2012.06.26 合歡山昆陽的M20 & IC5146

行星、深空天體、星野攝影等
頭像
RogerRao
紅巨星
聯繫:

文章 RogerRao » 週三 27 6月, 2012 10:51

1.合歡山在台灣中部,從台北或高雄去的時間都差不多
2.沒有電源,得自備電瓶或發電機,有公用廁所
3.租車應該不難找到地點,合歡山就一條路,沿路有幾個觀測點可以參考下面這張圖
鳶峰,昆陽,小風口都不錯
圖檔

4.費用我不熟,從沒租過車,哈!可以參考這裡https://www.easyrent.com.tw/
5.同上
6.這我也不知耶,香港有些同好來過,也許比我清楚
7.合歡山的路都很好,路況可以放心,觀光區車多,開慢點
8.這...可能也要問香港的同好了
9.不對!即使我在台灣每天觀察天氣,有時候上山也是會碰到整晚都是雲,台灣通常在7月到11月之間天氣較穩定,晴天率較高,但天氣變化很大,三天前確認天氣比較保險

頭像
RogerRao
紅巨星
聯繫:

文章 RogerRao » 週三 27 6月, 2012 10:52

anyone兄
3000米高度~有些人會有高山症反應~
我個人則是沒啥問題~只是動作要放慢點~設備搬來搬去還是會有點缺氧的感覺

anyone
夸克星

文章 anyone » 週三 27 6月, 2012 11:03

RogerRao 寫:anyone兄
3000米高度~有些人會有高山症反應~
我個人則是沒啥問題~只是動作要放慢點~設備搬來搬去還是會有點缺氧的感覺
謝謝回覆。 [跪拜禮]
也許我個人身體比較弱;過去四次外出攝星,二千五米已經出現高山症症狀,幸好只需要休息半晚就復原。

頭像
vegabort
中子星

文章 vegabort » 週四 28 6月, 2012 00:24

好靚好多details!!!
[Good Job] [Good Job] [Good Job] [愛的轟炸]

頭像
eddiextcteam
白矮星
聯繫:

文章 eddiextcteam » 週四 28 6月, 2012 20:32

[Good Job] [Good Job] [Good Job] [Good Job]

回覆文章

回到「天文攝影 Astrophotography」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 36 位訪客