出售 Meade 產品

頭像
funoooo
夸克星
聯繫:

文章 funoooo » 週六 05 12月, 2009 11:49

Eddy So 寫:
funoooo 寫:
pkchung 寫:Photo for Meade #1206 Electronic Focuser
Sorry! I have checked it. That is not for LX-200 GPS, so give it up.
那麼,你的ETX125合用嗎? [疑惑]
No, not for ETX-125.
Do you come this evening?

頭像
Eddy So
夸克星

文章 Eddy So » 週六 05 12月, 2009 15:36

funoooo 寫:
Eddy So 寫:
funoooo 寫:
pkchung 寫:Photo for Meade #1206 Electronic Focuser
Sorry! I have checked it. That is not for LX-200 GPS, so give it up.
那麼,你的ETX125合用嗎? [疑惑]
No, not for ETX-125.
Do you come this evening?
我還在長安,尚未知什麼時候落班,來不了… :oops: :oops: :oops:

頭像
edwardlau
星際雲

文章 edwardlau » 週六 05 12月, 2009 21:53

Hi, pkchung,
Pls call me for #909,
I left my tel no. by pm.
( I will be in China next Mon to Tuesday)
thanks

pkchung
紅巨星

文章 pkchung » 週四 10 12月, 2009 20:54

Some were sold .....

頭像
MANDII
夸克星

文章 MANDII » 週二 15 12月, 2009 10:56

佛然间又有D身痒 :oops:
想问下个meade DSI 仲系度无? 有无跟迈software的?

頭像
MANDII
夸克星

文章 MANDII » 週二 15 12月, 2009 16:28

好的。我再考虑考虑。
希望能等到那天。 :D

頭像
Eddy So
夸克星

文章 Eddy So » 週三 16 12月, 2009 00:23

MANDII 寫:好的。我再考虑考虑。
為什麼要希望能等到那天?DSI是否已經出售?

頭像
MANDII
夸克星

文章 MANDII » 週三 16 12月, 2009 09:24

Eddy So 寫:
喔, 还在楼主那里的 。
我还得看看我的DC和新镜组合拍摄的效果,实在无法满足个人的要求,便会考虑换相机,只是到时候此DSI可能也不在了。 :D

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週三 16 12月, 2009 10:11

MANDII 寫:
Eddy So 寫:
喔, 还在楼主那里的 。
我还得看看我的DC和新镜组合拍摄的效果,实在无法满足个人的要求,便会考虑换相机,只是到时候此DSI可能也不在了。 :D
我用過DSI(這會是我的guiding camera), 在f/10焦比時, 用約1.5秒的格速, 已可清楚看見星點。你的鏡應是f/6, 應0.5秒就能做到的效果。由於敏感度比你的小數碼機高出多倍, 有機會在沒有追蹤下用一兩秒拍到星。

它連了一個叫envisage的軟件, 相當易用, 可以看"live"的(即可在電腦螢幕看星, 不用頭在鏡旁), 有電腦調焦輔助工具, 可以疊相, 並有一個叫dizzle的軟件功能, 可以處理場旋的問題。

頭像
MANDII
夸克星

文章 MANDII » 週三 16 12月, 2009 10:33

敏感度比我的DC估计是大概高几倍呢 ?
你估计接我那个镜筒以及focus方面会不会有大问题的?

頭像
MANDII
夸克星

文章 MANDII » 週三 16 12月, 2009 10:52

其实也不是那些的问题,
问题应该是.. .
如果拍星点,可能我的DC都够了,因为以前双筒是够的。
如果是拍到星云那些采云呀什么的,我估计赤道仪不够的。
因为就算那个DSI是够感应也能长时间暴光,但我的赤道仪是跟不上的。
因此拍星云那些成数不高的。

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週三 16 12月, 2009 11:15

MANDII 寫:敏感度比我的DC估计是大概高几倍呢 ?
沒有數據可以比較, 估計如下, 你用約為雙筒後拍攝, 應是一個約為f/6的系統, 你要用16秒才見星點, 我用DSI在f/10, 1.5秒見星點, 應在f/6 0.5秒就見星點, 以此計是32倍, 那保守點也應有10倍以上。

對焦沒有問題, DSI是包了一個1.25吋管(nosepiece)的, 取代目直插入調焦管便可。

不跟蹤用三、五秒, 是可"拍攝"有點模糊的星雲的(或在電腦螢幕見到星雲), 且顏色應可見。(你可見我的M42星流跡是有顔色的)
最後由 鄧登凳 於 週三 16 12月, 2009 11:21 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
MANDII
夸克星

文章 MANDII » 週三 16 12月, 2009 11:17

刚刚也查了下software的要求,我的IBM notebook 只有600多CPU,RAM也只得200MB左右,那样不太行的。
其实我初初买那个镜,也只要求做底级摄影和高级目视的。
不太想有太大的改动的。

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週三 16 12月, 2009 11:22

MANDII 寫:刚刚也查了下software的要求,我的IBM notebook 只有600多CPU,RAM也只得200MB左右,那样不太行的。
其实我初初买那个镜,也只要求做底级摄影和高级目视的。
不太想有太大的改动的。
DSI只要求90MB ram :P

頭像
MANDII
夸克星

文章 MANDII » 週三 16 12月, 2009 11:23

鄧登凳 寫:
MANDII 寫:敏感度比我的DC估计是大概高几倍呢 ?
沒有數據可以比較, 估計如下, 你用約為雙筒後拍攝, 應是一個約為f/6的系統, 你要用16秒才見星點, 我用DSI在f/10, 1.5秒見星點, 應在f/6 0.5秒就見星點, 以此計是32倍, 那保守點也應有10倍以上。

对焦沒對有問題, DSI是包了一個1.25吋管(nosepiece)的, 取代目直插入調焦管便可。
这也只能说明敏感度方面是比DC高很多。
和对焦方面问题不大。
但要做高级拍摄(拍到星云那些为之高级),这一点是把握不大的。

回覆文章

回到「二手交易場 Second Hand Area」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客