出讓 Kson EQ1 及 牛反 80080

頭像
funoooo
夸克星
聯繫:

出讓 Kson EQ1 及 牛反 80080

文章 funoooo » 週四 22 4月, 2010 16:03

現測試完
KsonEQ1 + 追蹤, 用 Demo 價賣. HK$450.00 (只此這一台).
Kson KTE80080 牛反用 Demo 價賣. HK$ 700.00 (只此這一台).

cangshuaikuishu
原恆星

文章 cangshuaikuishu » 週四 22 4月, 2010 18:21

芬佬,EQ1系咪星野赤道仪?如果系我就收啦!!!

原恆星

文章 cangshuaikuishu » 週四 22 4月, 2010 18:24

EQ1有无相啊?我先预定哈,大家排队

頭像
funoooo
夸克星
聯繫:

文章 funoooo » 週四 22 4月, 2010 19:56

輕型赤道儀
但背重鏡不成.
可看測試報告.

http://www.hkastroforum.net/viewtopic.p ... c&start=90

原恆星

文章 cangshuaikuishu » 週四 22 4月, 2010 20:13

睇左邓SIR既测试,似乎可以用来做星野赤道仪。不过有几个问题想问:1、摩打用咩电源?
2、包唔包脚架?
3、睇唔清赤道仪连接部位,似乎唔系用鸠尾,点样可以接相机?
4、点样交收?

頭像
funoooo
夸克星
聯繫:

文章 funoooo » 週四 22 4月, 2010 21:02

cangshuaikuishu 寫:睇左邓SIR既测试,似乎可以用来做星野赤道仪。不过有几个问题想问:1、摩打用咩电源?
2、包唔包脚架?
4、点样交收?
1. 好似 3個AAA電
2. 包
3. 是鳩尾, 可另買給相機用鳩尾板. 現與 KSON 研究中, 遲d出.
4. 香港星期一,三,五上我辦公室, 或另約時間.

原恆星

文章 cangshuaikuishu » 週四 22 4月, 2010 21:08

有无原本既包装盒之类?因为我要带过关,我系深圳。上星期六刚去过香港,近排可能无时间再过去,唔知可唔可以预留?

頭像
funoooo
夸克星
聯繫:

文章 funoooo » 週四 22 4月, 2010 21:19

cangshuaikuishu 寫:有无原本既包装盒之类?因为我要带过关,我系深圳。上星期六刚去过香港,近排可能无时间再过去,唔知可唔可以预留?
可以.
:lol:

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週四 22 4月, 2010 22:02

funoooo 寫:
cangshuaikuishu 寫:睇左邓SIR既测试,似乎可以用来做星野赤道仪。不过有几个问题想问:1、摩打用咩电源?
2、包唔包脚架?
4、点样交收?
1. 好似 3個AAA電
2. 包
3. 是鳩尾, 可另買給相機用鳩尾板. 現與 KSON 研究中, 遲d出.
4. 香港星期一,三,五上我辦公室, 或另約時間.
1. 4個AA電, 現時機內的4個是波斯燻奴的。

3. 不是鳩尾, 是一片金屬有兩個孔給牛反抱箍。金屬孔四分一吋螺絲應可通過。
4. 請安排由我辦公室取回整套鏡及腳架。

PS: 牛反鏡、抱箍和赤道儀主體裝好是放在同一個盒內的, 而赤道儀的旋鈕與紅點尋星儀又是在另一個盒內的, 請波斯燻奴向人說明你想怎樣分拆包裝。

原恆星

文章 cangshuaikuishu » 週一 26 4月, 2010 23:37

波斯燻奴有冇办法解决个快装板既问题啊?如果唔系装相机比较麻烦啊

頭像
funoooo
夸克星
聯繫:

文章 funoooo » 週二 27 4月, 2010 14:39

cangshuaikuishu 寫:波斯燻奴有冇办法解决个快装板既问题啊?如果唔系装相机比较麻烦啊

如果快裝板,應該未能解決。我原本打算上一顆相機螺絲就算。 :shock:

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週二 27 4月, 2010 14:57

funoooo 寫:
cangshuaikuishu 寫:波斯燻奴有冇办法解决个快装板既问题啊?如果唔系装相机比较麻烦啊

如果快裝板,應該未能解決。我原本打算上一顆相機螺絲就算。 :shock:
快裝板的底座可以用相機螺絲上, 如圖的一款:

圖檔

這些淘寶網或甲鳥言己多得很, 一百元左近一套。波斯燻奴入幾套賣吓吧 :twisted:

頭像
funoooo
夸克星
聯繫:

文章 funoooo » 週二 27 4月, 2010 15:06

鄧登凳 寫:
funoooo 寫:

快裝板的底座可以用相機螺絲上, 如圖的一款:

圖檔

這些淘寶網或甲鳥言己多得很, 一百元左近一套。波斯燻奴入幾套賣吓吧 :twisted:
入完,有沒有人賣?現在有很多死貨! :cry:

roh
紅巨星

文章 roh » 週二 27 4月, 2010 15:21

funoooo 寫:

你点都要用一细块铝板, 钻三个筒, 头尾两个筒位把 EQ1 云台上的两个抱箍筒位用螺丝锁死, 中间一筒连上相机云台 / 快拆板.

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週二 27 4月, 2010 16:10

roh 寫:
funoooo 寫:

你点都要用一细块铝板, 钻三个筒, 头尾两个筒位把 EQ1 云台上的两个抱箍筒位用螺丝锁死, 中间一筒连上相机云台 / 快拆板.
應該不用了, 因Kson那個拆了抱箍, 就得一塊金屬平板及兩個孔, 最真接是用1/4吋螺絲將相機或快插座裝在平板上。

如果嫌重心太前或太後, 用個電鑽在平板上開多一個孔, 都己很接近了。

EQ1是雙軸可調的(雖是單軸跟蹤), 那相機不用離開赤道儀, 一切可用赤道儀來調教。

回覆文章

回到「二手交易場 Second Hand Area」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客