14 9月, 2012 13:52

為何如此感慨呢?

就如女生愛帥哥:男生愛妙齡美女~

人生本如此~社會風氣本如此嘛~

頭像
Wah!!
夸克星
聯繫:

文章 Wah!! » 週五 14 9月, 2012 14:11

lightning 能找到不選最漂亮羽毛伴侶的雌孔雀嗎?
DNA使人類天性愛美, 不是一種罪啊!

頭像
KingArthur
夸克星

文章 KingArthur » 週五 14 9月, 2012 14:36

認知愈多的人,就更能理解美的定義,不明白的?由它把!因為愚昧永遠是大多數.

lightning
原恆星

文章 lightning » 週六 15 9月, 2012 23:16

Wah!! 寫:lightning 能找到不選最漂亮羽毛伴侶的雌孔雀嗎?
咁又係!包括我自己都不例外。
我自問外貌都是普普通通,不只是女生,有時搭鐵見到帥氣嘅男仔
都會多望幾眼,這是以生俱來的本能,不由自主地會偏愛與長相較
好的人打交道。

我地好多時都勸告人不要以外貌來評價一個人,聖經也是這樣說的,但現實卻是另一會事,長相好看的人往往得到優先的待遇,上帝偏偏又要在我們的身體上裝上天擇的密碼鎖,令長得不美的人受到冷落。

頭像
WFPC2
夸克星

文章 WFPC2 » 週日 16 9月, 2012 00:05

lightning 寫:
Wah!! 寫:lightning 能找到不選最漂亮羽毛伴侶的雌孔雀嗎?
咁又係!包括我自己都不例外。
我自問外貌都是普普通通,不只是女生,有時搭鐵見到帥氣嘅男仔
都會多望幾眼,這是以生俱來的本能,不由自主地會偏愛與長相較
好的人打交道。

我地好多時都勸告人不要以外貌來評價一個人,聖經也是這樣說的,但現實卻是另一會事,長相好看的人往往得到優先的待遇,上帝偏偏又要在我們的身體上裝上天擇的密碼鎖,令長得不美的人受到冷落。
我聽過生物學家形容人是非常特別的動物,人類的性需要明顯多於其他動物以及較持續,好多動物只在生殖期才會有性需要,了事後就不再有性慾了,人類則不是這樣。

動物在選偶時會考慮對方的身體特徵-性訊號來決定是否與對方交溝,這些性訊號是個體基因的標志,人類男性的肌肉,兩性的身型都是是基因的廣告牌,但就不知道面孔也是否也是性訊號之一,因為印象中不美的面孔亦不代表不健康或基因不良掛,不利於把基因傳播給後代?因為許多面孔不美的人,他們不是也一樣健康,頭腦靈活嗎?

回覆文章

回到「談天說地 Chatting Square」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客